<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 6:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 2:00 pm 

Debora, не бойся, шведы, это как раз самое оно. Учитывая, что вам с Джимом не нравится итальянская речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 3:19 pm 
Moderator

Khan писал(а):
Gustav, ну как не стыдно? Люди ведь поверить могут.
Дык там же ж смайлик стоит, хоть и в очках... :roll: Люди разберутся... :wink:
Khan писал(а):
Ну что поделать если я современным шведам предпочитаю всю их "живую старину" вроде Trad, Gras Och Stenar, Trettioariga Kriget, Archimedes Badkar, Bazaar, Epizootic и многих других замечательных представителей шведской психоделической сцены. :) Всякие Аббоватые Анекдотены после них и впрямь выглядят глянцевым баловством. :wink:
Я и сам такой, правда, все эти (наверняка славыне команды) увы, пока не слышал, но что касается Isildurs Bane (Live (2002) - все же настоятельно рекомендую, я сам не верил, что сейчас ТАК кто-либо может играть... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 3:25 pm 

Gustav, попадется, так слухану обязательно, тем более, что слышал о группе только хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 3:52 pm 

О, Isildurs Bane - любимая из современных групп(вернее, разрываюсь между ней и венграми из After Crying).
Рекомендую практически всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 3:58 pm 
Moderator

Да? Даже я заинтересовался. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 4:43 pm 

Ну уж тебе я в свое время нахваливал Зелье Исильдура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 4:56 pm 

Цитата:
Да? Даже я заинтересовался.

Удивительно, что не слышал. У них с десяток пластинок будет, ведь группа работала с начала 80-х. Есть просто замечательные пластинки, но присутствуют и затянутые, на мой взгляд. Козырять названиями не смогу - давненько не переслушивал ... а вернуться стоит, проредить - так скать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 5:03 pm 

У них первые альбомы простенький симфо, в стиле, я б сказал, Кайпы, а дальше, ухх, симфо осталось, но вообще группа двинулась в сторону неоклассицизма, да там много всего намешано, так что дух порой захватывает. Mind-ы просто замечательная вещь(вещи) практически все, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 5:14 pm 

Johansson:
Точно - вспомнил! Ты прав, первые пластинки явно слабоваты, с каким-то неопроггерским посылом, как-то жидковато. А вот ближе к 2000-м - ситуация улучшилась. Майндов, если не ошибаюсь, пластинки 3 будет и они вышли в 2000 - 02?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:38 pm 

Два первых альбома действительно нео отдают. Я их услышал достаточно давно и на группе поставил крест. Как оказалось, зря. Группа совершенно потрясающая.
Итак, первые две Саги,84-го года и 88-го(это впрочем, и есть самый первый альбом, записан был еще в 82, но выпустили его много позже) вполне можно и не слушать, только разве что для того, чтобы узнать и понять все этапы развития команды.Похоже на Kaipa, Camel, в общем, понятно все.
Но уже следующий диск Sea Reflections поинтереснее, пропал откровенно слабый вокал,
есть вполне отчетливый привкус джаза(дудки появились), единственное, добавились не очень вкусные(лично для меня) синтезаторы.
Eight Moments of Eternity вполне неплох, флейта появилась, клавишных побольше, но все-таки какой-то он стандартный.Думается, закончись история группы на этом,ее б вообще никто сейчас не вспомнил.
А вот следующий альбом обозначил резкий поворот к неоклассике, камерной музыке, авнгарду.Это альбом Cheval - Volonte de rocher - один из моих любимых, пожалуй, можно сказать, что с этого диска у группы уже все надо слушать. Альбом и хэви-проговый и утонченный одновременно.
На следующим диске Tne Voyage - A Trip To Elsewhere среди приглашенных музыкантов значатся хорошо известные на этом форуме Бьорн Джейсон Линд и Ян Шаффер.Диск очень сложный для прослушивания за один присест, но это не значит, что он плох! Очень мощный.
Далее вышла сборка Lost Egg – но это просто вещи, не вошедшие на номерные альбомы.
А затем началась эпоха Mind-ов. Первый из них Mind Vol 1 просто убойный альбом(наверное, поторопился я вручит лавры любимого диска IB мсье Шевалю).Вот уж пиршество дл меломана – флейта, скрипка, виолончель, все что душе угодно.Трудно выделить какой-либо трек, вообще по духу музыка здесь очень близка к краут-року 70-х, тем же My Solid Ground.
Потом был Mind Vol 2.Это своего рода отчет о «новейшей» истории группы – компиляция лучших треков с последних трех дисков.Вполне возможно, что начать знакомство с группой стоит с него.
Mind Vol 3 – диск записан совместно с камерным Metamorfosi Trio.Лично для меня он слишком уж “avant”, но вообще –то диск не слабый, просто после шедевральных предыдущих альбомов группа решила поэкспериментировать.
И - Mind Vol 4 – Pass. И опять-таки совершенно непохожий на другие альбом. Приглашен освобожденный вокалист, оркестровки отсутствуют, зато меллотрон, клавишные развернулись вовсю. В наиболее мрачных-трагических местах так и просится сравнение с КС, а в торжественных-«внерамочных», т.с., темах, да и вокалист все-таки этому способствует, очень уж близка стилистка Питера нашего Гэйбриэла(всякие так Миллениум-Шоу и пр.). Так что и плюсы и минусы у этого альбома есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:13 am 
Moderator

Ну ты Игорь размахнулся. Сразу все понятно с группой. Здесь Cheval скоро Малс издаст, так что сам собственное суждение составлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 5:44 pm 

Khan писал(а):
Как тебе Anouar Brahem?
Последний - "Le Voyage de Sahar" - мне очень понравился. А первые его альбомы, признаться, на любителя - они минималистичны и тоже несколько заунывны.
Кстати, очень советую "Madar" 1992 года Garbarek'а с Brahem'ом и Ustad Shaukat Hussain'ом - вот что точно может понравиться любителям всякого прога и джаз-рока.
Debora писал(а):
Морриконе огромное спасибо за музыку к "Однажды в Америке".
А также за "Однажды на диком западе" и за "Спрут"! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 6:02 pm 

Мух, я совсем недавно познакомился с музыкой этого удиста. У меня есть только Le Pas Du Chat Noir и Conte De L'Incroyable Amour. Первый произвел особенно приятное впечатление из-за неожиданно гармоничного сочетания тембров уда и аккордеона. Спасибо за совет! Буду признателен и за дальнейшие "наводки" в области такой музыки. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 7:36 pm 
Moderator

Ага! Не ждали? Судя по активности в топе - не очень... :roll: Но удалось таки прорваться.
Ладно, “не прошло и полгода” – и я снова здесь! :) Да еще и со свежестями, хотя, точнее, это старости, но очень для меня аппетитные, с виниловым вкусом:
1) Steve Hillage “Live Herald” (79, 2 LP) – чудный живник с отличной подборкой материала, еще никакого амбиента, потрясающий музон с фирменными скоростными космическим поливами, местами весьма отдает Gong’овскими делами, что впрочем, немудрено – сваливая оттуда Хиллидж прихватил неслабую подругу-клавишницу M. Giraudy, которая периодически успешно имитировала вокальную манеру подруги Аллена Gilli Smyth, создавая эдакий славный гонговский филиальчик… Четвертая сторона, напомню, представляет собой новый студийный материал, но он в сравнении с мощным живым саундом скучноват (ИМХО);
2) заполняю бреши в Nektar’е: “Down To Earth” (74). Тут особо сказать нечего – добротный альбом крепкого середнячка не без искры Божьей местами.
Ждем дальнейших приходов, ибо грядут они… :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 12:07 pm 

ISOTOPE "Isotope" - 1974 Нет вокала, но ты понял это один раз и больше не задумываешся об этом, тк все затмивает игра клавишника и гитариста. Это какбуд-то борьба за первое место на беговой дорожке и тот и другой несуться вперед-т,вперед-т, вперед-т, то один выходит на первое место, то другой. Поэтому даже не надо пытаться выявить кто же лидер у них Brian Miller (клавишник) или Gary Boyle (гитарист), надо просто расслабляться под этот интересный спор музыкантов, но долго это не продлиться (все хорошее быстро заканчивается), все вдруг обрывается и ты думаешь: Кто же добежал первым, кто пересек первым черту, кто победил? А вот и не-е-ет, нет лидера - нет попедителя - ничья. Попедителя можно выявить теперь только в другом! В чем? А в том, кто сколько песен сочинил, Brian Miller имеет в запасе 8 из 9-ти, Gary Boyle только 1 из 9-ти, но это ни очем не говорит, как говориться :можно уметь сочинять стихи, но прочесть их... , Да нет-нет-нет не пугайтесь и тот и другой умеют и сочинять и играть на высшем уровне. Так-что как только альбом заканчивается сразу же делаем звук в 2 раза громче и нажимаем кнопку play еще раз!!! :P :P :P

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа