Давненько я не брал в руки шашки ...
Earthless "From The Ages" - 2013 Tee Pee RecordsBass – Mike Eginton
Drums – Mario Rubalcaba
Guitar – Isaiah MitchellОчередная студийная пластинка группы под управлением Исая Митчелла из американского Сан-Диего. Пока выходит, что это самая джемовая из джемующих команд как прошлого, так и настоящего. Реально могучее трио, еще и полностью инструментальное в придачу. Отличием от большинства стоунерцев заключается в том, что по подходам и основному саунду далеко не отходят от саунда джемовых/краутовых команд 70-х. Просто само слово "джем" возведено в куб + добавлено больше жоскости + скорости. Как я говорил ранее, в основу положены принципы великих японов
Flower Travellin' Band. В момент прослушивания так и видишь япона с гитарой в тюбитейке и халате
Саунд и само построение композиций - от японов. Добавлена невероятная, просто фантастическая техничность музыкантов (и особенно гитариста). Закислоченность относительно медленных сетов, безумство атакующих гитары, баса и барабанов. Джемы явно импровизационные, могут продолжаться по 80 минут (и больше) нонстопово. (15 + 14 + 6 + 31) - композиции-коротыши
Наверное потому, что все ж надо соблюдать студийную краткость. Я в сети видел запись одного трека длиной в 96 минут без перерыва. Не знаю, хорошо это или плохо, но музыка группы все же довольно динамична, логично развивается, одни сочные сеты следуют за другими. У каждой темы есть свое начало, правильное развитие и завершение. Мощная энергетика и драйв. Концертники также невероятно сильны. Альбомов 6 прослушал - слабых обнаружено не было. Хотя с пониманием отношусь к меломанам, которые не хотят принимать подобную мозговую хирургию с неизбежной трепанацией черепа
.
Highly recommended (только для тех, кто уже ничего не боится)