Axcraft 1974 "Dancing madly backwards"
Добротный американский симфо. Местами даже замечательный. Как часто бывает у таких групп, акцент делается на отличных партиях клавишных.
Paladin 1971 "S/t"
На мой взгляд просто потрясащая работа на стыке самых рахных жанров - от ритм енд блюза до полноценного прогрессива через тяжелую дорогу хард-рока.

Разнообразие и легкость исполнения радуют с каждым прослушиванием все больше. Определенно хочу послушать их второй альбом. Я надеялся на что-то хорошее, но что все будет ТАК здорово - не ожидал.
Aguaturbia 1970 "Psychedelic drugstore"
Гряжная тяжелая гитарная психоделия с потрясающим женским вокалом. Излишне говорить, что мне ОЧЕНЬ понравилась группа. Здорово получились каверы (особенно Somebody to love явно лучше чем у JA) и авторский материал (вещь Erotica, название которой говорит само за себя

). Полагаю, что второй альбом тоже должен быть на уровне.
Patto 1972 "Roll 'em..."
Этот альбом мне понравился гораздо больше дебютника. Последний в свое время порядком разочаровал - вялая там какая-то музычка, без искры. Здесь же все наоборот. И музыка отличная, и исполнение на 5+. Короче получил массу удовольствий от прослушивания.
Pink Fairies 1970 "Never never land"
Все отзывы, которые я читал о группе говорили мне, что мне должно понравится. Однако такой вариант гитарной психоделии меня не особо порадовал - уж очень неровная музыка. От гитарного примитива к классным прогрессивным штучкам. В целом же - просто нормально.
Pink Fairies 1975 "Kings of oblivion"
А здесь ввобще кисло.

Вялый прямолинейный хард, лишь пара моментов заставили обратить на себя внимание.