<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 июл 2019, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Post-rock & math-rock
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5483
Откуда: Москва
I Will Kill Chita - Evil Bear Boris (2015)

Достойное творение этой сравнительно малоизвестной российской группы. Диск случайно попался мне в руки, но не разочаровал при многочисленных прослушиваниях. Взяв в качестве отправной точки построк, музыканты обильно погружают его в неоклассику при помощи поднимающих настроение виолончелей, по пути флиртуют с джазом (фыркающие на фоне ортодоксальных виолончелей трубы, тубы и французские рожки прекрасны) и в результате выруливают в сторону оригинального прогрессива на основе построка. На удивление мало водянистых частей, нет вставок различных синематических голосов или частей, характерных для построка в целом, а только весьма экзотические хоры, обеспеченные Гнесинским училищем. Все это в основном касается грандиозного 23-минутного эпика Point of No Return, однако и остальные вещи здесь на высоте - от мощных синтезаторных инструменталов до симфонических фортепианных этюдов (при повсеместном сопровождении виолончелей). Кроме того, мелодии не подкачали даже по меркам построка. Хороший релиз от наших соотечественников. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Post-rock & math-rock
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4630
Откуда: Москва
Eksperimentoj (2007) s/t. Дебютный альбом японского трио, основанного в 2000 году и взявшего себе название на языке эсперанто, переводящееся как "Эксперименты", хотя ничего особенно экспериментального я в их музыке не вижу. В группе нет басиста, зато есть гитарист, барабанщик и третий участник, который выступает то в роли гитариста, то в роли барабанщика, и еще поет на английском языке. Отсутствие баса, впрочем, не заметно, поскольку одна из гитар периодически берет на себя эту роль, играя на басовых струнах и добавляя фуза. В интернете упорно делается акцент на прог-рок в описании стиля группы, но на самом деле его там не так много, а тот, что есть, ближе всего к тому, что играет Muse, т.е. с активным включением в состав стилевого коктейля так называемой "альтернативы" и даже гранджа. Гитарный саунд часто именно гранджевый – нарочито плоский, жестяной, блямкающий, так что название одной из композиций Point At The Sky (For Kurt Cobain), видимо, не случайно. Но основной субжанр у группы – все-таки не прогрессив, а пост-рок, а временами музыканты настолько утяжеляют саунд, что все становится больше похожим на прог-метал/пост-метал. Должен признаться, что несмотря на отдельные достойные фрагменты, суммарно мне не понравилось – показалось не слишком оригинальным, однообразным и утомительным, так что не готов рекомендовать.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by