<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 1:33 am 
Moderator

А мне нравится HANNIBAL, все таки они довольно прогрессивны, по моему вкусу. Что то в них есть, все таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 10:23 am 

И мне нравится Ханнибал. Даже пусть встречаются время от времени знакомые, слышимые где-то раньше фрагменты. Общего впечатления не портит почему-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 11:57 am 

Cronos,
Про HANNIBAL и я того же мнения. :)
А вообще меня до сих пор терзает вопрос, где же раньше я слышал мелодию их 3го трека (инструментал который). :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 12:28 pm 
Это наверно что-то неуловимо джазовое :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 10:49 pm 
Site Admin

Да и мне Ганнибалыч понравился. Просто слушать его часто не придется, так как найдется что-то более яркое и вкусное ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 3:12 pm 

А по поводу BABE RUTH может кто-нибудь что сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 2:35 am 
Moderator

Первый альбом - шедевр хард-прога. Тяжелые гитары, низкий женский голос (напиминающий Ингу Румпф из FRUMPY) и очень красивое, даже печальное пианино. Просто шикарная обработка King Kong Заппы, с визжащими гитарами и напористым электрическим пианино. Второй альбом намного уступает предшественнику. Примерно половина альбома просто проходная, другая же напоминает испанцев с большим влиянием фламенко. Много акустической гитары, в общем, большое влияние фламенко. слва Богу, оба выпущены на одном диске, так что волноваться о качестве второго не приходится :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 6:38 am 

По поводу BABE RUTH согласен с оценкой ELPfan'а их первого альбома полностью, но может на хард-прог напирать бы не стал. Все-таки не такой уж альбом и тяжелый. :wink: А вот с этим
Цитата:
Второй альбом намного уступает предшественнику.

полностью не согласен. Где-то со второго-третьего раза этот альбом мне стал нарвится чуть ли больше дебютника. Очень краисвая там музыка и не тсовершенно ничего проходного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 7:59 am 

Alice писал(а):
Еще одна "театральная" команда - FORD THEATRE "Trilogy For The Masses" - 68 (причем, самое его начало). Никаких битов или кривых психоделий. Просто-напросто симфо-прог (и не побоюсь этого слова). Достойный американский ответ всяким там злопыхателям и сторонникам всего британского, утверждающих, что нет прога в Америке. Есть!!! Вернее, был и очень даже продвинутый. Лишь иногда вокал, да оборудование выдают, что группа из дремучих 60-х. Опередившие свое время.

Послушал, получил массу удовольствия. Полностью согласен с оценкой - для своего времени просто outstanding. Дополнительно отмечу прекрасную блюзовую гитару, органично вписанную в этот самый симфо. Простовата на общем фоне только From A Back Door Window.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 11:51 am 

Dando Shaft (1970) An Evening With Dando Shaft. Дебютный альбом английских фолк-рокеров (я бы даже сказал, фолк-проггеров). Хорошие мелодии с использованием и английской и шотландско-ирландской традиции, отменная акустическая гитара (мандолина, флейта и скрипка тоже не подкачали), пение – особенно в таких песнях, как Cold Wind или Lazily, Slowly, - мне напоминает Яна Андерсона. Некоторые вещи, например, In The Country ближе к прогу, чем к фолку. Очень хороший приятный альбом.

Stackridge (1974) Extravaganza. Несмотря на изменения в составе, имхо, одна из лучших работ этой веселой британской группы. Как и предыдущие альбомы – прогрессив, основанный на фолке (со скрипкой, флейтой и т.п. атрибутами), с изрядной примесью джаза и кабаре плюс юмор в духе Заппы и Bonzo Dog Band. Еще местами похоже на 10cc, например, песня Happy in the Lord с эффектами, напоминающими звук самолета на бреющем полете. На этом фоне несколько необычно звучит драматичная блюз-проговая вещь с типичным для группы бредовым названием No One's More Important Than The Earth Worm за авторством Гордона Хаскелла (ex-King Crimson), одна из лучших вещей альбома. Инструменталы (с бОльшим уклоном в джаз, чем песни с вокалом) тоже хороши.

Chilli Willi & The Red Hot Peppers (1972) Kings Of The Robot Rhythm. Как оказалось, название Red Hot Chili Peppers оказалось не слишком оригинальным... Английская группа с очень американским звучанием: музыка с большим влиянием кантри и акустического блюза. Часть песен (напр., The Ballad Of Chilli Willi или Happy You - Fiddle Dee) вообще классическое сельское кантри с банджо и скрипкой, другие - блюз в чистом виде (Get Your Gauge Up), но большинство - синтез того и другого.

Dog That Bit People (1971) s/t. Англичане, но по музыке это псих-прог, замешанный в основном на американском фолке. Очень активно используются акустические гитары, местами явно выражено влияние кантри (Lovely Lady и Someone, Somewhere). Пара вещей (Goodbye Country и Walking) звучит как нечто среднее между Spirit и райтовскими вещами раннего Pink Floyd. Есть более тяжелые треки (The Monkey And The Sailor и Red Queen's Dance), их я бы отнес однозначно к хэви-прогу (или протопрогу). Туда же и Reptile Man, вызывающую сильные ассоциации с 21st Century Man. Песня Mr. Sunshine очень напоминает Traffic, а A Snapshot Of Rex, как ни странно, вызвала сильные аллюзии на группу “Воскресенье” :). Больше всего мне понравилась Tin Soldier (не та же самая, что у Small Faces) – красиво и драматично. В целом, очень неплохой альбом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 3:12 pm 
Moderator

Не соглашусь по поводу второго альбома, Олег. Половина вещей великолепна, согласен, с влиянием фламенко, вторая половина - по-моему, просто слушать нельзя, и к року они имеют весьма посредственное отношение. Но это сугубо ИМХО. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 3:36 pm 

Цитата:
вторая половина - по-моему, просто слушать нельзя, и к року они имеют весьма посредственное отношение.

Довольно странно это слышать от любителя симфо. :mrgreen:
Но tastes, как говорится, differ. :)
Кстати, сейчас взял диск и напомнил его себе слегка - лишь пара треков там довольно стандартные, остальное на очень высоком уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 3:41 pm 

Crushed Butler - "Uncrushed" (1969-71)
Очень короткий сборник архивного материала одной из первой панковой группы Британии (или как пишут в статье - прото-панк). По музыке это отличная смесь яростного THIRD WORLD WAR и PINK FAIRIES (типа самых забойных вещей с "Never never land"). Мне очень понравилось.
Jan Dukes de Grey - "Sorcerers" (1970)
Первый альбом британских псих/фолковиков. Отличается от "Mice..." довольно сильно, все-таки работа эта на много проще, метсами вообще чистый фолк. И тем не менее отличные ребята.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 3:56 pm 
Moderator

Симфо все-таки имеет какое-то отношение к року, я бы сказал весьма прямое. Но второй альбом BABY RUTH к симфо никакого отношения не имеет, так же как в принципе и первый. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 4:29 am 

Цитата:
Второй альбом намного уступает предшественнику.

Вот уж это, уважаемый - точно со зла. :cry: Вообще, думается, музыка Babe Ruth (у меня имеются первые четыре альбома) это история не очень успешных поисков собственного "формата". Отсюда и эклектика, которой, к слову, в первом альбоме не меньше, чем во втором. И уж однозначно хардовым альбомом их дебют я бы не назвал. В качестве минуса дебюта можно обозначить навязчивые "шланги" в мелодических рисунках, в которых увязает даже самая красивая - вторая - баллада. ИМХО, цементирующей основой для всего этого стилистического разброда служила интересная, интеллигентная гитарная манера Алана Шэклока. В четвертом альбоме из-за его отсутствия группа неудержимо "посерела".

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа