<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 11:16 pm 

Alice писал(а):
Возьми японцев Oz с Кармен Маки у Жени. Он делал пластинки 3 - очень хорошая вещь. Если не ошибаюсь, то у Blues Creation еще есть несколько пластинок из середины 70-х. Хуже показались.

Спасибо Alice!!! Я взял пока только CARMEN MAKI & OZ "III" - 1977, но уже душа и поёт и пляшет. Прекрасный Progressive/Hard/Art Rock. Обязательно возьму еще! :P :shock: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 11:27 pm 

Kirillss писал(а):
Alice писал(а):
Возьми японцев Oz с Кармен Маки у Жени. Он делал пластинки 3 - очень хорошая вещь. Если не ошибаюсь, то у Blues Creation еще есть несколько пластинок из середины 70-х. Хуже показались.

Спасибо Alice!!! Я взял пока только CARMEN MAKI & OZ "III" - 1977, но уже душа и поёт и пляшет. Прекрасный Progressive/Hard/Art Rock. Обязательно возьму еще! :P :shock: :P

Пжлста! :) Завсегда рад оказать маленькую услугу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 10:26 am 

Кстати, в последнем японском приходе в "Союз" были фирменные диски Carmen Maki & Oz, в частности, Tozasareta Machi (1976), III (1977) и двойной Live (1978). Я, естественно, взял, не раздумывая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 12:11 pm 

daydreamer писал(а):
Кстати, в последнем японском приходе в "Союз" были фирменные диски Carmen Maki & Oz, в частности, Tozasareta Machi (1976), III (1977) и двойной Live (1978). Я, естественно, взял, не раздумывая.

Я столкнулся с таким парадоксом: мне старые японазы стали нравиться меньше после прослушивания новых. Хотя отслушивал тут Новояповскую серию фирмы Tzadik - не очень как-то показались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 12:36 pm 

Casiopea (1980) Thunder Live. Третий по счету альбом ветеранов японского фьюжна стал их первых концертным релизом и первым диском, где участвует барабанщик-виртуоз Акира Дзимбо, сменивший за установкой Такаси Сасаки. Именно этот состав считается классическим у группы. Половина треков, исполненных в феврале 1980 года в токийском ABC Hall, взята из дебютного альбома, до сих пор многими относимым к их лучшим работам: открывающая диск стремительная Space Road, заключительная Midnight Rendezvous, которая стала их визитной карточкой на очень многих живых выступлениях, и просто отличная Black Joke, которая здесь длится более 9 минут и демонстрирует во время джема великолепные сольные партии бас-гитариста Тетсуо Сакураи и новообретенного ударника. Единственная вещь со второго альбома – слегка расслабленная Sailing Alone, сделанная практически без какого-то рок-влияния, т.е. в более "чистом" джазовом ключе. Интересно, что присутствуют здесь и два трека, которые более нигде не встречаются, – I'm Sorry и Have A Nice Dream, занимающие центральное место на диске. Отличная работа одной из самых ключевых групп японского фьюжна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 6:28 pm 

Morita Doji (1976) Mother Sky. Японская психофолковая исполнительница, чьим продюсированием занимался небезызвестный J.A. Caesar. Спокойные, немного грустные композиции, исполняемые нежным, чистым голосом, в основном, под классическую гитару, фортепиано, скрипку и приглушенную перкуссию. Кроме этого, открывающая диск Our Mistake сопровождается фортепиано, в Letter From N.Y. есть виолончель и чуть слышно подыгрывает флейта, еще в паре треков присутствует орган. В целом звучание весьма камерное. Исключительно приятный диск, одна из лучших фолковых работ из Японии, если мы говорим не о традиционном национальном фолке, а о его понимании в западном варианте (не без этно-составляющей, но она минимальна).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 6:30 pm 

Kan Mikami (1973) Sendo Kouta. Не самый интересный из альбомов этого японского исполнителя, большей частью представленные здесь вещи близки к сонграйскому стилю в эстрадных аранжировках. По всему диску можно слушать характерную для Миками вокальную манеру, нередко наводящую на мысли о "цыганщине". В целом довольно ровный альбом, название которого иногда указывается как Kan Mikami's World Of Songs. Отдельно могу как-то выделить разве что второй трек, исполняемый в сопровождении саксофона. Работа на любителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 6:31 pm 

Yoshio Hayakawa (1969) Kakkoii Koto Wa Nante Kakkowaruindarou. Сольный дебют бывшего фронтмена известной в 60-е японской группы The Jacks сделан в фолковой манере, и все вещи исполняются в сопровождении фортепиано с редкими всплесками органа, в паре треков есть скупая акустическая гитара. Весь альбом сделан в крайне мрачном, пессимистическом и даже где-то безысходном стиле. В определенном смысле японский аналог Ника Дрейка, даже, наверно, более обреченный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 6:34 pm 

Наверно, такого типа группы не должны обсуждаться на этом форуме... Но, так сказать, для полноты картины. Кроме того, решил написать-таки, подсчитав, что это будет как раз моей 100-й японской рецензией. :)

L'Arc-en-Ciel (2005) Awake. Второй, после воссоединения, альбом одной из самых популярных японских групп последнего десятилетия. Стилистически это примерно то, что обычно называют "альтернативой", к некоторым трекам вполне применим и активно муссируемый последнее время ярлык "готик-рока", кое-что откровенный поп. В общем, нормальная 100%-но коммерческая байда, достаточно грамотно спродюсированная и даже имеющая свои моменты (например, мелодраматичная Ophelia с органом и саксофоном), если слушать в пол-уха. Единственное заметное отличие от того, что время от времени, крутят по какому-нибудь VH1, это японский язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 8:53 pm 

daydreamer писал(а):

Эх, а я знал, но не успел. Я даже записался, а когда пришел, то оказалось что было только в 2-х экземплярах и на мою очередь не хватило. :( Но ничего, подождем еще, время есть!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 11:16 pm 

Цитата:
Эх, а я знал, но не успел. Я даже записался
:shock: :shock: :shock: Ты чо говоришь-то такое!!!? У кого ты там записался? :mrgreen: Куда? :lol: На что? :shock: Я ща просто описаюсь? (Оказывается на японазский минивинил в Союзе запись началась! Типа, более 2-х штук в руки не давать! Гражданин, а Вас тута не стояло! :mrgreen: ).
Кириллс:
Не нужно пугать людей: это был первый приход, вот редкости и рубанули сразу. Есть пипл, завернутый на яповском минивиниле и они ждут именно эти пластинки, штудируя каталоги Эйрмейлов, Пи-Вайнов и Капитанов Трипов заранее. Вот тебе и не хватило. После второго-третьего прихода тех же самых пластов (а это случится обязательно) те же Кармены с Маками и Мачами будут мирно лежать себе месяцами, пока их не купят залетные пацаны. И все дела! Я такое наблюдал неоднократно и с Фруппом, и с редкой психней, и с итальясами, и с всяческими европейскими сериями. Ибо количество людей, покупающих такие дорогие пласты, минимально. А еще меньше людей, приобретающих фирму ваще, да еще такого жанра. Так что не стоит сеять панику, а то завтра в Союз войти нельзя будет из-за любопытных поглазеть, как богатые лохи японазов кубометрами будут мести :lol: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 10:52 am 

Kirillss писал(а):
взял пока только CARMEN MAKI & OZ "III" - 1977, но уже душа и поёт и пляшет. Прекрасный Progressive/Hard/Art Rock. Обязательно возьму еще! :P

Кстати, в связи с приобретением фирменных дисков, готов избавиться от некоторых виниловых копий, в частности, тех же самых Carmen Maki & Oz - Tozasareta Machi (1976), III (1977) и Live (1978), а также Cosmos Factory (1977) Metal Reflection.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:48 am 

daydreamer
Цитата:
Кстати, в связи с приобретением фирменных дисков, готов избавиться от некоторых виниловых копий

Мне интересно,а как это будет выглядеть,доставка, и ценник на винил? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 2:04 pm 

прораб, я же написал "виниловые копии" (т.е. CD-копии с винила), а не винил. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 7:58 pm 

daydreamer
Цитата:
прораб, я же написал "виниловые копии" (т.е. CD-копии с винила), а не винил

daydreamer,я просто когда вижу слово винил,крыша едет. :D
А жаль,у меня люди 23января в Москву приезжают,так бы прикупил но...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа