Итак, вот что есть в испанском приходе:
1)
Fusioon s/t (1972), s/t (1974). Название коллектива неспроста созвучно с разновидностью джаз-рока, особенно в первом альбоме. Издание (явно малобюджетное, чего не скажешь по цене) сделано как два альбома в двойной толстой общей коробке с раздельными буклетиками-вкладышами и общей наружной полиграфийкой. Могли бы уже, раз так, слепить оба альбома на один диск (при продолжительности каждого из них менее 35 мин.). Огорчило практически полное остутствие какой бы то ни было "испанскости". Нет-нет - музыка очень хороша и достаточно интересна, но так же играли и в, скажем, Англии, а меня в таких случаях привлекает именно национальная составляющая. Увы - никаких фламенко, кастаньет и пр. национальной экзотики. Тем не менее - отличные альбомы, это высокоуровневый джаз-рок, близкий к фьюжн в первом (полностью инструментальном) альбоме и с элементами симфо во втором (здесь появились небольшие вокальные вставки). Надо добивать третьим...
2)
Triana "Hijos del Agobio". 1977 (1997/02). О! Вот это уже ближе! Здесь появился некий испанский орнамент, да и музычка такая мне поближе будет: это скорее симфо-рок, таки имеются фламенковые вставки, особенно ближе к концу альбома, общий эмоциональный настрой градусом повыше (люблю эмоциональность (позитивную) в музыке), вокал, ясен-красен, на испанском. В общем - класс! (Хотя
Carmen мне нравится больше, там и музыка разнообразнее и "испанскости" побольше...)