<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 1:29 pm 

Цитата:
To Perry: значит и Арбейты тебе должны покатить. Там фундамент, правда, на подпольном фолке замешен.

Уже давно к ним присматриваюсь, надо будет обзавестись.
Однако послушал тут KEBNEKAISE (3-4 альбомы) и особого восторга не испытал. Их вариант фолка меня не слишком радует (другое дело их первый альбом!!!).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 1:38 pm 

Я понял, о чем ты - Kebnekaise другая команда, более рафинированная и куртуазная. Хотя первые пластинки несколько другие. Здесь - другое, андеграунд в чистом виде + путешествия по стилям + экспериментальность и очень необычные завороты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 2:46 pm 

Я, видимо, все-таки не дорос до подобной музыки, впрочем, даже проще - она не моя, вот и все, чего-то более земного хочется.Kebnekaise же неплохо идут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 3:27 pm 

Цитата:
Я, видимо, все-таки не дорос до подобной музыки

В этом нет никакой проблемы, главное - желание :)
Цитата:
Впрочем, даже проще - она не моя, вот и все.

А вот с этим уже ничего поделать нельзя. Да и ни к чему принуждать себя (никаких смайлов). Нормально - так у всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 3:34 pm 

Да я уж и не принуждаю.Вот до РИО пробовал дорасти в свое время, буквально заставлял себя Сотосы с Презентами слушать, максимум чего добился - неплохого отношения к U.Zero и A.Zoyd, и то к паре альбомов из всей обширной дискографии обеих групп.Так что теперь если после трех прослушиваний не тянет переслушать еще, с легким сердцем откладываю группу в долгий ящик.Единственное, бывает, что у команд альбомы друг на друга совсем непохожи, и по необъяснимым причинам альбом, который нравится буквально всем моим знакомым с подобными пристрастиями, меня не трогает, а то, что называют "фуфлом" и "шнягой" мне вполне по вкусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 3:52 pm 

Я с большим уважением отношусь к Univers Zero, но часто переслушивать также желания не возникает. A. Zoyd (первые еще идут с напрягом), а более поздние - совершенно не трогают. Никак. И не собираюсь вбивать это себе в голову.
Цитата:
по необъяснимым причинам альбом, который нравится буквально всем моим знакомым с подобными пристрастиями, меня не трогает, а то, что называют "фуфлом" и "шнягой" мне вполне по вкусу.

Не казнитесь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 8:04 pm 
Wobbler - Hinterland.

Первый альбом норвежцев, которые вооружившись идеями других скандинавских проговых групп, решили двинуться по тому же пути. Довольно солидно получилось для первого альбома. Слышны отголоски Англагард, Анекдотен, White Willow. Если они не остановятся на подражательстве, а пойдут дальше, то из них может вырасти очень интересный коллектив. Да и этот альбом, как я уже написал выше, весьма неплох несмотря на очевидные заимствования идей и некоторую сыроватость звучания местами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 12:48 am 

Alice писал(а):
Не казнитесь :)

И не подумаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 11:17 am 

johansson писал(а):
Да я уж и не принуждаю.Вот до РИО пробовал дорасти в свое время, буквально заставлял себя Сотосы с Презентами слушать, максимум чего добился - неплохого отношения к U.Zero и A.Zoyd, и то к паре альбомов из всей обширной дискографии обеих групп.Так что теперь если после трех прослушиваний не тянет переслушать еще, с легким сердцем откладываю группу в долгий ящик.Единственное, бывает, что у команд альбомы друг на друга совсем непохожи, и по необъяснимым причинам альбом, который нравится буквально всем моим знакомым с подобными пристрастиями, меня не трогает, а то, что называют "фуфлом" и "шнягой" мне вполне по вкусу.

А чем Сотос с Презент не угодил? По энергетике это не такая темная музыка как UZ и AZ. Хотя у Презент обложки альбомов и зловещие. А Сотос вообще душки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 11:22 am 

Perry писал(а):
Illusion - "S/t" (1969)

Олег, а это не осколок первого Ренессанса? Или название такое же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 11:23 am 

А черт его знает?
Не идет, и все.
У AZ мне вообще один альбом нравится - Le Mariage Du Ciel Et De L'Enfer.
У UZ - Heresie, 1313.
Так что к любителям данного стиля себя никак причислить не могу.
Подушевней бы чего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 11:28 am 

johansson писал(а):
У AZ мне вообще один альбом нравится - Le Mariage Du Ciel Et De L'Enfer.

Это музыка к балету по-моему. Я его ни разу от начала и до конца так и не дослушал. Как-то не идет совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 12:08 pm 

Да, музыка к балету.Он шел в каком-то знаменитом театре даже(Ля Скала?).
Вот остальные не могу слушать альбомы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 12:48 pm 

Цитата:
Олег, а это не осколок первого Ренессанса? Или название такое же.

Нет, это совсем другая группа. Как уже отметил выше - американская. Причем только в США было несколько Illusion, банальное название, что и говорить. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 3:11 pm 

After Shave (1972) Skin Deep. Очень неплохая группа из Швейцарии, играют хард-рок на блюзовой основе, выделяются очень хорошим “выпуклым” басом, который нередко просто “забивает” гитару. Часть треков, таких как Sweet Home и заглавная вещь, мне напомнили Budgie, особенно похожи гитарные партии. Есть и более блюзовые полуакустические номера, как Amsterdam In My Living Room или Pink Rose с красивой мелодией. Но лучшие вещи альбома, на мой вкус, - Near The Sun и мощная заключительная Sunflower с яркими пассажами соло-гитары. Основной недостаток – глуховатая запись.

Lagger Blues Machine (1972) s/t. Чрезвычайно интересная бельгийская группа, играющая, вопреки названию, прогрессив с элементами джаза и – немного – старинной музыки, думаю, вполне можно приписать ее и к “кентербери”, местами напрашиваются аналогии с King Crimson тех же лет. Почти весь двойной альбом (продолжительностью почти 1 час 20 минут, второй CD – live) инструментальный, хорошая гитара, много разных клавишных, саксофона, флейты. Композиции длинные, по 2 на сторону LP, и довольно разноплановые, со сменой темы, ритма и пр. “Живая” часть, судя по всему, более ранние записи – музыка менее сложная, ближе к протопрогу, местами даже более похожая на джем, качество записи заметно хуже. Вещи с полноценным вокалом (где-то между Артуром Брауном и Крисом Фарлоу) – Ode и Firedance – также в “живой” части. В целом мне очень понравилось, особенно студийная часть, я совершенно не ожидал такого от малоизвестной бельгийской группы.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа