Alice писал(а):
La Mujer Barbuda "Musica Para Cuando Aparece Un Mostruo" - 08Martin Pantyrer - saxes & clarinet
Sergio Alvarez - guitar
Franco Fontanarrosa - bass
Lulo Isod - drums and percussionСовершенно обалденная аргентинская команда, музыку которой лишь условно можно отнести к цойлу. На самом деле это смесь авант-джаза, прогрессива, фьюжна и гитарно-духового экспериментала. Музыка очень активная, а местами даже и немного прессующая, местами напоминающая французов
One Shot, но с духовыми и при отсутствии клавишных. Такая же классная сольная гитара с немного фрипповской манерой игры, агрессивные бас и ударные. Кларнет-сакс как бы все время находятся на втором плане, но очень удачно дополняют музыку неожиданными фри-джазовыми вставками. Короче, это маст - просто очень рекомендую послушать. Полный инструментал
Я так давно ждал нового релиза от этой великолепной аргентинской группы, что даже почти забыл о ее существовании
. Реца была написана аж в 2009-м году. С тех пор музыканты реализовали 2 альбома:
Lagartos Terribles - 2011, который у меня, к сожалению, отсутствует. И самый последний ...
La Mujer Barbuda "AgriduLce" - 2016 Not On Label (Self-Released)9 треков - 56 минут. Надо сразу отметить, что и здесь аргентинские хлопцы не ослабили накал джаз-роковых страстей. (Кстати, как мне сказали, на русский название группы переводится как
Бородатая Женщина :D). Жестоко шпарят на электрогитаре вкупе с саксом/кларнетом. Могутные по-рокерски бас и ударные. Цойловые моменты немного подвинулись в угоду авант-джаз-року. Играют свободно, но зычно и очень увесисто. Сакс с кларнетом это несколько структурированный фри. В общем, мелодизм (ядреный) чаще всего соблюдается, за исключением непродолжительных срывов во фри-джаз-роковую вакханалию. Веселая и задорно-забойная пластинка с неожиданными почти минорными отступлениями. Фрагментарное и немного опосредованное отношение к цойлу, но он все же присутствует. Самое место ребятам на Солель Зеухле или Кунеиформе. Джаз-рок, обросший фри, цойлом и авант-джазом. Басист солирует просто с пулеметной скоростью!
Пластинка мастхэвна и столь же хороша, как и первая.
Ну что ж делать?
Приходится открывать охоту на вторую пластинка (если получится)? Не думаю, что эти музыканты там подкачали ...
Highly recommended!