<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:32 pm 

Green Milk From The Planet Orange "You Take Me To The World" - 06 BLLR Records
С таким нетерпением я ожидал этой (4-й по счету) пластинки выдающихся, уникальных японских музыкантов ... Однако, на сей раз меня ждало горькое разочарование :cry: .
Во-первых, всего 2 трека общей продолжительностью 30 минут. Во-вторых, минут 20 кряду выдается нечто совершенно непонятное: шепоты и визги на японском, подстегиваемые бас гитарой и шуршанием барабанов, длиннющие паузы. В общем, довольно тягомотный словесно-басовый авант. Лишь последние 8 минут возникает классная гитара (очень характерная для группы). Полное разочарование в целом. Сила команды была в смешении стилей, очень нетипичных гитарных приемах и общей психо-экспериментальной, насыщенной ауры. Здесь, к сожалению, этого не случилось - ребята полезли на чужие поляны и там глухо завязли. Хочется надеяться, что следующая пластинка ознаменует возвращение к ранней своей же музыке, которая может украсить любую коллекцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:38 pm 

Alice
Цитата:
во главе которой стоит саксофонист Кен Вандермарк

Его еще называют- Чикагский гений сакса и кларнета.
У меня он рядышком в коллекции с такими персонажами как - Сэм Риверс, Петер Бротцманн, Эд Уилкерсон, Пол Резерфорд, Нэшит Уэйтс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:53 pm 

Johnson Noise "Same" - 04 Nasoni Records
Просто офигительная современная немецкая команда - трио с участием гостевых музыкантов. По музыке это - микстура из Motorhead, Sex Pistols & Grounhogs с добавлением тяжелейшей психоделии. Вокал - нечто среднее между Боном Скоттом и Уинтером, то есть достаточно утробный :mrgreen: Невероятный животный драйв. Блюзовая основа, гаражно панковский налет, море грязи и скрежета ... и удивительный экспериментаторский профессионализм подо всем этим. Толстяк-гитарист из Gov'T Mule может немного отдохнуть однозначно. При общем мастерстве музыкантов, группа вполне могла бы играть что-то типа техно-блюза, но умышленно не делает этого, покрывая скрежетом и драйвом довольно интересную стилистику. Последний, 12-минутный трек выполнен в стилистике Рави Шанкара :shock: - блистательный ситар с отличной перкуссией. Почти 80 минут пластинки из 10 треков. Recommended!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:00 am 

Цитата:
Его еще называют- Чикагский гений сакса и кларнета.

Полностью согласен. От себя добавлю, что слышал 5-7 пластинок с его участием и ни одной плохой или даже проходной. Одна Spaceway Inc. чего стоит! :shock: Указанная группа совместно джемовала с гениальными итальянцами Zu - полная чума, а не пластинка получилась :shock: . Шедевр авант-джаза!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:14 am 

Цитата:
По музыке это - микстура из Motorhead, Sex Pistols & Grounhogs с добавлением тяжелейшей психоделии.
Вокал - нечто среднее между Боном Скоттом и Уинтером
Последний, 12-минутный трек выполнен в стилистике Рави Шанкара - блистательный ситар с отличной перкуссией
.

А говорят, что музыка была только в 70х.
А тут прочитаешь рец. Alice, так и жить хочется :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:22 pm 

прораб писал(а):
А говорят, что музыка была только в 70х.
А тут прочитаешь рец. Alice, так и жить хочется :wink:
Тоже хотел обратить на это внимание. Последние страницы этой ветки просто пестрят "вкуснейшими" по описанию коллективами! Только есть смутное подозрение, что не в широкой продаже эти современные и интригующие перцы. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:56 pm 

Цитата:
Последние страницы этой ветки просто пестрят "вкуснейшими" по описанию коллективами! Только есть смутное подозрение, что не в широкой продаже эти современные и интригующие перцы.

Приходится заниматься селекцией, причем в ущерб рецам и пр. Упоминаю лишь процентов 10 - 15 от числа пластинок, проходящих за неделю. Где-то 30 пластинок современных групп или альбомов в неделю. А в итоге 3-5 рец: жуткое кол-во шняги - ужас чего вытворяют :( И дело даже не в стилистике, а в бездарности, НО безудержном рвении выпускать хоть бы что. Однако, в этом мутном потоке порой появляются удивительные творения - необычные, свежие и на редкость музыкальные. Мне рассказывал один очень опытный и искушенный искатель музыки, что несмотря на инет, энцы и возможность покопаться в литературе, очень часты "попадания". То есть не просто на пластинки, которые не понравились, а наиужаснейший ацтой. Ну, например, хор обдолбанных панков, визжащих и рычащих на все лады :mrgreen: . Пластинка расписывалась на сайте, как авант-джазовая :D
- И много ли таких пластинок попадается?
- За несколько лет - десятки попаданий!
- И что делаешь с этой шнягой?
- Выбрасываю в мусор (при цене в 15 - 20 долларов). Это невозможно ни продать, ни поменять, ничего ... Много интересных примеров.
Кстати, про Discaholics Anonymous Trio тоже писали на торгующем сайте, что это авант-джаз. На деле же оказался чистейший нойз. Это уже мое попадание :oops:
Работаем потихоньку, хочется в этой ветке охарактеризовать настоящих музыкантов - профессиональных, экспериментирующих и интересных.
Олег, Johnson Noise это твоя команда :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:33 pm 

Alice писал(а):
Олег, Johnson Noise это твоя команда :wink:
Саш, прочитав рецензию, я это понял сразу же. Группа моментально в мой виш лист угодила.
А вообще, с музыкой сейчас складывается та же ситуация, что и в литературных поисках. Признавая свою очевидную любовь к классикам или забытым героям классической эпохи, иногда хочется прикоснуться к "живым" и "творящим" авторам - что в музыке, что в литературе (не только же могильными раскопками заниматься!?).
Кстати, легкий офф - открыл для себя потрясающего современного французского писателя, который всего на 20 лет старше меня :D - Эрик Шевийяр. Прочитан пока фрагментарно – в антологии литературного авангарда ХХ века. Однако по имеющейся информации главная его книга ("Краба видная туманность") выходила в начале 00х на русском языке.
Так вот не менее отрадны подобные находки и в музыкальной стихии. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:21 pm 

Цитата:
А вообще, с музыкой сейчас складывается та же ситуация, что и в литературных поисках.

Именно так и есть. Я в конце 70-х - 80-е библиофильствовал :mrgreen: Можно было задешево дореволюционных изданий купить (в основном, у "синяков", да и у букинистов). Наряду с триумфальными удачами, бывали и горькие разочарования :( . Потом настоящая букинистическая торговля была убита государством - старые учителя-букинисты и библиофилы вымерли, а новые не народились. Да и полная коммерциализация книжного рынка этому не способствовала :(
Цитата:
Эрик Шевийяр

Даже и не слыхал о таком. Надо будет "пробить" (как говаривал старина Прораб) :wink: :mrgreen:
Цитата:
Признавая свою очевидную любовь к классикам или забытым героям классической эпохи

Со старой музыкой мне значительно проще. Все же 30, а то и 40 лет прошло - появились детальные энцы и коллекторы. В инете можно почитать, а то и послушать. По новому привату или андеграунду ситуация много хуже. Есть, конечно, материалы, но шибко разрозненные и зачастую крайне неадекватные или попросту лживые. Да и сидеть в инете круглосуточно я не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:42 pm 

Цитата:
Где то 30 пластинок современных групп и альбомов в неделю. А в итоге
3-5 рец:жуткое кол-во шняги

ДА...Alice :( Весь удар на себя принимаешь :( Это пишу совершенно без
всякой иронии,а как благодарность :lol: Потому что знаю что это такое
Цитата:
Это невозможно ни продать, ни поменять, ничего

Поэтому иду уже натоптоной дорожкой,когда кто то уже послушал и сообщил об этом. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:02 am 

Еще одно НО (забыл :oops: ): старые пластинки на LPONCD. Тут тоже лес дремучий (чаще всего) :shock: . Вот кто реально рискует, добывая многое из этого. Здесь ведь тоже кот в мешке процентов на 50 :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:01 pm 

Alice писал(а):
- Выбрасываю в мусор (при цене в 15 - 20 долларов). Это невозможно ни продать, ни поменять, ничего ...

Ты это серьезно? Я бы с удовольствием весь этот мусорок подгреб.
Diskaholics Anonymous - это супер ! Моя музыка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 8:48 pm 

Цитата:
- Выбрасываю в мусор (при цене в 15 - 20 долларов). Это невозможно ни продать, ни поменять, ничего ...

Это не я! :D Процитировал ... :mrgreen:
Я никогда ничего не выбрасываю, так как считаю, что на любую музыку есть свои слушатели. Просто у ребят уши другие.
Цитата:
Diskaholics Anonymous - это супер ! Моя музыка.

Два раза эту пластинку слушал и ... въехал! :mrgreen: Музыка с двойным дном :wink: Громко надо слушать этот пласт (чего я не сделал при первом прослушивании). Там все именно в бэке находится. Весь изюм и цимус находится именно под хаотическими напластованиями :D . Покатила уже после второго раза ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:22 pm 

Alice писал(а):
Два раза эту пластинку слушал и ... въехал! :mrgreen: Музыка с двойным дном :wink: Громко надо слушать этот пласт (чего я не сделал при первом прослушивании). Там все именно в бэке находится. Весь изюм и цимус находится именно под хаотическими напластованиями :D . Покатила уже после второго раза ...

Аааабсолютно верный подход- Саня! Avant Noise именно так слушать и надо. Не фоновая это музыка мягко говоря. Иная модель. А Рурк по моему мнению вообще гений! Все к чему он приложил руку достойно внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:24 pm 

Кстати, сегодня получил немало кривоватых, кривых и очень кривых пластинок. Уже третий час слушаю нонстопом - жена куда-то спряталась :roll:
Итак:
Cato Salsa Experience & The Thing with Joe McPhee "Sounds Like A Sandwich" - 05 Smalltown Superjazz
Клевая пластинка - объединение шведской хард-роковой группы с джаз-маргиналами The Thing. Все хорошо, просто отлично - ревущие саксы, скрежет гитары, органы, дренчащий бас, изгаляющиеся трубы. Совершенно необычное видение цеппелиновской Whole Lotta Love :shock: Жаль, что продолжительность пластинки всего 19 минут :shock: :( Есть чего сказать музыкантам).
Garrett List "The New York Takes" - 77-78 Carbon 7
Просто удивляюсь, как я посмел пропустить этот мастерписище джаз-вокал-аванта 30-летней давности.
Eugenia Sherman - vocals
Keshavan Maslak - alto & tenor saxophones
Youseff Yancy - trumpet, theremin
Garrett List - piano, trombone, vocal
Ronald Jackson - drums

Очень необычная музыка, практически индивидуальная, но слушается великолепно, несмотря на очевидную сложность и навороченность структур. Безусловно, это авант-джаз с женским вокалом - очаровательным, экспрессивным и уникальным. Атакующие речитативные каскады, жесткие нотки и откаты к мягкому, почти нежному пению. А вокруг - извивающиеся саксы, совершенно неджазовое фоно, трубы и ударные. Заключительная 12-минутная инструментальная композиция не является ни джазом, ни роком, ни прогом и т.д. Это симфоническая элегия - грустная, мелодичная ...
Классная пластинка без вариантов :mrgreen:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа