Missus Beastly "Missus Beastly" - 70 Garden Of DelightsBass, Vocals – Petj Hofman
Drums – Labbes Oldemeier
Drums – Dieter Serfas
Flute – Hansi Fischer
Guitar – Chris Karrer, John Weinzierl
Guitar, Vocals – Ghandi R Weihmeyer
Organ, Piano, Vocals – Niki W Nickel При прослушивании этой дебютной одноименной пластинки германцев меня начинают терзать смутные сомнения - перу какого из 2-х коллективов принадлежит эта пластинка? Помимо указанной одноименки есть еще альбом
Nara Asst Incense того 70-го года. Разница лишь в нумерации треков, поэтому можно считать, что это одно и то же. Однако, на этой самой Наре указан вот такой состав музыкантов:
Bass Guitar, Vocals – Petj Hofman
Drums, Flute – Henry C. From
Drums, Percussion – Labbes Oldemeier
Lead Guitar, Vocals – Ghandi R. Weihmeyer
Organ, Piano, Vocals – Niki W. Nickel Например, вышеозначенный
Henry C. From творил в те же примерно годы, но в другой
Missus Beastly. Здесь может быть 2 варианта:
1. Возникла путаница со смешением составов и самой музыки разных групп.
2. Два родственных аутфита с несколько разными музыкальными уклонами.
"Я шо то плохо не понял" (с) (фильм Ликвидация).
Теперь по музыке ... Ну, никак не могу назвать эту работу зрелой. Как и следовало ожидать, здесь блюз-рок встречается с психоделией, то есть фузз-гитара с шустреньким органчиком (а-ля 60-е годы). Половина материала это очень качественные и проникновенные психо-блюзы с краутовским подтекстом. Несколько вещей это такие полуакустические сеты с фолк налетом, спокен вордз и малой толикой музыкально-словесного фрикаута. Рациональное зерно во всем этом есть, но до блистательного джаз-прог-рока тут ребятам еще очень далеко, хотя нацеленность на джаз вполне прослеживается (особенно это касается длинных вещей). Все равно порекомендую, ибо шарм вполне присутствует. А любая команда имеет полное право на "разгон".
Recommended!
ЗЫ. Ситуация с названиями, составами и релизами несколько проясняется вот здесь
https://www.discogs.com/Missus-Beastly- ... se/3259934Но если честно, то мне лень распутывать все эти организационные хитросплетения ...