<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 1:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 12:28 pm 

Alice,

Le Retour Du Captain Nemo разве не компиляция?

У меня вообще то всегда было впечатление, что это группа была активна в конце 70-ых начале-середине 80-ых, Le Retour был посмертный сборник, а Le Pavillon Des Passions Humaines был что-то вроде ре-юниона. Так что степень их современности непонятна :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 1:13 pm 

Цитата:
Le Retour Du Captain Nemo разве не компиляция?

Sorry, yes! Не упомянул :( : A Neuf + Ne Parlons Pas De Mahier + минут на 15 nouvelle version. Так что в принципе - да, но не совсем ...
Цитата:
Так что степень их современности непонятна

Ну почему же? Мне, например, абсолютно понятна :) . Как раз команда с трудом вписывается в категорию old groups. 1980-й год - очень такой переломный момент (не хочется повторять почему: это неоднократно обсуждалось на форумах и т.д.).
Некоторые, например, на прогмузике говорят о начале новой музыкальной эпохи с 1992-94 гг. В принципе, согласен и с этим - появление реального прога, начало усыхания неошняггерства и т.п. Меня этот вопрос гребет мало, также, как и всякие там классификационные направленческие рамки. Я стараюсь не думать о том, какой стиль слушаю и уж совсем не фачит - какие там годы стоят на пластинке. Однако, в рецах без этого не обойтись в силу:
1. человеческой психологии :wink: .
2. обыкновенного порядка и правил рецензирования :( .
Надеюсь, что объяснил.

P.S. Мне бы не хотелось развивать эту тему в данном топе, ибо все прекрасно знают к чему это обычно приводит :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 5:13 pm 

Alice,

спасибо за инфо о Le Retour Du Captain Nemo! Теперь я понял, что он мне нужен :!:

Насчет периодов и прочего - понято и спорить тут не о чем (отмечу только, что определние начала 90-ых как прог-ревайвл, идет еще от alt.music.progressive, то есть задолго до создания прогмьюзик). Впрочем это действительно неважно :-). Главное в каком разделе форума какую инфу искать, остальное - семечки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 5:32 pm 

Цитата:
определние начала 90-ых как прог-ревайвл, идет еще от alt.music.progressive, то есть задолго до создания прогмьюзик

Нет времени читать другие ресурсы, а жаль :oops: :( Хочется побольше послушать и даже на это времени не хватает :(
Цитата:
определние начала 90-ых как прог-ревайвл

И это абсолютно справедливо! Именно что возрождение, хотя прог никогда не умирал и в 80-е, если вспомнить множество скандинавов, немцев или френчей, которые делали нормальную музыку и в середине 80-х. Просто такой массовости и известности, как в 70-е не было :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:34 am 

Matty Groves:
Разобрался с пластинкой Le Retour Du Captain Nemo. Это все же странноватая компиляция:
26 минут - A Neuf
29 минут - Ne Parlons Pas De Mahier
14 минут - 2 новые версии старых вещей.
Указанные альбомы представлены явно неполно ...
Меня устроит и такой вариант, но если альбомы интересуют полностью, то придется поискать их по отдельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 9:15 am 

Bondage Fruit “VI” – 05 Maboroshi No Sekai
Заключительная (6-я по счету) пластинка отличных прогрессивных японцев на целых 70 минут. 7 длинных композиций. Первая из которых довольно уравновешенная с маримбой, клавишными и акустической гитарой и лишь небольшой вставкой активно солирующей электрогитары в купе со скрипкой. Более спокойная пластинка в целом: много перкуссии, гитара тяжелая, но медленная, давящая и вязкая. К середине пластинки музыканты начинают активные действия: фирменный долгоиграющий гитарно-скрипичный китч с барабанными атаками.
В общем, симпатичная пластинка – более утонченная и менее агрессивная. Recommended anyway.
Осталось достать IV & V, которые как раз более активные (по слухам).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 11:10 am 

Alice,

спасибо за информацию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 5:14 pm 

Julverne "Le Pavillon Des Passions Humaines" - 99 IGLOO
Это реюнион известной бельгийской группы, который по музыкальному уровню и посылу практически ничем не отличается от старых работ команды. Современная камерная музыка - флейта, кларнет, гобой, тяжелая вилончель, скрипка, тромбон. Хорошая работа. Для любителей такого жанра обязательно следует послушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 8:03 pm 

Coil "Coil 3" - 02 Maboroshi No Sekai
Другая группа. Трио из Японии. Так полагаю, что это проект гитариста из Bondage Fruit Kido Natsuki. Короче, виртуознейший и разнообразный гитарный запил минут на 70 с лишним. Да такой, что чертям в аду становится тошно! :shock: Все ж таки умеют в Японии делать и производить на свет хороших гитаристов. Гитара изобретательная и очень разная, поэтому пластинка слушается просто отлично. Подустав от чудовищных трелей и окучиваний, гитарист хватает мандолину и продолжает наяривать на ней как ни в чем не бывало. Мощнейший бас и дробные ударные лишь дополняют картину. Не металл, а именно гитарный прог втроем, причем совсем не куцый и не ограниченный. Отличная работа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 8:26 pm 

Kuruucrew vs. Green Milk From The Planet Orange with Paul Mahajan - 06 Beta-lactam Ring Records
Этих японских хлопцев я уже имел честь характеризовать и рад, что новый релиз команды не обманул моих ожиданий. 3 композиции от 8 до 20 минут являют собой невообразимую смесь стилей, направлений с очень нехарактерным пониманием действительности и нетрадиционностью подходов. Очень долго раскачиваются, медленно и грязно смурят по-краутовски с какой-то космической хренью и грязью. Затем, врезают все сразу - жестко и бескомпромиссно, да так, что буквально выдувает из кресла. Грязнющие психоделические гитары, ядреный сакс, бас и ударные. Круто и инвентивно как всегда. Highly recommended!
У ребят 4 пластинки и плохих среди них нет. Абсолютно рулевая японская группа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 5:06 pm 

First Band From Outer Space "Impressionnable Sounds Of The Subsonic" - 06 Transubstans
Вторая пластинка шведов. 8 композиций на 70 минут. Космический краут, грибная психоделия с электро и акустическими гитарами, флейтами, комповскими нездешними звуками, мужскими и женскими вокалами. Переходы от космопсиха к неожиданно жесткому харду и обратно. Флейтово-гитарное солирование - сильная сторона группы. Да и в целом, в музыкальном отношении группа очень неплохая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 6:42 pm 

Uz Jsme Doma "The Ears" - 99 Skoda Records
Чешская довольно обскурная команда, успешно сочетающая в своем творчестве джаз, рок, фолк, театр и даже панк. И с каждой пластинкой нравятся все больше и больше. Говорят, что только прослушивания явно недостаточно - надо еще и видеть! Французские рожки, аккордеон, тромбон, туба, фагот и труба, гитара и тамбурин, бас, тенор сакс, ударные и перкуссия + женско-мужской хор (небольшой правда). По слухам, порой и пляшут, а не только играют и поют. Очень колоритные ребята - много и кучно играют, туго увязывая в единое целое все эти стили. Очень весело, жизнерадостно и обязательно профессионально. Recommended!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 1:20 pm 

Fit & Limo "The Serpent Unrolled" - 96-98 September Gurls Records
Сильно кислотная психоделия на фолковой основе. Собственно фолк почти полностью поглощен этой самой кислотой. Вязкие электрогитары, много бэк вокала, набор струнных. Общая атмосфера пространственности и недосказанности. Я очень люблю такую музыку, поэтому пластинка мне понравилась. Скорее, музыка в стиле фэнтези, а не реальной деревни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:13 pm 

Alice,
Как я уже говорил раньше, мне этот альбом безумно понравился. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 8:53 am 

Цитата:
Как я уже говорил раньше, мне этот альбом безумно понравился.

На очереди еще 2 (один двойной). Там более углубленная в себя психоделия с кривизной.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа