<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 23 июл 2019, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Experimental (Japanese etc.)
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4635
Откуда: Москва
daydreamer писал(а):
Harpy (1999) Sleep Trumpet. Третья работа японского авант-попового квартета, куда входили вокалистка Киоко, позже перешедшая в OOIOO, и барабанщик Кендзи Ито, известный также под именем Итокен, после распада Harpy ушедший в Gnu. Получасовая пластинка состоит в основном из довольно коротких композиций: ни одна не дотягивает даже до трех минут, а самая продолжительная Floating Fat Fader длится 2 минуты 50 секунд. Она же, кстати, и самая разнообразная и насыщенная – тут есть и периодические смены мелодии и ритма, и Итокен играет на всех инструментах сразу (гитара, бас, клавишные, ударные), а не на чем-то одном, как почти во всех остальных треках. В основном же типичный номер с этого альбома – репетативный и однообразный, где одна и та же фраза повторяется многократно в минималистичной аранжировке с периодическим добавлением вокала или какого-то шума. Иногда были ассоциации с тем же OOIOO, кстати. Есть и полностью авангардные вещи, состоящие из непонятных звуков. Мне не показалось увлекательным.

Harpy (1997) Do Not Eat. Дебютный лонгплей японской группы предлагает утонченный и одновременно придурковатый (в хорошем смысле!) авангард в русле легкого прогрессива, RIO, пост-панка и того, что принято называть toy pop. Чисто японский подход, который трудно объяснить словами, это на уровне ощущений и общих впечатлений – слушаешь и понимаешь, это именно японцы и никто иной! Пластинка довольно длинная – 53 минуты, но состоит она из 31 трека продолжительностью от 20 секунд (Pipeline) до четырех минут двадцати секунд (Gregorius). Соответственно, многие номера звучат скорее как скетчи, нежели полноценные композиции, много зацикленных лупов, слабо связанных между собой странных звуков, извлеченных из разных инструментов, а то и немузыкальных предметов. Откровенная фриканутость, но не пустая, а вместе с интересными идеями и находками, так что можно и послушать.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by