Не то, чтобы современный, и не совсем прогрессив... Но не придумал, куда разместить...
Seigen Ono (1991) Forty Days And Forty Nights. Седьмой альбом Сэйгено Оно основан на музыке, написанной им к психологической драме Aitsu режиссера Ацуси Кимуры (фильм также известен под названием "Waiting for the Flood"). По крайней мере, четыре из десяти треков альбома звучат в фильме, про остальные – не знаю: возможно, они были написаны для него же, но не вошли в финальную версию. Заметную часть материала я бы отнес к медитативно-космическому краут-року – интровертному, репетативно-тягучему, иногда почти сомнамбулическому. В качестве второстепенных стилей этих композиций можно назвать электронный прог-рок, эмбиент и джаз, есть также включения звуковых эффектов вроде плеска воды, шума дождя, щебета птиц и пр. Остальная часть треков – микс прог-рока, чембера, джаза (причем с некоторым уклоном в авангардную сторону) и латиноамериканской музыки (в основном, аргентинского танго с его типичным сочетанием бандонеона и испанской гитары). Я не один раз прослушал эту пластинку, и как-то она меня не зацепила. Вроде, все на месте и все хорошо, но не цепляет. Явно не в числе лучших работ маэстро.
_________________ Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию. Ю. Мисима, Золотой храм
|