ELPfan писал(а):
Al Doum & the Faryds - Positive Force (2012)
Главный шедевр в дискографии (или, вернее сказать, винилографии) этих миланских товарищей. На этом диске они еще увеличили градус напряженности гитарных партий и саксофонных запилов, гитара уже откровенно спейсовая и напоминает Agitation Free, ну а весь коктейль влияний и этнических веяний напоминает то, что делали многие обскурные немцы в середине 70-х: Cosmic Circus, Panko и т.д. Саксофонно-гитарные баталии сопровождаются постоянным битом из дарбуки, ситаром, саунд-эффектами и многим другим. Практически полный инструментал. Ребята полностью погружены в 70-е и заслуживают всяческого внимания. Настоящий винтажный этно-прог. Highly recommended! Остается ждать, когда все их винилы переиздадут на CD наконец.
Сразу 4-я пластинка группы - единственная, удостоенная быть изданной на сиди. И как же я посмел упустить такое сокровище

Слушаю впервые и ... наслаждаюсь!
Al Doum & the Faryds "Spirit Rejoin" - 2018 Black Sweat RecordsLorenz - guitar, percussion,
Ivan "Il Capiten" - Fender Rhodes, flute,
Jimmy Catagnoli - alto sax,
Matteo Saronni - drums, percussion, clarinet,
Davide Domenichini - bass, sitar,
Stefano "Puma" Tamagni - drums, percussion,
Johnny - acoustic guitarГруппа из Милана была образована в 2011-м году. Первые 3 релиза выходили только на виниле и лишь в прошлом году музыканты смилостивились, издав пластинку еще и на сиди. Похоже, что здесь интернациональный состав музыкантов, объединенных одной идей - играть психо-спейс-этно-джаз-рок высочайшего уровня. Обязательно с саундом начала 70-х годов. Скоростные повествования с молниеносными чередованиями гитары, сакса и флейты. Этника европеизирована. Редкий ситар и очень обильная перкуссия. Полный инструментал. Фантастическое сочетание композиционного и инструментального мастерства. На краткие моменты сакс может быть фришным. Похоже, что робята зациклены лишь на виниле и с пренебрежением относятся к сидюшным изданиям. А жаль! Я бы поимел все их альбомы в хорошем качестве. Дают множество концертов от Португалии до Швеции, если судить по их графику. Скупы на информацию о себе и группе. Называют друг друга единомышленниками. Пока это все!
Фактически это ШЕДЕВР музыки 70-х из 2018 года

. Однозначный мастхэв!
Highly recommended!
ЗЫ. Брать пока есть в наличии. 8 треков - 38 минут.