Цитата:
я старые пластинки заказываю десятками, немцев, шведов, итальянцев, австрадийцев даже, так настоящие шедевры скрыты, а современная музыка - приятно, но не более.
Ну и я тоже. А новую музыку решил посмотреть лишь с год назад. По существу вопроса Хан прав, конечно. Но любая тенденция предполагает исключения. Есть люди, устремленные в будущее и мне хочется познакомиться с их творчеством. И ни одна, поразившая меня пластинка современного прога, не подпадает под категорию лицензии.
И вообще поддерживать таких лицензионщиков, как наши, я считаю западло. Лицензионное соглашение между совковой фирмой и импортной ПОКА заключается так примерно:
Моронин: Чего изволите?
Малсов: Моцарта хочу, самого лучшего!!!
Моронин: Пятнашка.
Малсов:

Уж очень дорого для меня ... Я ить из России ...

А средненький имеется, похуже?
Моронин: Имеется ... по чирику - ауттейки, rare & unreleased, да всякие концертники. Хотя, тут Сальери по пятерке завезли. Уверяю - ничем не хуже, а обложка на порядок красивше.
Малсов: Пойдет!

А Шаляпин есть! У меня еще деньги остались.
Моронин: Чирик, меньше не могу, ей-богу. Да, не парься ты, возьми Баскова! Молодой, но прогрессивный - страсть!
Малсов: ОК. Ты мне все же Моцарта пяток заверни. Я ж обещал. Буду ставить его через каждые 10 Сальери и 5 Басковых, чтоб пипл интерес не потерял!
Моронин: Деньги покажи ... ОК, шамп...пива за счет заведения!
Малсов: Контракт подписан!!!!!

Это абсолютный стандарт для России: и неважно что - диски или унитазы. Это легко проверить - берите российские каталоги фирм типа Irond или CD-Max. Все самое худшее и наиболее отстойное издается именно по лицензии. Но ведь лучше купить одну хорошую пластинку за 15 - 20 долларов, чем 3-4 шняжных по пятерке, не так ли. Короче, вот именно таких производителей я и не хочу поддерживать. И наоборот, буду интенсивно поддерживать людей-энтузиастов, которые добывают за бугром редкую, а главное - интересную музыку на виниле, переводя ее в формат CD. Что лично мне нового и интересного дали эти лицензионщики? Ничего. Все лучшее с Музеи и Лизарда у меня есть уже давно на фирме.
А вот те же винильщики познакомили российских меломанов с Gabriel Bondage, Tortilla Flat, Ougenweide, Solar Plexus, Archimedes Badkar и сотнями других замечательных пластинок.
Вывод: уровень музыкального материала, выпускаемый всеми лицензионными российскими компаниями, вопиюще плох. Предлагаются, в большинстве своем, очевидно худшие релизы известных фирм.