<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 24 май 2019, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10659
Scott Henderson "Vibe Station" - 2015 Self-released
Bass – Travis Carlton
Drums – Alan Hertz
Electric Guitar – Scott Henderson

Самая последняя пластинка гитариста была записана еще в 2015-м с другим составом (не тем, который играл на московском концерте 10 апреля 2019 года). 9 треков - 67 минут экспериментально-импровизационного фьюжна. Здесь музыка несколько отличается от исполненной собсно на концерте. Представлен экспериментальный фьюжн с характерными нотками. И все равно, гитарная вязь Хендерсона вполне узнаваема - этакий фирменный почерк: агрессия с резкими откатами в раздумчивость. Всего несколько вещей блюзовой направленности. Надо сказать, что блюзы у маэстро очень фирменные, нехарактерные и далеко отходящие от общепринятых стандартов. Все равно, это очень хороший альбом - специфические мысли неизбежно находят отражение в музыке. И это очень хорошо!
Recommended! :)
ЗЫ. Жутких запилов здесь хоть отбавляй, как впрочем, и энергетики. :wink:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10659
Алексей писал(а):
На MKDK вышел новый альбом Phlox "Keri"!


Вот он!!! :)

Phlox "Keri" - 2017 Хорошая копия
Accordion, Vocals – Mari Kalkun (tracks: 5, 7)
Bass – Raivo Prooso
Drums – Madis Zilmer
Electric Piano [Rhodes], Synth – Pearu Helenurm
Guitar – Kristo Roots
Harp [Hiiu Kannel] – Ramo Teder (tracks: 8)
Saxophone, Synthesizer [Akai] – Kalle Klein
Violin – Liis Lutsoja (tracks: 1, 5, 8)
Vocals – Nuno Kangilaski (tracks: 2), Roomet Jakapi (tracks: 3, 5)

Заключительная (4-я по счету) пластинка прогрессивно-фьюжиновых эстонцев, которые продолжают упрямо следовать традициям фьюжн-прога именно 70-х годов, лишь периодически заезжая на территории очень прогрессивного джаз-рока. Ценно и то, что пытаются умело заигрывать с классическим наследием. 8 треков - 43 минуты. Местами очень навело прогрессивным ВДГГ, что имхо особенно ценно. Что-то есть и от FES (что тоже не менее дорого). Периодически есть саксовые срывы во фри, но чаще обращаются к чембер-джаз-роковому саунду с периодическим добавлением аккордеона. Скрипка тоже очень важна и формирует саунд некоторых треков. Синты практически не заметны. Все четко отработано и в композиционном плане. Просто отличная пластинка - эстонцы порадовали по полной программе!!! :wink: :D
HIGHLY RECOMMENDED! :D
ЗЫ. Оригинал добыть не сумел, поэтому пользуюсь очень хорошей копией с полиграфией. Выражаю особую благодарность дарителям! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 00:52 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5444
Откуда: Москва
Manna/Mirage - Blue Dogs (2015)

По названию группы можно догадаться, что это сайд-проект музыкантов The Muffins, и проект очень качественный. Всего 35 минут звучания альбома, однако с первых аккордов он захватывает слушателя и уносит его в начало 70-х, к кентерберийскому саунду, джаз-роковому флеру The Mothers of Invention и Фрэнка Заппы, элегантности духовых партий на третьем альбоме Egg. Очень много различных саксофонов, французского рожка, кларнетов и тромбонов, статного фортепиано и жужжащего фузз-органа, элегантной и высокопарной флейты. В этом грациозном мире нет места тяжелым гитарам и неопрожному вокалу - все подчинено неторопливым инструментальным переливами, созвучиям духовых и фортепиано, джаз-роковым экзерсисам со странными размерами и формами. Насколько я помню, современное творчество The Muffins звучит поагрессивнее и пожестче, с перебором авант-проговых решений и атаками саксофонов, здесь все более уютно и размеренно, по-семидесятнически, поэтому альбом сразу привлекает к себе внимание, да и длительность у него идеальная по сегодняшним меркам. Недаром проект назван по первому альбому The Muffins (моему любимому, кстати) - на нем действительно чувствуется магия их ранних работ. Замечательная пластинка! Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 16:57 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5444
Откуда: Москва
Negra Linea - 13 Visions (2000)

Достаточно старенькая французская команда с единственным альбомом и запоминающейся обложкой, выпущенная на лейбле Gazul. Они старались смешивать различные стили и направления, чтобы сделать свою музыку оригинальной: инструментальный джаз-фьюжн с саксофоном, пост-роковый минимализм, выраженный синтезаторами и программингом, расслабленный и где-то ленивый вокал их певицы Александры Прат, пропущенный через примочки аккордеон, задумчивые декламации на французском языке, этно-джазовые дела (как на лучшей вещи альбома Kalle Boroka), РИО и современная гитарная и даже танцевальная стилистика. Мне все это показалось слишком тягучим и несовместимым друг с другом на различных треках. Кроме того, в большинстве композиций их подводит мелодичная составляющая, так что приходится переслушивать несколько раз, чтобы запомнить хоть что-то из прослушанного. Да и экспериментализм иногда перешагивает границы разумного, как мне кажется. Пластинку у себя оставлять скорее не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10659
Fido Plays Zappa "Atlantis & Elsewhere (2 CD) - 2018 Sireena
Alto Saxophone, Baritone Saxophone – Alex Hilbe
Bass, Vocals, Arranged By – Pascal Grünenfelder
Drums, Vocals – Remy Sträuli
Guitar, Vocals – Stef Strittmatter
Piano – Oliver Friedli
Tenor Saxophone – Ueli Pletscher
Trombone – Christof Huber
Trumpet, Flugelhorn – Dave Blaser
Vibraphone, Marimba, Percussion – Martin Medimorec
Vocals – Dave Muscheidt

Швейцарская группа, которая играет и интерпретирует музыку Фрэнка Заппы. И делает это очень хорошо (иногда даже техничнее и шустрее самого Заппы и Ко.). Тем не менее, это очень рискованное предприятие. Имхо Заппу мог играть только Заппа. Уж очень специфический настрой, музычка да и сам кураж. Просто надо быть таким человеком. На самом деле, отлично играют - разнотемпово, с неожиданными переходами, словесной белибердой и характерным ерничаньем. Похоже, очень похоже, но в итоге понимаешь, что это не Заппа :roll:. Не понимаю, зачем заниматься подобными клонами. Дело Заппы продолжил его сын и отлично продолжил. Так скэть, подхватил знамя, сохранил старых музыкантов. Отлично звучит.
Группа была создана году в 2006-м и это их 3-я пластинка, причем двойная. Слушать можно и должно, но вот превращать свою домашнюю коллекцию в хранилище клонов я не хочу. Часа на 2 с половиной. Много всяческих инструментов и играют просто замечательно! :)
Recommended! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10659
Paco De Lucía, John McLaughlin ‎"Paco And John Live At Montreux (2CD)" 1987 (2016) Eagle Rock Entertainment
Не знаю, любите ли вы акустический гитарный джаз/фьюжн или нет, но данное выступление 2-х легендарных гитаристов на фестивале в Монтре является культовым релизом. Общая продолжительность 2-х дисков всего 82 минуты. Своего рода соревнование 2-х гитарных монстров с постоянным обращением к испанским мотивам. Порхающие гитары, нагнетание напряженности и хрустальное умиротворение стоят здесь рядом. Лучше всего слушать на хорошей аппаратуре с объемным звуком. Блистательно все сыграно, на пределе человеческих возможностей.
Highly recommended! :)
ЗЫ. У меня есть на пиратке. Ею и удовлетворимся, ибо я не очень-то и фэн акустического фьюжна.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4557
Откуда: Москва
RX (1991) Chemical Reaction. Дебютная пластинка японской фьюжновой команды, состав участников которой постоянно менялся, но ядром группы было трио, в которое, входили клавишник Юичи Мацудзаки, басист Ксенон Исикава и барабанщик Рэйден Юдзава. Что любопытно, все трое ранее (а ритм-секция даже параллельно, в то же самое время) играли в хэви-металлической группе Seikima-II, сценический образ которой практически повторял знаменитых Kiss, но на музыке RX это никак не сказалось. Она представляет собой фьюжн в разных его вариациях – от легковесного, базирующегося на эстрадном смуть-джазе до более близкого к мрачноватому прог-року, а также пауэр-фьюжна с мощной фанковой составляющей. В записи альбома поучастовало много сессионеров – саксофонист Тосиюки Хонда и другие духовики, ветеран японского джаз-рока пианист Хидео Ичикава, скрипачи (в т.ч. Неко Сайто, игравший ранее в Killing Time), вокалист из Seikima-II по имени Demon Kogure, среди гитаристов – лидер Prism Акира Вада, и т.д. Откровенно говоря, примерно 70% содержимого мне не показалось интересным, но есть и очень приличные треки – в частности, прог-роковые Devil's Tongue и War Cloud, написанные Рэйденом Юдзавой (вторая из них включает его продолжительное соло на барабанах), заключительная эпическая Albatross тоже вполне достойна, хотя и несколько излишне пафосна. Можно послушать.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by