<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 8:52 pm 

Mandog "Big Wednesday. Live" - 04 Captain Trip
Хорошая краутовская пластинка с грязными, медлительными и глубокими гитарными запилами. Закислоченная психушность и основательность. Группа, однако, отличается от Acid Mothers, Mainliner or Mushroom. C другой стороны, нет и особой прогрессивной разнообразности. Что-то из разряда бундесов Zone Six при меньшем количестве электроники. Пространность и неясность композиций все же сохранена. Неплохо, но лишь для любителей японского психо-краута.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:04 am 

Fit & Limo "As Above So Below" - 00 September Gurls Records
Еще одна пластинка группы. Здесь значительно больше фолка, естественно, с некоторым психоделическим уклоном. Альбом довольно спокоен и уравновешен: банджо, виолончель, мандолины, свистелки и сопелки. Мужской и женский вокал. Орган фарфиса неплохо дополняет атмосферу. Эта пластинка получилась на удивленье красивой и прозрачной. Recommended.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:59 am 

Townscream NAGYVÁROSI IKONOK (BIG CITY ICONS) 1997

Сольный альбом ex- клавишника After Crying Csaba Vedres'a. Я бы назвал альбом потерянным альбомом ранних After Crying. Ну во-первых иснтрументы - фоно (Ведрес играет еще на Корге), виолончель, гости на флейте, трубе и тромбоне с одной сторны, рок-инструменты с другой. Баланс драйва и чемберности идеальный.

Я слушал этот альбом - все прекрасно все как я люблю, цепляет. Все отлично короче. Пока я не добрался до их версии фрипповской Peace A Theme (трек Hajnali Enek). И вот тогда меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зацепило, торкнуло, подняло и подбросило.

Каждый раз когда я ее слушаю ( а уже сколько лет прошло) у меня мурашки по коже. Интересно, старина Фрипп, вообще понимал какой потенциал он в эту мелодию заложил? И что из нее вообще можно сделать.

Но это еще не все. Hajnali Enek плавно переходит в Alászálla a Poklokra (саспенс нарастает...) а та в свою очередь в финальную Az Utolsó Ikon. И это самая настоящая кульминация. Наверное так себя чувствовали средневековые европейцы, собравшиеся в соборе в кульминационные моменты мессы.

Heartily Recomended, короче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:07 am 

Townscream NAGYVÁROSI IKONOK
О, мне тоже этот альбом нравится.Хотя(ИМХО) и уступает немного творениям самих After Crying.
А вот чистые сольники Csaba Vedres'a "Ephata I.Tortured & Formatted" и "Mesek, levelek" не впечатлили, мягко говоря, слишком большие претензии на академичность. Здесь уже совсем другая музыка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 1:06 pm 

Sleepytime Gorilla Museum "Grand Opening and Closing" - 99 - 01 Seeland
Похоже, что это дебютник сильно экспериментальных и яро агрессивных чуваков. Из разряда тех хлопцев, которым и сам черт не брат. Комбинируют металл почти с детовым вокалом, камерную музыку и кримсонологические экскурсии. Вообще, все настолько лихо сцементировано, что отделить всяческие элементы друг от друга невозможно. Это должно быть так либо вообще никак. Чрезвычайно сложная музыкальная структура с удивительными паузами, гитарными наездами и откатами, хоровым пением (даже и в джайнтовском ключе), неожиданными фолковыми и балладными полунамеками, удивительной хрустальной перкуссией в сравнении с жестким глушиловым (как в Napalm Death). Совершенно нетипичная и необычная команда. Несмотря на присутствие многочисленных металлических закосов, я ну никак не могу причислить группу к металл-прог. Скорее уж экспериментальная (но не авангардная!!) команда. Очень и очень интересно. Highly recommended!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 3:16 pm 

Stone Breath "The Silver Skein Unwound" - 03 Camera Obscura
Еще одна фолковая единица. Как и полагается для данного лейбла, музыка сильно закислочена, налицо явный декаданс - настроение смурное, от пластинки так и веет безысходностью, обложка в крестах и надписях на латыни. Ситарообразная гитара, вытягивающая жилы виолончель, обреченное пение и грустнейшая флейта. Этот фолк ну уж очень дарк :cry: Непросто осилить такую пластинку - уж очень на душе муторно становится :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:01 pm 

Cul De Sac "Immortality Lessons" - 99 Strange Attractors
Довольно неплохая психо-этно-проговая команда из США. Четверка музыкантов играют только инструментал, не чураются они и хай-тековских технологий в виде комповских примочек и электронных устройств. С другой стороны, много чисто психоделической гитары и восточных инструментов. Создается по-хорошему гнетущая атмосфера, которая нисколько не напрягает. Более, чем часовая пластинка пролетает незаметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 7:10 pm 

Cul De Sac "Immortality Lessons" - 99 Strange Attractors
Сколько людей, столько и мнений!
А мне альбом(толькро не помню уж какой именно) этой команды показался абсолютно безвкусным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 7:54 pm 

Цитата:
А мне альбом(толькро не помню уж какой именно) этой команды показался абсолютно безвкусным.

Ну ты ведь, насколько помнится, не очень-то жалуешь психодел :wink: . А компания Strange Attractors специализируется именно на таких и даже более смурно-кривых делах. Многие команды там вообще никакого прогрессива не делают - совершенно другой базис, структуры, да и задачи.
Cul De Sac - неплохая, но не самая лучшая команда жанра. Ну так ведь я ее вроде и не перехвалил :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:00 pm 

Я действительно удивился, насколько разным может быть впечаление от музыки!
Кстати, перечитывал тут топ об итальянцах - вот уж совершенно разные мнения об одной и той же группе.
А к психоделу я скорее действительно не очень отношусь - но есть и здесь группы, которые мне очень нравятся, MUSIM EMPORIUM, SHRISTMAS, ZERFAS и пр. тому примером. Хотя и эти команды как-то особняком стоят от обыкновенного психодела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:18 pm 

Цитата:
MUSIС EMPORIUM, СHRISTMAS, ZERFAS и пр. тому примером. Хотя и эти команды как-то особняком стоят от обыкновенного психодела.

Ну, эти команды уже в прог глядели. Сhristmas ваще прото прог, а Spirit of Christmas - 74 - вполне оформленный прог безо всяких. Я же говорил о неопсиходелии с той или иной примесью прогрессива (а то и его полным отсутствием :mrgreen: ). Кстати, на мой взгляд, неопсих совсем не ругательное понятие. Там есть очень толковые вещи и абсолютно не беспокоит, что иногда наблюдается полное отсутствие прога. В Хороших новых группах такого описано немало.
Цитата:
Я действительно удивился, насколько разным может быть впечаление от музыки!

Если было бы иначе, то форум можно было закрывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 9:41 am 
Moderator

Spirit of Christmas - да, это вещь. А вот Christmas перед ним расстроили, никакого прога для себя не обнаружил, к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 10:09 am 

ELPfan писал(а):
Spirit of Christmas - да, это вещь. А вот Christmas перед ним расстроили, никакого прога для себя не обнаружил, к сожалению.

Christmas - ну там зачатки прога, небольшой прожечек такой, но музыка весьма приятная и мелодичная.
Что касается современных психовых дел мастеров, то там мне пока никто особо не понравился, Legendary Pink Dots, Porcupine ранний, все какое-то хай-тэковское действительно, душа-то где, спрашиваю, отвечают, что разум главнее души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 10:11 am 

Цитата:
MUSIС EMPORIUM, СHRISTMAS, ZERFAS и пр. тому примером

Эти команды тоже среди моих личных фаворитов. Что же касается Christmas, то первые два альбома (до Spirit of...) после относительно недавних переслушиваний кажутся чуть ли гениальными творениями на стыке психоделии и (прото) прога. Пожалуй, самая любимая канадская команда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 10:37 am 

Цитата:
А вот Christmas перед ним расстроили, никакого прога для себя не обнаружил

Прог там есть в виде прото, то есть довольно зачаточный (небольшими порцайками, распыленный и еще неотработанный).
Цитата:
мне пока никто особо не понравился, Legendary Pink Dots, Porcupine ранний, все какое-то хай-тэковское действительно, душа-то где, спрашиваю, отвечают, что разум главнее души.

Не самые лучшие примеры психодела. Там встречаются лишь отдельные неплохие элементы, да и то в самом начале пути. Затем, ребята схватили судьбу за вымя, поставив производство музыки на поток, превратив процесс в обычное ремесленничество. Переставляют те же самые фишки в разных плоскостях и выпускают порой по несколько пластинок в год. Японазы Acid Mothers ... вообще довели дело до абсурда: есть годы, когда они выпускали по 5-8 (!) альбомов :mrgreen: .

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа