Alice писал(а):
Алексей писал(а):
К слову, хочу упомянуть совершенно замечательную современную шведскую банду Kungens Man. Мне они видятся прямыми продолжателями славного дела Parson Sound, Trad Gras Och Stenar и, особенно, Algarnas Tradgard. Группа выпустила уже более десятка отменного качества альбомов импровизационного психо-краута шведского образца, четыре из которых изданы на cd\cd-r. Очень рекомендую.
https://kungensman.bandcamp.com/music Kungens Män "Dag & Natt (2 CD) - 2017 SelfBass – Magnus Öhrn
Drums – Mattias Indy Pettersson
Guitar – Hans Hjelm, Tomas Bergstrand
Guitar, Vocals – Mikael Tuominen
Saxophone – Gustav Nygren
Synth, Drum Machine – Peter Erikson Это 17й (!!!!) релиз шведов за пятилетку своего существования (дебютник выходил в 2013-м). Если честно, то я всегда с опаской (а то и предубеждением) отношусь к подобному конвееризму в музыке. Ранее с творчеством группы не сталкивался. И сразу попал на двойной сидюк, общей продолжительностью свыше 80 минут. И оказалось, что ничего!

Вполне съедобно, хотя и не новаторски. Мрачная гитара с дисторшеном, вспомогательные синты на заднем плане. Нео-краут в океане кислотной психоделии с некоторыми абстрактными нотками. Мелодизм выдержан. Сакс лишь для вкуса и лишь на паре треков. Дорожка давно проторена, хотя играют ребята качественно. Можно слушать ... А можно и нет (тем, кто объелся подобным материалом в последнее время). Думаю - брать или нет, но рекомендовать можно вне всякого сомнения.

Kungens Män "Förnekaren" - 2015 SelfBass – Magnus Öhrn
Drums – Mattias Indy Pettersson
Guitar – Björn Eriksson, Hans Hjelm
Guitar, Bass [Fender VI] – Mikael Tuominen
Percussion – Andreas Axelsson
Synthesizer – Peter Erikson
Vocals – Patrik Wirén В общем, неважно какая это по счету пластинка шведов, но я проникся

)). Как раз очинно похоже на
Trad, Gras Och Stenar/Algarnas Tradgard, которых я безмерно уважаю за удивительные, уникальные (для тех времен) подходы к музыке (мои однозначные любимцы

). Трансовая, наикислотнейшая психоделия с упертой репетативностью, обыгрыванием одних и тех же тьюнсов в разной тональности. Шведский психоделический краут с редким вокалом, стеной из гитарного саунда. Медленно раскручивают свою музыкальную спираль. Медленно запрягают и очень так неспешно едут. Увесисто и надежно! Иногда гитарные проходы состоят из сплошного дисторшена. Явные наследники указанных великих команд. Это очень понравилось

)). 6 треков - 75 минут. Эпик продолжается свыше 22 минут. Синты для создания фрагментарной космической атмосферы.
Recommended!