daydreamer писал(а):
Oorutaichi (2007) Drifting My Folklore. Вторая сольная работа Тайчи Моригучи, известного как Оорутайчи. Стилистически мне эта пластинка напомнила проект Asa-Chang & Junray: не совсем такой же, но похожий микс экспериментальной электроники, мультинациональной этники и активное использование перкуссии. Этническая сторона где-то чувствуется больше, где-то меньше, причем в основном мне показалась близкой к индонезийскому гамелану, хотя есть и опять типично африканские мотивы, и кубинские, и индийские... В принципе, вполне можно послушать, хотя большого впечатления на меня диск не произвел. По сравнению с упомянутыми Asa-Chang & Junray, здесь удельный вес электроники будет побольше, а ритмическая многослойность – поменьше. На любителя.
Решил накатать рецу на дебютник.
Oorutaichi (2003) Yori Yoyo. Первая полноценная сольная работа японского электронщика по имени Тайчи Моригучи, взявшего себе артистический псевдоним Оорутайчи и работавшего ранее в составе дуэта Obake Jaa. Своеобразная пластинка, собравшая воедино разнообразные жанры и стили: вокальный авангард, глитч, даб, электронные эксперименты с включением разного рода шумов, абсурдистский фрикаут в стиле классического Фрэнка Заппы, этника разных народов (в первую очередь, африканских племен) и что-то, наверно, еще, что сразу и не идентифицируешь. Забавно, что названия треков иногда кажутся перепутанными – так, например, Negro Shrine Jungle включает не африканские, как можно было бы подумать, а типично индийские мотивы (особенно вокальные), а Cali! – наоборот, явно основана на ритмах Черного Континента. Электронные паттерны навевают порой мысли о Хоппи Камияме и проекте Asa-Chang & Junray, а явно сатирический авант – на The Mothers of Invention времен их первого альбома. Слушается сначала с любопытством, но примерно к середине альбома начинает слегка надоедать.