<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 17 авг 2018, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Honduras - Celula Dormida, 2010, Azione
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Alice писал(а):
Honduras "La Unica Posicion Es La Oposicion" - 07 Azar
Alex Kodric - guitar
Alejandro Leonelli - bass
Nicolas Kodric - keyboards and synths
Gabriel Falciola - drums
Ignacio Dominguez - saxes

Группа, на самом деле, аргентинская и это их единственная пластинка. Музыканты играют интересную смесь РИО (Picchio Dal Pozzo), кентерберри (Гонг) и психодела с некоторой долей кислотности. Джазовые нотки очевидны и проходят красной нитью через всю пластинку. Гитара, клавишные и сакс - основные инструменты. Треки довольно продолжительны - от 5 до 12 минут. Хорошая музыка и тем приятнее, что команда из Аргентины.
Я бы не поставил группу в один ряд с ведущими риошниками или кентерберийцами, но уровень вполне достойный, а потому можно и послушать :)

Honduras - Celula Dormida, 2010, Azione

В записи участвовало 7 музыкантов основного состава (гитара, бас, перкуссия, орган, балалайка, ударные, сакс, тромбон) плюс куча приглашенных на отдельные партии в разных треках. Сильно психоделическая смесь авант-прога, спейс-рока и фьюжна. Музыка состоит как бы из нескольких составляющих. Во-первых, из монотонно-повторяющихся циклов, дергающих музыкальную ткань, сплетенную из хаотично разбрызганных звуков гитарно-балалаечных экзерсисов, лязга перкусии, дребезга басовых струн, электронных скрипов и завываний. Во-вторых, эта мешанина периодически
замещается вполне структурированными темами с плавающими партиями духовых и шершавыми вибрациями органа. В третьих, неожиданно возникают вокальные эпизоды со своеобразной мелодикой на родном или английском языке. Атмосфера слегка приглушенная, "смурная" с подвисшими эмоциональными порывами. Саунд своеобразный, слушается с интересом. Вполне :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zeuhl
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 20:11
Сообщения: 521
Alice писал(а):
Rhun "Fanfare Du Chaos" - 2013 AltRock
Fabien De Kerbalek – guitar; vocals
Thybo – guitar; drums
Damoon – bass; vocals
Sir Alron – bass; vocals
Brhuno – saxophones, bassoon; vocals
Sam – saxophones, clarinet, flute; vocals
Emilie Massue – vocals; percussion (4-6)
Marhion Mouette – vocals; percussion (1-3)
With:
Remi – oboe (1-3)
Pierre – horn (1-3)
Catherine – clarinet (1-3)
Severine – flute, piccolo (1-3)

Вот реально правильная команда со своей дебютной, но убойной по всем статьям пластинкой. Молодая группа из Нормандии, которая еще в 2008-м году реализовала свою первую демо запись из 3-х композиций. В последние 5 лет добавили еще 3 трека, а в итоге скреатировали 45-минутный альбом. Микс магмоподобного зеухла с характерным инструментальным давлением и своеобразным вокалированием. НЕ КЛОН Магмы однозначно, просто кое-какие ходы были заимствованы. Влияние кентерберийцев также очевидно. Есть и элементы фри-джаза, а также германского краута. Музыка группы довольно активная, а местами и жоская. Много позитивной гомонливости, прессинга и временного отката к лирике. Довольно своеобразно и свежо. Во всяком случае, прослушал с большим удовольствием и на одном дыхании.
ЗЫ. Вот с этим альбомом ваще не возникает никаких сомнений типа брать/не брать (как с белорусами). БРАТЬ однозначно и буду с нетерпением ожидать нового релиза.
Highly recommended! :)


The Orvalians «The Great Filter», 2017 год, Франция, Azafran Media
Трое участников и основателей группы Rhun (чей альбом «Fanfare du Chaos», на мой взгляд, является одним из лучших релизов, выпущенных AltrOck): Captain Flapattak (drums & voice), Thybo (guitar & voice) и Fabien De Kerbaleck (bass & voice) вместе с Ludal Le Chacal (voice & keyboards), уже как The Orvalians, записали в этом году первый полноформатный альбом. Сами музыканты описывают свою музыку следующим образом: «mixes Magma and Gong with Soft Machine, seamlessly including influences from the contemporary RIO and post rock scenes and building up an explosive Space Rock and Zeuhl blend». В принципе, все так. Напористый, даже, местами агрессивный, авант-рок риошного типа с очень нестандартными сложными, но всегда очень продуманными и выверенными композиционными построениями, необычной ритмикой и своеобразной мелодикой в исполнении блестящих инструменталистов. Вместе с тем, мне показалось, что по сравнению с Rhun у The Orvalians собственно zeuhl уже не является доминирующим, характерных для RIO отсылок к академической классике стало меньше, а музыка, в целом, предстает более психоделической, в духе раннего Gong. Очень интересная и сильная работа. Всецело рекомендую!
https://theorvalians.bandcamp.com/releases


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zeuhl
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10363
Alice писал(а):
Corima "Quetzalcoatl" - 2012 Soleil Zeuhl
Sergio Sanchez-Ravelo - drums, vocals,
Francisco Casanova - keys, vocals,
Andrea Itzpapalotl - violin, vocals,
Patrick Shiroishi - saxes, glockenspiel, vocals,
Ryan Kamiyamasaki - bass, vocals

Американская группа из Лос-Анжелеса, состоящая наполовину из тамошних японцев и наполовину из америкосов. У каждого музыканта есть своя ацтекская погоняла типа Кецолкоатля. Играют такой солель зеухл, что всем зеухлам ЗЕУХЛ :shock: , то есть даже как-то и не верится, что это НЕ МАГМА!! :twisted: Иными словами, все идеи знаменитых хранцузов взяли и внедрили в свою музыку - от музинструментов и манеры исполнения до вокальных приемов. То есть полный клон ... Тем не менее, прослушал с большим удовольствием - приятнейший музон со скрыпочкой.
Рекомендую послушать этот трибьют (другого слова найти не сумел). :)
ЗЫ. Несколько больше фолк-элементов. Вероятно, из-за глокеншпиля и большей смусьности (окатистости) музона.


А это их вторая ...

Corima "Amateurasu" - 2016 Soleil Zeuhl
9 треков - 48 минут. Похоже, что большинство недостатков дебютника музыканты постарались исправить. Во-первых, убрали очевидную клоновость (то есть почти абсолютную похожесть на Магму). Скрипка/глокеншпиль, клавишные и саксофоны. Получился очень слушабельный и мелодичный авант-прог (хотя слово авант здесь не совсем годится) цойловского типа. Характерные шустрые и довольно кислотно-ликвидные клавишные (чаще всего это, конечно, электрофоно). Продолжительное развитие в среде-ускоренном темпе, четкая выписанность звучания всех инструментов. Чередование саксовых и скрипичных соло. Самая продолжительная вещь длится около 11 минут. То есть группа сделала очень правильные выводы, поэтому пластинка получилась отменной.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10363
Alice писал(а):
La Mujer Barbuda "Musica Para Cuando Aparece Un Mostruo" - 08
Martin Pantyrer - saxes & clarinet
Sergio Alvarez - guitar
Franco Fontanarrosa - bass
Lulo Isod - drums and percussion

Совершенно обалденная аргентинская команда, музыку которой лишь условно можно отнести к цойлу. На самом деле это смесь авант-джаза, прогрессива, фьюжна и гитарно-духового экспериментала. Музыка очень активная, а местами даже и немного прессующая, местами напоминающая французов One Shot, но с духовыми и при отсутствии клавишных. Такая же классная сольная гитара с немного фрипповской манерой игры, агрессивные бас и ударные. Кларнет-сакс как бы все время находятся на втором плане, но очень удачно дополняют музыку неожиданными фри-джазовыми вставками. Короче, это маст - просто очень рекомендую послушать. Полный инструментал :)


Я так давно ждал нового релиза от этой великолепной аргентинской группы, что даже почти забыл о ее существовании :roll: . Реца была написана аж в 2009-м году. С тех пор музыканты реализовали 2 альбома: Lagartos Terribles - 2011, который у меня, к сожалению, отсутствует. И самый последний ...

La Mujer Barbuda "AgriduLce" - 2016 Not On Label (Self-Released)
9 треков - 56 минут. Надо сразу отметить, что и здесь аргентинские хлопцы не ослабили накал джаз-роковых страстей. (Кстати, как мне сказали, на русский название группы переводится как Бородатая Женщина :D). Жестоко шпарят на электрогитаре вкупе с саксом/кларнетом. Могутные по-рокерски бас и ударные. Цойловые моменты немного подвинулись в угоду авант-джаз-року. Играют свободно, но зычно и очень увесисто. Сакс с кларнетом это несколько структурированный фри. В общем, мелодизм (ядреный) чаще всего соблюдается, за исключением непродолжительных срывов во фри-джаз-роковую вакханалию. Веселая и задорно-забойная пластинка с неожиданными почти минорными отступлениями. Фрагментарное и немного опосредованное отношение к цойлу, но он все же присутствует. Самое место ребятам на Солель Зеухле или Кунеиформе. Джаз-рок, обросший фри, цойлом и авант-джазом. Басист солирует просто с пулеметной скоростью! :shock: Пластинка мастхэвна и столь же хороша, как и первая.
Ну что ж делать? :oops: Приходится открывать охоту на вторую пластинка (если получится)? Не думаю, что эти музыканты там подкачали ...
Highly recommended! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zeuhl
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 20:11
Сообщения: 521
Вторая у меня есть. Надо переслушать. Постараюсь отписаться на днях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zeuhl
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 20:11
Сообщения: 521
La Mujer Barbuda‎ “Lagartos Terribles”, 2011 год, Аргентина, S-Music
Второй альбом этой замечательной группы, в отличие от двух других, выпущен независимым аргентинским лейблом S-Music. Записан он неизменным составом основателей ансамбля, квартетом мультиинструменталистов, ведомым Franco Fontanarrosa, партии бас-гитары которого вносят ощутимый вклад в общий саунд. Стилистические особенности “Lagartos Terribles” обусловлены сочетанием в основе инструментальной джаз-роковой музыки с девиациями в психоделический авант-джаз и фри-джаз с экспериментальным роком, тяготеющим к хэви-авант-прогу, RIO, и, даже, временами, нойз-року. При этом музыка воспринимается целостно и вполне органично. В общем, несмотря на очевидную оригинальность, я склонен классифицировать ее, как современный RIO/авант-джаз. Композиционные структуры отличаются продуманностью и тщательной проработкой деталей и нюансов. Очень уместные точечные электронно-шумовые вкрапления, размывающие контуры основных мелодических линий, привносят в музыку дополнительные краски и динамику. Эмоциональный фон довольно мрачный, но, в моих глазах, это полностью искупается изобретательностью и артистизмом представленного на альбоме материала. Исполнение виртуозное, работают настоящие мастера. Партии всех инструментов записаны отлично, вообще, звук на альбоме поставлен очень хорошо, что позволяет в полной мере оценить игру каждого участника группы.
Очень рекомендую!
Альбом можно приобрести на сайте Viajero Inmovil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zeuhl
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4354
Откуда: Москва
Korekyojinn Acoustic (2017) Kaleidoscope. Очень необычная пластинка для брутального трио, которое здесь перестает быть брутальным. Никакого саундсторма, характерного для их прежних релизов, нет и в помине. Акустическая гитара вместо электрической создает совершенно другое восприятие уже знакомого материала, а мастерство Нацуки Кидо как мастера фингерпикинга уже давно никем не оспаривается. Мицуру Насуно играет на безладовом басу абсолютно без агрессии, и во многом благодаря ему у всех треков создается более джазовый стиль звучания. Главный автор материала – неутомимый Тацуя Йошида - тоже весьма сдержан, много играет на барабанах руками (и тоже более джазово), плюс ко всему в каждом втором треке задействована скрипка (что заставляет вспомнить альбом Doldrums, записанный группой с небезызвестным Акихисой Цубоем, хотя Реи Миямото имеет свой стиль – его можно услышать, например, на диске The Divine Move сумасшедшего оркестра Vampillia). Здесь нет ни одной новой композиции, все с прежних релизов, но от этого слушать еще интереснее. Мне очень понравилось, при этом сравнивать с другими работами трио просто невозможно, настолько этот от них отличается.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by