<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 8:09 pm 
Мух,
Действительно, как-то не обратил внимание. Спасибо! Надо будет поискать. :)
Upd. Кое-что узнал:
The quartet’s first, self titled album collected some of their performances recorded during the Molde International Jazz Festival. Organic & GM Food, their second collaboration, followed at the end of last year [2001] and was held by many as one of the most interesting records of the year.

Последний раз редактировалось Гость Вт апр 11, 2006 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 8:16 pm 
Alice писал(а):
На последней есть такой эпилог: "Progressive Rock Is Not Dead". И это, в принципе, справедливо, хотя многие ну никак не смогут отнести ЭТО к прогрессиву.

Я бы их отнес к современному крауту. :)
Потрясающая команда. Еще у них люблю He's Crying, Look (2004), а дебют Birth of the Neo Trip (2002) нравится чуть меньше - он хороший, но пошумнее и посерее. Забавно, узнал я о них из интервью с Егором Летовым, тот довольно сильно их пиарил, оказалось - не зря. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 8:38 pm 

He's Crying, "Look" тоже покатила, но последняя просто потрясла. Интересно, что пластинки не хотел даже заценивать прослушкой. Почему-то название группы мне не понравилось :shock: . А заслушав, взял сразу и об этом не жалею :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 2:26 am 
Alice,
Забавно. :) А мне наоборот - название сразу понравилось: повеяло чем-то родным, гонговским... Захотелось немедленно послушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 1:42 pm 

VÄRTTINÄ - Miero (2006, Finland)
Ансамбль превратился в редкий деликатес для финской публики, постоянно концертируя за рубежом. А после его вторжения ещё и в киношный шоу-бизнес времени на оттяг у себя на Родине уже практически не остаётся. В этом смысле вчерашний концерт в хельсингском "Савое", на котором лично удалось поприсутствовать, был необычен.
Группа обкатывала материал с альбома Miero, выпущенного в январе на гэбриэловском лейбле Realworld. Что поделаешь: ну любил и любить продолжает Петя такие штучки... Со стилем на предстоящие 10 лет музыканты давно определились: вниманию предлагается (и будет предлагаться в дальнейшем) традиционный этнорок. Наблюдая за выступлением шоу-группы из шести музицирующих мужчин и трёх поющих и танцующих женщин пришлось разувериться в распространённой самими музыкантами красивой легенде о том, что их группа, дескать, образовалась в маленькой деревушке близ карельской границы. И постепенно, шаг за шагом пришла к имеющимся на сей день мировым славе и почёту даже в «серьёзных» кругах. Самодеятельного самородка от дисциплинированного выпускника Сибелиуса можно очень легко отличить. :wink:
Мари, Сузанна и Йоханна образуют трубное трёхголосье, в просторных вокализах напоминающее звуки волынки. Трёхголосье настолько незыблемо, что непонятно каким образом участницы уходят в декрет. :roll: Отсутствие хотя бы одного такого голоса на сцене – и сразу уже что-то не то. Ближайшим конкурентам, шведской Garmarna, в этом плане соревноваться с Вяртиння совсем нелегко. Королевская идея на миллион долларов: перекладывать скороговорки карельских шаманов на современные легко усваеваемые мотивы, по-прежнему имеет устойчивый спрос. Значимость вокала подчеркнул инструментал – с уходом девушек со сцены на перерыв ансамбль сразу осиротел. Даже несмотря на ударное соло Jaakko Lukkarinen’а. Контрабасист Hannu Rantanen играет в довольно оригинальной манере, в одинаковой мере используя и верхние и нижние щипки. Это единственный участник группы, который несмотря на тяжесть своего инструмента, пританцовывая двигается по сцене. Остальные мужчины (не считая барабанщика) практически неподвижны - на манер фолковиков. Идейный мозг группы, гитарист Antto Varilo иногда прикладывается к духовым, и дудит неплохо. Скрипочка, баян...ну, в общем, с ребятами всё понятно...
Ну а теперь, собственно, о новом альбоме Mieto. Приобрёл после концерта и успел трижды уже прокрутить. Получился диск, в принципе, ничем не хуже и ничем не лучше предыдущих. Вяртиння, вообще, исторически ровная группа. К её недостаткам можно отнести, пожалуй, проблематичность отличить сегодняшнюю продукцию от вещей двадцатилетней давности.
Как водится у шоу-групп: на альбоме обязательно должен присутствовать хит. Таковым здесь является Maaria. Впрочем, её версия на альбоме – довольно блеклая копия вчерашнего концертного исполнения: апплодисменты стоя. И остаётся только догадываться почему же в студии получается настолько вяло, а на сцене настолько весело и непринуждённо. Можно порекомендовать группу к прослушиванию на концерте, если у Вас нет предубеждений к подобным шоу-коллективам, а также Вам посчастливится где-нибудь и когда-нибудь приобрести билет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 11:33 am 

Ensemble Ambrosius "Metrix" - 01
Ensemble Ambrosius is a unique musical group performing Zappa, contemporary classical and ethno-jazz-rock-oriented cross-over music using baroque and reneissance instruments.
Очень показались. Пятерка музыкантов из Финляндии с высшим музыкальным образованием, что заметно с первых же аккордов. Никакой электроники: все сделано при помощи акустических инструментов - baroque cello, harpsichord, chamber organ, baroque guitar, archlute, dulcimer, shawm & bagpipe. Здесь нет никакого Заппы (хотя изначально группа собиралась играть именно его композиции). По музыке это сочетание этники, национального фолка, средневековья, джаза и камерной музыки. Играют легко и непринужденно, красиво и умно. Задумчивые, хрустальные композиции создают великолепное настроение. Recommended.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 5:02 pm 
Moderator

Не знаю, насколько по теме (я впервые в этой ветке по определенным причинам :wink: ):
Asgard – англоязычные итальянцы, было заслушано 4 альбома: “Gotterdammerung” (91), “Esoteric Poem” (92), “Arkana” (92), “Imago Mundi” (93) – все издания фирмы “Music Is Intelligence”. Что сказать? А особенно-то и нечего… Такой себе нео-прог-рочок с примесью готичности в ранних альбомах, сходящей на нет от года к году, невыразительный вокал, незатейливые аранжировки, неяркие мелодии. Очередной клон, а-ля обезжиренный “обезФишенный Marillion”. Странно, коллектив анонсировался, как один из лучших представителей итальянского нео-прога...
Альбомы были предложены на акцептирование, в котором по результатам ознакомления пришлось отказать... :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 1:30 am 

Цитата:
“Arkana” (92)

По крайней мере вот этот бы я послушал еще раз, прежде чем предать забвению. Был у меня давно на кассете, с тех пор не могу раздобыть на компакте (или болване).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:52 pm 

Крутан Шестидесятых, По поводу дальнейшего - есть у меня сомнения... Имхо, дорога Clannad зовёт в попсню, подозрения появляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:06 pm 

Саша Курлович писал(а):
Крутан Шестидесятых, По поводу дальнейшего - есть у меня сомнения... Имхо, дорога Clannad зовёт в попсню, подозрения появляются.

Ваши опасения не беспочвенны: история Värttinä, по-видимому, так бесславно и закончится. Уже сейчас в Скандинавии наберётся с десяток скучненьких групп-клонов, каждая из которых нещадно эксплуатирует этно-поп жилу. Эксперименты с новизной закончились - осталась помесь Песняров с Аббой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 8:20 am 

Цитата:
Эксперименты с новизной закончились - осталась помесь Песняров с Аббой.

Ничего подобного! Просто категорически настаиваю на этом!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 11:38 am 

Alice, Жизнь покажет, Саш. Учитывая, что Вярттиня мне ОЧЕНЬ нравятся, я бы хотел ошибиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:44 pm 

Саша Курлович писал(а):
Alice, Жизнь покажет, Саш. Учитывая, что Вярттиня мне ОЧЕНЬ нравятся, я бы хотел ошибиться.

Конкретно по Варттине и не спорю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:53 pm 
Moderator

Khan писал(а):
Цитата:
“Arkana” (92)

По крайней мере вот этот бы я послушал еще раз, прежде чем предать забвению. Был у меня давно на кассете, с тех пор не могу раздобыть на компакте (или болване).
Поздно! Возвращены хозяину. У меня еще шевельнулась мысль: "А не оболванить ли?..", но я ее грубо затоптал в корне. :( Слишком много всего на той неделе наперло (CD, DVD, LP - все смешалось и в моем доме тоже), может и зря незаМП3жил хотя бы... Да ну их в баню! Хватит еще добра в куче старого жемчуга, что бы рыться в куче свежего навоза... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:46 pm 

Цитата:
что бы рыться в куче свежего навоза...

Где, по зрелому размышлению, иногда вырастают новые жемчужины-мутанты.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа