<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 дек 2019, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1603 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
African Music Machine - Black Water Gold (1972-1974)

Эта американская группа выпустила за время своего существования лишь 4 сингла, которые представлены на данной CD-компиляции в форме 8 вещей. Команда очень похожа на Afrique и играла схожую смесь коммерческого и психоделического фанка. Здесь несколько больше вокала, иногда имитирующего Джеймса Брауна, однако есть и некоторое количество неплохих инструменталов с метким использованием "Хаммонда" и гитары, а также внушительным присутствием стильных духовых. В целом обе группы примерно в одной весовой категории: звезд с неба не хватают, однако фанк играть умеют. Вряд ли это все заинтересует любителей рок-музыки, но поклонникам фанка явно стоит взять на заметку. Грув ребята выдают правильный, так что ничего плохого про них сказать не могу. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Amber Route - Snail Headed Victrolas (1980)

Американская группа электронного прогрессива, состоявшая из двух мультиинструменталистов - студента университета Уолтера Холланда и его учителя Ричарда Уотсона. Вместе они исполняли атмосферный электронный прогрессив с тягучими вокальными партиями, напоминающими иногда Pink Floyd, и мистическими инструментальными партиями на синтезаторах и гитаре, выполненными в духе Eloy и Cosmic Debris. Вокал представлен длинными полунарративными вставками, сильно напоминающими манеру пения, например, Франка Борнеманна из Eloy. Отличная экспериментальная музыка, объединяющая прогрессивный рок, электронику и спейс. На первой стороне винила три вокальные композиции в радиусе 5-7 минут, на второй - 17-минутный инструментальный эпик. Главная "фишка" группы состоит в перекличках джазового кларнета, космической гитары и отстраненных синтезаторов - их переплетения звучат необычайно прогрессивно и всякий раз неожиданно. Благодаря этому группа достаточно далека от традиционной электроники и ближе к чистому прогрессиву с электронными обертонами - мне лично вспомнился в этом отношении хороший канадский исполнитель Michael Madore. Ударные инструменты отсутствуют, однако музыка тем не менее звучит интенсивно благодаря активным синтезаторам, напоминающим OSE, и динамичной гитаре. Highly recommended! Пластинка была издана приватным образом, однако выпускалась пару раз на CD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Amber Route - Ghost Tracks (1983)

Удивительно, но с вступлением 80-х в свои права группа Amber Route не снизила напор и не пошла на поводу у коммерческих тенденций времени. Второй альбом получился у нее не хуже дебютника. Первые композиции обнаруживают очевидное сходство с Pink Floyd времен "Dark Side of the Moon": смесь мужского и женского вокала, появившиеся полноценные ударные, похожие гитарные соло и даже проходы на кларнете, напоминающие саксофон Ричарда Пэрри. Однако затем музыка возвращается в лоно безграничных космических экскурсий - 20-минутный трек Abyss of the Birds не разочаровывает, смешивая синтезаторные хоры, протяжные гитарные сеты, вокодерные вокализы и все тот же непременный кларнет. По сравнению с эпиком с первого диска этот более угрюмый, где-то даже индустриалистический, с макабрическим песнопениями на заднем плане и мрачными настроениями, проявляющимися в середине композиции, и прозрачной симфопроговой концовкой. Highly recommended! Здравый космический прог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Iliad - Distances (1976)

Удивительная американская группа, затерявшаяся на задворках истории! Абсолютно некоммерческий проект во главе с замечательным клавишником Сэнди Оуэном, который вместе с двумя другими музыкантами исполняет здесь витиеватый джаз-рок с элементами кентербери и симфо. Задумчивые соло на гобое (иногда напоминающие мне группу Lethe) сочетаются с фееричным электронным пианино, которое искрится всеми цветами радуги на различных треках, показывая всю красоту и мощь этого инструмента, иногда стрекочет калимба, которую прерывает атмосферная флейта, постепенно переходящая в россыпи могучего фортепиано в обрамлении ритм-секции. Затем снова вспыхивает флейта в ошеломляющем кентерберийском угаре. Трудно подумать, что музыкантов всего трое - настолько многообразна их музыка! Есть здесь и спокойная фортепианная зарисовка Thoughts, и прифанкованная танцулька Movin' On. На закуску 11-минутная джазроковая интерпретация битловской Norwegian Wood, сделанная со вкусом и многочисленными импровизациями. Отличная группа и пластинка! Следующий альбом будет настоящим ШЕДЕВРОМ, однако и этот хорош. К сожалению, на CD пластинка пока не выпускалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Iliad - Sapphire House (1978)

Просто шедевральный альбом, слушающийся на одном дыхании! Ко времени второго альбома американцы Iliad значительно расширили свой состав, пригласив певицу, флейтистку и гобоиста. Правда, используются они довольно редко, и основу композиций составляют блестящие клавишные импровизации Сэнди Оузна. К своему электропианино и фортепиано он здесь добавил еще и синтезатор. Бас зазвучал более напористо, живо, как и сама ритм-секция, ну а Сэнди Оуэн по сравнению с дебютником набрал обороты. Скоростной джаз-прог с полетами клавишных инструментов, напоминающий смесь Hermann Szobel и Phase: играют быстро, четко и абсолютно безжалостно, смешивая стремительность Brand X и мелодичность Return to Forever. Затем вдруг замолкают, переключаясь на нежнейшие флейтовые трели и пространные женские вокализы на манер кентерберийских групп типа Hatfield and the North со звенящим в ушах фортепиано, появляются прелестные гобои с симфопроговыми обертонами в окружении синтезаторов. 45 минут пролетают незаметно, как будто бы их и не было вовсе. Шикарная пластинка - абсолютно европейский вариант прогрессива, не рассчитанный на массовую аудиторию. МАСТХЭВ на все времена, вне всякого сомнения. На второй своей пластинке (к сожалению, заключительной) Iliad достигли идеального сочетания джаза и прога с зубодробительными клавишными соло (особенно на первой стороне винила, где свирепствует клавишник, вторая сторона ближе к чистому симфо). Highly, highly recommended! Достойная всяческих поисков пластинка, пока остающаяся без переиздания на CD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 643
Tanya писал(а):
Summerhill - s/t (1969)
Более ничего о них не знаю, кроме того, что название группы нагло заимствовали еще несколько коллективов самых разных стилей и эпох. :D

По сетевой информации, сразу после этого альбома в той же студии (Тетраграмматон) ДП записывали свой Апрель. Сам альбом очень покатил, приджазованный попсайк, но не саншайнового типа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Albino Gorilla - Detroit 1984 (1970)

В соответствии с названием обложку единственной пластинки этой американской группы украшает воинственная горилла-альбиноc, однако сама музыка привлекает гораздо меньше. Здесь в основном представлены различные кавера мотауновских и других негритянских хитов в типично соуловом и соулроковом прочтении. Инструментарий играет намного меньшее значение, чем различный вокал - как мужской, так и женский. Выбор материала, правда, сразу цепляет, потому что все вещи сплошь известные: I Heard It from the Grapevine, Ain't No Mountain High Enough и многие другие, однако аранжировки скорее обыденные и ничего нового не привносят в отличие, например, от каких-нибудь Vanilla Fudge, которые умели делать это мастерски. Просто еще одна негритянская соул-команда, ничего большего. На CD пластинка пока не переиздавалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Azteca - S/t (1972)

Еще одна из многочисленных групп латино-рока, появившихся в Америке в 1970-е годы. Это была не настолько прогрессивной и энергичной, как Malo, Santana или Dakila, однако свои светлые места у нее имелись. Правда, ее композиции всегда очень и очень неровные: например, все может начаться с банальнейшего вокального номера, который потом переходит в яростное гитарное соло, а затем и во флейтовые наигрыши и даже африканские напевы. В следующей композиции Azteca уже погружается в вокальный фанк и соул банального пошиба (в этой связи Can't Take the Funk out of Me особенно ужасна). У Malo музыканты позаимствовали любовь к многочисленным духовым, однако они скорее близки к латино-мейнстриму, чем к экспериментальным вещам, да и никогда не пускаются в настоящий отрыв, как бы нам этого ни хотелось. Композиции небольшие, в радиусе 4-5 минут. Это лучший альбом из их двух с неплохими вещами типа Peace Everybody, Mamita Linda и Azteca, однако и филлеров хватает. Послушать можно, но только после вышеупомянутых команд - это скорее второй эшелон латино-рока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Azteca - Pyramid of the Moon (1973)

Второй альбом Azteca продолжает линию, выбранную на дебютнике: смесь мейнстримового поп-рока со сладкоголосыми вокалистами и вокалистками, латино-рока, фанка, брасс-рока и джаза. Ребята больше налегают на различные саксофоны, трубы, тромбоны и флюгельгорны, чем на "Хаммонд" орган или гитару, поэтому музыка получается достаточно "медной" и местами неожиданно фанковой, потому что в отличие от других латино-команд они не гнушаются фанком. В принципе, второй альбом получился еще более мейнстримовым и вокально-ориентированным, чем предыдущий. Даже никаких сильных композиций нельзя выделить, разве что заключительную A Night In Nazca. В целом разочаровывающее прослушивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10768
ELPfan писал(а):
Chameleon - Rising (1972-1979)

Возродившийся недавно техасский лейбл Shroom порадовал нас не только выпуском новых старых записей группы Heyoka, но и представил на суд слушателей наследие этой американской группы из города Хьюстон. Классный симфопрог в чисто американской традиции с блестящим вокалистом-горлопаном и отпечатком AOR, хард-рока и фьюжна. Ворох влияний от Yes и ELP до Mahavishnu Orchestra и Kansas дает на выходе такой разношерстный продукт, как данная пластинка. Более 70 минут материала, записанного просто в супераудиофильском качестве (непонятно, каким образом все это так и не увидело свет в конце 70-х). Мелодичный песенный прогрессив в виде длинных вещей здесь перемежается с яркими инструменталами. Доминируют разнообразные клавишные инструменты в виде органа, синтезаторов и фортепиано, но и часто появляется довольно тяжелая хард-роковая гитара, которая добавляет перчинку остроты и динамики в музыку. Хорошая компиляция старого доброго симфо, которое слушать одно удовольствие. Правда, музыкальное качество номеров здесь не всегда одинаково, однако искренность исполнения подкупает. Минусом разве что является огромное количество подобранного материала, который не всегда возможно выслушать весь зараз. А так сердечно рекомендую! Warmly recommended!!!

Послушал и я ... с большим опозданием. Да, малость разношерстный материал. Группа была сформирована еще в 69-м, но релиз включил записи 76-78 годов преимущественно. Хорошая, искренняя музыка, хотя малость и разноплановая (то есть с разными акцентами потреково - разные годы, разные и веяния/приоритеты). Имеет смысл присутствовать в коллекции симфо-проггера.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Ashhollow - S/t (1973)

Классный американский артефакт из Оклахомы, недавно выисканный современными архивокопальщиками и изданный на CD на каком-то подозрительном пиратском лейбле Limited Records. Мощь сдвоенных гитар, очевидные психоделические влияния и невероятная мелодичность на протяжении 6 вещей и 29 минут звучания диска. Своего рода смесь "Argus" Wishbone Ash и группы Epitaph, приятная рафинированность саунда и искусность партий не дают причислить данную пластинку к обычному хард-року. Несмотря на то что это редкий ацетат, качество звука вполне на уровне и нареканий не вызывает. Хэвипсиходелические влияния смешиваются с приятным тембром вокалиста и многочисленными джазовыми наслоениями - все это припорошено сверху электрическими гитарами. Это супернаходка для любителей хорошей музыки из США с несомненным прогрессивным подтекстом! Остается только пожелать издать данную редкость в нормальном виде и на приличном лейбле, тем более что, по слухам, у музыкантов остались еще фрагменты живых выступлений команды. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10768
Mad Dog "Dawn of the Seventh Sun" - 69 (2003) RD Records
Howard M. Leese - guitars, back-vocals;
Terry Gottlieb - bass, back-vocals;
Vincent "Murphy" Carfagna - guitars;
Steve Goldstein - drums, percussion;
Gary Witkosky - vocals, sax, flute

Студенты из Южной Калифорнии забодяжили сей аутфит еще в 66-м году. Лишь в 69-м накреатировали материалу на реализацию полноформатного альбома. Но что-то там не заладилось и выпуск отложили ... до 2002-го года на Шэддоксе (винил) под условным названием С1 С2. В 2003-м за дело взялась швейцарская компания RD Records, одномоментно реализовав как винил, так и сидюк. 10 треков - 42 минуты при очень неплохом качестве звука. Преимущественно гитарный звук музыки - чередование акустики и электро. Редкие сакс и флейта добавляют протопрожного саунда. Иногда увлекаются блюз-роковыми высотами с дополнением умеренного сакса/флейты. Хард-роковая ориентация, несмотря на год записи. А вот психоделу уделяют лишь малое внимание (но все же есть!). Хорошая пластинка, даже где-то изысканная в своих акустических сетах. Есть смысл обратить самое пристальное внимание. С мелодиями и драйвом тоже все в порядке. Ранний прогрессив однозначно (порой хэви).
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005, 22:15
Сообщения: 918
Хорошо!

RD подбирают материал - еще раз убедился.

_________________
...Und ich hab' // Ein bisschen dies, ein bisschen das // Ein bisschen Trauer, ein bisschen Spaß...[Emma Myldenberger]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 20:11
Сообщения: 619
Андрей, а не знаешь, где можно купить CD Ashhollow?
Я что-то не могу найти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5838
Откуда: Москва
Неа, по ходу, только в сети пока. Хорошо бы выпустила какая-нибудь нормальная фирма, а то музыка стоящая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1603 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by