Ну вот, вроде «лето перезимовали», и можно продолжить пополнение коллекции
1. GRAHAM BOND ORGANIZATION – “Sound of 65” \ “There’s a Bond Between Us”
Я под впечатлением! Понравилось очень. По сути, это первый прог-блюзовые альбомы в истории. И к тому же на удивление хорошо записанные.
2) SIMON DUPREE AND A BIG SOUND – 2CD
Группа – предтеча GENTLE GIANT, в которой играли трое братьев Шалмэн. Такая дрянь

Попсовый ритм-энд-блюз середины шестидесятых. Такая музыка хороша, если в ней достаточно ярких мелодичных моментов, а этого там как раз не хватает. Сыграно все на 5 баллов, скрипочки-виолончельки всяческие, но скукотень жуткая. Лишь пара-тройка хитов слушается неплохо. Как большой любитель GENTLE GIANT оставил CD-R для коллекции.
3) ELMER GANTRY’S VELVET OPERA - 1967
Брынчалистая психоделюшечка. Не без экспериментов, но не особо интересная. Вроде бы не моя музыка, но понравилось очень. Сам от себя не ожидал

В общем, довольно-таки мелодичная и обаятельная штука.
EKSEPTION – s\t, “Beggar Julia’s Time Trip”, “5”
Еще не до конца понял, насколько мне это нравится. Для меня слишком ужмного прямых цитат из классики и недостаточно «роково». Хотелось бы, чтобы такая музыка была пожестче. Хотя изощренность и экспрессивность музыки просто чумовая. Ну и конечно Ван дер Линден хорош. Не зря его многие называют «лучшим клавишником рок-музыки». Я бы его смело поставил в один ряд с Эмерсоном и Уэйкманом.
ZOMBIES – “Odessey & Oracle” – 1968
Не понравилось. Слишком битлятиной отдает. Хотя признаю, что для своего времени это интересно.
TWINK – “Mr. Rainbow” – 1990
Ерунда какая-то. Чуть ли не брит-поп. Вроде бы дядька легендарный. Его альбом Think Pink 1970 просто великолепен, а тут…
WILD FLOWERS
Это то, что вскоре станет SOFT MACHINE. Отличная психоделия. Очень экспериментальная и обаятельная. Жаль только, что во второй части пластинки идут совсем отвратительно записанные треки.