Tanakh "Tanakh" (2 CD) - 04 Alien8RecordingsЯ все думал-гадал: а почему такая интеллигентная, психо-рафинированная, мелодично-музыкальная и эстетически-благообразная американская команда (выпустила уже 5 или 6 пластинок, которые у меня все есть) печатается на таком корявом и кривом музыкальном лейбле. Об этом, видать, задумались и сами музыканты. Этот самый двойной сиди вполне соответствует эстетике фирмы Alien8Recordings

. 2 композиции - 58 минут и 28, а скорее всего - лишь одна, разнесенная по разным дискам. Это в чистом виде глубинный авант псих, исполненный в нойзо-психоделическом ключе

Сначала я просто осатанел от горя, но потом решил прослушать все от начала и до конца. Надо отметить, что об этом решении я не пожалел. Атмосфера средневековой черной мессы с удаленным полуразборчивым пением, фоновые фисгармонии и девайсы, полностью растворенные (как в кислоте) гитары, органы и фоно. Плавно и неспешно, единая тональность. Минут через 15 я увлекся, прибавил звуку (что надо было сделать раньше). Проникновенные, мягкие, неочерченные звуки при зловещей, настороженной и угрюмой атмосфере.
Не вода, не фон и не заполнение пространства пластинки. Надо будет послушать еще разок и составить окончательное мнение.
Тем не менее, такую музыку поостерегусь рекомендовать. Остальные пластинки группы можно брать смело всем любителям тонкой неопсиходелии, этники и современного фьюжена.