<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 6:14 pm 

Цитата:
Если точные данные о четвертом участнике?

Нет :( У меня на обложке 1го альбома тоже 4 человека, но в буклете всякие картинки, да инфа ко второму альбому. Поэтому сам бы с интересом узнал кто там 4й.
Цитата:
AMG так вообще утверждает, что там Paul Rodgers - vocals

ROTFLMAO

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 9:22 pm 

Vanilla Fudge 1968 "Renaissance"
Вроде как "американский NICE", по мне так лучше британских коллег. Все-таки направление - клавишный прото меня радует не всегда, но в данном случае плохого сказать ничего не могу. Все на месте, гитара очень тяжела для своего времени, есть яркие мелодии. Нормально. Но Season of the witch мне все равно больше у Стиллза/Купера нравится.
Quatermass 1970 "S/t"
Опять клавишный прото, опять умеренной тяжести, опять есть яркие мелодии. Но мне нравится больше чем VANILLA FUDGE, хотя эмоции вызывает тоже вполне умеренные. Моежт от того, что долго искал и ожидания были слишком оптимистичны. Не знаю... Во всяком случае хочу переслушать в дальнейшем, а это есть гуд.
Earth & Fire 1970 "S/t"
А вот этот вариант прото мне совсем не понравился. Музыка, на мой взгляд, - очень средний и безликий вариант heavy-Shocking blue. Хотя познакомиться можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 9:17 am 

Цитата:
А вот этот вариант прото мне совсем не понравился. Музыка, на мой взгляд, - очень средний и безликий вариант heavy-Shocking blue.

Сколько людей - столько мнений :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 1:21 pm 
Moderator

По-моему, QUATERMASS слегка портит его стилевое разнообразие, то однобокий хард, то супер прог. На некоторых вещах Пол Робинсон так отрывается, вот если бы весь альбом был таким, а так - приятно, но не более. Насчет первого EARTH and FIRE я согласен, мне показался совем безликим, даже брать не стал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 2:43 am 

Einsturzende Neubauten - Zeichnungen des Patienten O.T.

известная немецкая индастриал-группа. Мне понравилось :)

А Земля и Огонь - это кажется Голландия, да ? И что совсем плохо ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 1:07 pm 

Kyryx писал(а):

По-моему, вполне терпимо.
На поздних дисках близки к простенькому арт-року (очень симпатичному). Правда, пропорции 50% - арт, 50% - ABBA несколько портят общее впечатление от дисков :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 1:39 pm 

Цитата:

Совсем не плохо, просто вяло и кисло. :) Хотя попробовать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 1:48 pm 

Еще маленько континентальной Европы.

McChurch Soundroom (1971) Delusion. Снова немцы, прогрессив, но отнюдь не в краут-традиции. После открывающей альбом заглавной композиции в духе Atomic Rooster идет почти 10-минутный инструментальный трек с недвусмысленным названием Dream Of A Drummer - действительно, барабанная установка играет в нем главную роль. Следующая вещь - снова примерно в духе AR, но с активным использованием флейты. Четвертая по счету What Are You Doin'? - хэви-прогрессивная композиция с медитативным ритмом в духе первого Black Sabbath (честно сказать, оформление альбома наводило на мысль в первую очередь о них) и опять-таки флейтой, которая продолжает присутствовать и даже доминировать в завершающей альбом инструментальной вещи Trouble о двух частях.

Host (1974) Pa Sterke Vinger. Довольно динамичный гитарный хард-рок из Норвегии, дебютный альбом. Открывающая альбом Fattig Men Fri сразу же вызывает интерес к группе. Клавишные практически отсутствуют, за исключением пиано в пауэр-балладе I Ly Av Market. Несколько необычна Satans Skorpe, начинающаяся практически в джазовом ключе, но постепенно переходящая в хард-рок в духе Deep Purple. Завершает альбом 10-минутная хэви-прогрессивная заглавная композиция, наиболее интересная и разноплановая вещь альбома. Очень хороши инструменталисты, вокал тоже неплох, особенно в верхнем регистре. Говорят, второй (он же последний) альбом еще лучше.

Apollo (1970) s/t. Финский прогрессив на родном языке с аккордеоном, флейтой, свирелью и губной гармошкой. Ближе к середине альбома необычная композиция Ajatuksia, построенная на мощном фуз-гитарном риффе с речитативом, напоминающим пламенную агитацию с трибуны. Еще более необычно звучит (видимо, дело в контрасте) следующая вещь - Trimalcion - инструментальная, причем полностью построенная на свирели, бубенцах и разнообразной странной перкуссии. Следом - хард-рок Hideko Tojo. Еще любопытна “кентерберийская” Labyrinth. Остальные треки - более традиционный прог.

Keldriline Heli (1971) Väntorel. Прогрессивщики из Эстонии. Альбом весьма эклектичен, прогрессив перемешан с национальным фолком, джазом, психоделией и еще бог знает чем. Слушается с большим интересом, хотя местами звучит несколько наивно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 2:58 pm 

И еще три "континентальных" диска.

Charlies (1970) Musiikkia Elokuvasta Julisteiden Liimaajat. Думаю, эта финская группа известна в основном по своему хард-роковому альбому Buttocks (1973). Вроде как альбом 1970 г. - их дебют, кроме того, бонусами к нему идут 2 трека сессии 1968 г., 3 трека сессии 1969 г. и 4 трека сессии 1970 г. Он очень сильно отличается от Buttocks, никакого харда не наблюдается, вместо него довольно неплохой блюз, первые два трека на финском языке. В придумывании названий к песням они немного переборщили - There's Nothing Through With Public Ladies Without Skirt In Sunrise On Horseback Band звучит длинновато. Да и для диска название не самое, на мой взгляд, удачное, хотя дело, видимо, просто в финском языке - слова-то всего четыре. Вторая половина основного альбома - почти 19-минутный психоделический блюз Sunshine Supergirl, содержащий длинные сольные номера от каждого из инструменталистов. Сессия 1968 г. записана с “бутлежным” качеством, по стилю блюз+фолк+гараж. Сессия 1969 г. - каверы (I'm So Glad, джетроталловская We Used To Know и Rock Me Baby). Сессия 1970 г. - жесткий блюз-рок, среднее между первым альбомом и Buttocks.

Ache (1971) Green Man. Второй альбом датской группы Ache. Очень хороший психоделический прогрессив, по звучанию клавиш напоминающий Vanilla Fudge и Colosseum, а кое-где и Nice, но по стилистике существенно сближающийся с Van Der Graaf Generator, сохраняя при этом типично скандинавский стиль. Местами сходство с Хэммилом времен Man-Erg поразительное, особенно в Invasion и Shadow of a Gypsy. Завершает диск необычный 9-минутный хэви-проговый кавер на битловскую We Can Work It Out с безумными переходами тем и психоделическими интермедиями. Очень сильный альбом.

Biglietto per l' Inferno (1974) s/t. Итальянские хэви-проггеры, носящие мрачное название “Билет в ад”. То довольно жесткие, на границе хард-рока, то наоборот, очень лиричные. Временами звучат монументально, например, в L' Amico Suicida, в ней же хорошо вписана флейта. Итальянский язык в опреденной степени сглаживает жесткость в более агрессивных треках. Ассоциаций вызывают много, и с итальянской прог-сценой и с англо-американской, но совершенно не выглядит вторичным. Наиболее жесткий трек альбома - Confessione - повторен в конце альбома бонусной инструментальной версией. Мне очень понравились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 3:06 pm 
Moderator

Биглетто вообще чумовой диск, наряду со вторым составляет высшую лигу итальянского прогрессив-рока. Вот слушаю их каждый раз и думаю, как вокалист мог уйти в монастырь после такой великолепной музыки. А насчет ACHE, также очень сильный диск, надо послушать третий и четвертый диск, выходившие только на виниле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 3:27 pm 

daydreamer,
Спасибо за отзыв на дебютник CHARLIES - это одна из моих самых любимых групп вообще. :) Судя по интереснейшему описаниям для меня этот альбом - маст хев. :D
Цитата:
Buttocks (1973)

Насколько я знаю "Buttocks" датирован 1970м годом. Так и у Асбьернсена, так же и на их сайте (там все на финнском, но в абзаце, где про "Buttocks" стоит 70й год). Еще я бы не назвал это чистым хард-роком - там много всего наворочено. Вообще ИМХО для скандинавского прога это очень важная работа.
Цитата:
Биглетто вообще чумовой диск

Ну собственно о своем отношении в статье я уже писал. Повторю лишь, что второй альбом самую малость уступает первому.
Цитата:
Ache (1971) Green Man

Мне понравились обе первые работы, второй даже чуть больше, насколько помню. Однако ТАКИХ сильных эмоций не возникло. :D Надо бы переслушать, но вот ассоциация с Хеммиллом (которого я очень и очень люблю) тоже не появилось. Определенно надо переслушать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 7:25 am 

Perry писал(а):
Насколько я знаю "Buttocks" датирован 1970м годом.

Да, конечно, это я ошибся. На сидюке тоже написано (p)1970, (c)2002.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 1:47 pm 
Site Admin

Цитата:
Ache (1971) Green Man.

Мне эта группа первый "варварский" альбом ЭЛП напомнила. Второй альбом мне чуть меньше понравился. А по поводу последующих пластинок группы на обложке написано, что они не издавались на ЦД потому, что настолько плохи, что их людям показать просто стыдно :)
Чарли я совсем не понял. Есть у меня альбом Buttocks. Надо переслушать будет, но по-моему, там такой скрежещущий саунд, что мне это вряд ли по вкусу придется.
А вот оба имеющихся у меня альбома Biglietto per l' Inferno слушаю постоянно. Отличный прог. Очень интересный, красивый и разноплановый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 4:00 pm 

Axcraft 1974 "Dancing madly backwards"
Добротный американский симфо. Местами даже замечательный. Как часто бывает у таких групп, акцент делается на отличных партиях клавишных.
Paladin 1971 "S/t"
На мой взгляд просто потрясащая работа на стыке самых рахных жанров - от ритм енд блюза до полноценного прогрессива через тяжелую дорогу хард-рока. :D Разнообразие и легкость исполнения радуют с каждым прослушиванием все больше. Определенно хочу послушать их второй альбом. Я надеялся на что-то хорошее, но что все будет ТАК здорово - не ожидал. :D
Aguaturbia 1970 "Psychedelic drugstore"
Гряжная тяжелая гитарная психоделия с потрясающим женским вокалом. Излишне говорить, что мне ОЧЕНЬ понравилась группа. Здорово получились каверы (особенно Somebody to love явно лучше чем у JA) и авторский материал (вещь Erotica, название которой говорит само за себя :D ). Полагаю, что второй альбом тоже должен быть на уровне.
Patto 1972 "Roll 'em..."
Этот альбом мне понравился гораздо больше дебютника. Последний в свое время порядком разочаровал - вялая там какая-то музычка, без искры. Здесь же все наоборот. И музыка отличная, и исполнение на 5+. Короче получил массу удовольствий от прослушивания.
Pink Fairies 1970 "Never never land"
Все отзывы, которые я читал о группе говорили мне, что мне должно понравится. Однако такой вариант гитарной психоделии меня не особо порадовал - уж очень неровная музыка. От гитарного примитива к классным прогрессивным штучкам. В целом же - просто нормально.
Pink Fairies 1975 "Kings of oblivion"
А здесь ввобще кисло. :( Вялый прямолинейный хард, лишь пара моментов заставили обратить на себя внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:14 pm 

Цитата:
Aguaturbia 1970 "Psychedelic drugstore"
Гряжная тяжелая гитарная психоделия с потрясающим женским вокалом. Излишне говорить, что мне ОЧЕНЬ понравилась группа. Здорово получились каверы (особенно Somebody to love явно лучше чем у JA) и авторский материал (вещь Erotica, название которой говорит само за себя ). Полагаю, что второй альбом тоже должен быть на уровне.

Там авторского очень мало на самом деле. Erotica они взяли с первого альбома MAN "Revelation" и очень оперативно надо сказать.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа