Alice писал(а):
BULL ANUS "Enter The Anus" - 01 Mandragora CD-R Сразу хочу оговориться, что к старой команде
Bull Angus сие образование не имеет никакого отношения.
Одна краткая аннотация сообщает:
"A name like that creates certain expectations". На 70 минут абсолютно зафуззованного дистортнутого нойза. Ранний Мерзбоу встречается с ранними же Skullflower, Total. По форме это нойз-н-джем - безбашенный, кривой, а местами дикий и животный. Тот самый случай, когда название группы полностью соответствует исполняемой музыке. Пипец полный (по мне, так 70 минут это много, очень много). Я бы обозначил этого так - штормовой, ураганный нойз.
Группа, несмотря на свою маргинальность и взъерошенность, интересная, но вряд ли всем под силу вынести ЭТО. Мне, например, захотелось пойти и отдохнуть куда-нибудь ...
Вот еще! Для повышения эксклюзивности форума и общей музыкальной грамотности наших дорогих читателей ... Друзья подарили несколько лет назад ради прикола
Skullflower "Fucked On A Pile Of Corpses" - 2011 Cold SpringMatthew Bower & Co.История появления этого релиза в моей коллекции ... Один товарищ отправился в Англию и я заказал ему прикупить недавно реализованные пластинки
Cardiacs - отличной британской команды, до собрания сочинений которой у меня когда-нить дойдут руки. Кардиаксы обнаружены не были. Приятель приобрел ряд интересующих меня позиций, а в самый последний момент узрел на прилавке маленького магазина эту самую пластинку. Название альбома впечатлило ранимого меломана настолько, что он немедля прикупил сей релиз. Уже в Москве товарищ понял свою ошибку во время прослушивания и всучил альбом мне, даже не попросив за него ни копейки
. Я ессно взял и кинул диск на полку, а вчера достал ...
Matthew Bower - лидер и мозг наиболее непримиримой музыкальной тусовки Британии. Даже сам Дерек Бейли мог бы склонить голову перед маргинализмом маэстро. Помимо Скаллфловера у него много других групп и образований. Играют очень злой психо-нойз, именуемый в народе дроновой психоделией, то есть настолько суровый авангард, что 40-минутную пластинку может выдержать только чел со стальными ушами и нервами (я таки выдержал
). Клокочущая смесь из гитарного дисторшена, пилорамы и генераторных шумов. Все это дело напрочь забивает даже басовито полосующую виолончель, на которой подвизалась какая-то сумасшедшая баба. Это уже край полного маргинализма.
Кстати говоря, лет 12 назад
Skullflower могли отыграть и вполне (относительно) слушабельную пластинку. Например,
Orange Canyon Mind . Не так чтоб музыкально/мелодично, но уши тупым сверлом здесь не выбуривают.
Этот релиз - полная жесть!!!!