<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:46 am 

Gustav писал(а):
пару Roxy Music'ов (73 и 79) овинилил. Мейнстримлю потихоньку... :wink:

Roxy Music - отличная группа, альбомы до 1975 года я бы мейнстримом не назвал. Manifesto, конечно, уже попса... Но попса вполне доброкачественная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 11:23 am 
Moderator

daydreamer писал(а):
Roxy Music - отличная группа, альбомы до 1975 года я бы мейнстримом не назвал.
"Мейнстрим" - не ругательное слово в данном контексте. Я (а мне казалось - не только) подразумеваю под мейнстримом то, что всем давно известно и кому-то, даже может быть, слегка поднабило оскомину в связи с этим. В этом плане - Roxy Music, Yes, Genesis, ELP ( :shock: ), VDGG, King Crimson etc - также мейнстрим, ибо про них практически все всё знают (по крайней мере здесь :wink: ), причем мне их мейнстримность абсолютно не мешает получать массу удовольствия все эти годы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 5:01 pm 

Да я его тоже не в ругательном смысле использую, но и не как синоним "общеизвестному". Подразумеваю под мейнстримом в основном поп-рок, паб-рок и т.п., т.е некую такую "среднюю" линию рок-музыки, без экспериментаторства и ухода в характерно выраженные стили - в основном, то, что проще всего определить как "просто рок". Можно, конечно, отдельно рассматривать "прог-мейнстрим", "фолк-мейнстрим" и т.п., но для меня это как-то некомфортно, определенное значение в голове уже устоялось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 3:13 am 

Будуче недавно в Израиле и Греции приобрел кучу фирмы (многое из этого было у меня раньше на пиратах, а кой чего не было). Особенно в масть пошло Sweet Smoke "Just a Poke" и "Fromm darkness....." рубят хлопцы классно, особливо на первом альбоме. Второй тоже неплох, но там есть пару проходных вещей. А что особенно по дуже легло, так это Funkadelic "S/T", "Maggot Brain", и "Standing On The Verge....". Хлопцы лабзают ТАКОЙ КЛЕВЫЙ кислотно-фанковый хард прогрессив, что аж мурашки по коже. Советую эти альбомы для любителей кислотной придури в харде. А вот что разочаровало так это CARAVAN "In the land of grey...". Что то мне он показался какой-то невзрачно однообразный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:58 am 

miklespr писал(а):
А вот что разочаровало так это CARAVAN "In the land of grey...". Что то мне он показался какой-то невзрачно однообразный.

А вот это напрасно :) первая сторона, конечно, в меру попсовенька но вот одна Winter Wine там чего-то да стОит. А вторая есть нечто неземное от первой секунды и до последней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 11:57 am 
Moderator

Это дело зело индивидуальное. Караван - не самая, может крутая из кэнтерберийских команд (хотя я их очень люблю, по крайней мере до 76 г.). Но Кэнтерберри в целом - вааще такая чума! :shock: Давеча переслушал (рука сама выцепила с полки, только очень жаль, что левый) National Health "The Rotters Club" - полный улет! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 2:28 pm 

Gustav писал(а):
Это дело зело индивидуальное. Караван - не самая, может крутая из кэнтерберийских команд (хотя я их очень люблю, по крайней мере до 76 г.). Но Кэнтерберри в целом - вааще такая чума! :shock: Давеча переслушал (рука сама выцепила с полки, только очень жаль, что левый) National Health "The Rotters Club" - полный улет! :roll:

Hatfield and the North может быть? Хотя конечно группы родственные :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 2:36 pm 
Moderator

Да уж, разумеется, HATFIELD and the North, Густав наверно перепутал маленько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 2:50 pm 

Gustav писал(а):
"The Rotters Club"

Пятнадцать из пятнадцати 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 4:52 pm 

miklespr писал(а):
А вот что разочаровало так это CARAVAN "In the land of grey...". Что то мне он показался какой-то невзрачно однообразный.

А вот не надо было его слушать сразу после Funkadelic! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 8:41 pm 

Цитата:
А вот не надо было его слушать сразу после Funkadelic!

А я и не слушал сразу после. Просто пока мне их музыка не нравится. Как например я до сих порне могу врубиться в Tom Waits'a. Ну не идет он и все. Может и здесь также, а может и нет. Я же не говорил, что CARAVAN это плохо. Может мне ближе Funkadelic. Это же ведь ИМХО.НА вкус и цвет товарищей нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 8:40 am 

Ни чуть не оспаривая достоинства Caravan (слова Крутана Шестидесятых "А вторая есть нечто неземное от первой секунды и до последней..." как нельзя точно писывают мое отношение к этому альбому, последние пара минут так вообще припечатывают, "будь здоров") довелось послушать несколько работ Funkadelic, в том числе и "Maggot brain". Очень толко ребята лабают. Но тут видимо сказывается моя неожиданная (в первую очередь для себя самого :) ) любовь ко всему фанковому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 2:17 pm 
Moderator

Matty Groves писал(а):
Hatfield and the North может быть? Хотя конечно группы родственные :D

ELPfan писал(а):
Да уж, разумеется, HATFIELD and the North, Густав наверно перепутал маленько.
:oops: Ну, конечно, Густав перепутал! :oops: У меня, очевидно, застряла в башке мелькнувшая мысль об этой группе (National Health) как о преемнице Hatfield and the North и которую также пора бы уже тоже переслушать (блин, тоже левые диски... :cry: ). Сорри! (что-то я часто тупить стал в последнее время... :roll: )
Кстати, в одном из "ИнРоков" была классная статья Дэйва Стюарта об этих командах и вааще о тех временах (как я понимаю - перевод инфы из буклета двухплитника National Health "Complete"). Я себе отфайнридил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 12:57 pm 

Sabicas "Rock Encounter with Joe Beck" - 66 :shock: Long Hair 48
Most music lovers know Joe Beck as a famous jazz guitarist, composer and producer. At the early age of eighteen he left his home town Philadelphia to New York, where due to his extraordinary talent he soon became co-artist with famous jazz musicians ( such as Paul Winter, Charles Lloyd, Gary McFarland and Chico Hamilton). Miles Davis took him on as the first “electric guitarist”. In late 1966 he recorded the LP “Rock Encounter” with Sabicas, one of the world’s greatest flamenco guitarists, a truly extraordinary album, even in hindsight (first published on CD on Long Hair, LHC 48). The recordings on this LP earned him a record deal with MGM/Verve, and in 1967/68 “Nature Boy” was recorded.
Просто удивительная пластика, шедевр и никак не меньше. Грандиозная свадьба фламенко и рок-музыки. Обалденные гитарные (попеременные и одновременные) запилы на электро и акустической гитарах.
Сабикас - великий классический гитарист фламенковец (1911 - 1990).
Джо Бек - уникальный джазовый гитарист, который записывался в середине 60-х годов с удистом Джоном Берберианом, который посвятил свое творчество слиянию джаза, восточной и западной музыки. Но, к сожалению, в отличие от своего именитого тезки Джеффа находился в тени. Кстати, жив и поныне.
Пластинка, которая явно опередила свое время и намного! Маст однозначный :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 2:08 pm 

Цитата:
Пластинка, которая явно опередила свое время и намного! Маст однозначный

Кажись, моего спектру позиция. Спасибо, бум знать и искать.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа