Алхимик писал(а):
Из 5-ти? Тогда я бы поставил 3 (хороший альбом, но ничего выдающегося). Стоит на полке - ОК, нет - и фиг с ним.
Я не столь категоричен и жесток в своих оценках

Любой труд надо уважать и попытаться в него вникнуть (имхо).
Цитата:
Основывается - это одно, а цитирование - несколько другое, не находишь?
Это уже дебри, очень близкие к демагогии

Цитируют, а то и грубо копируют все без исключения - и 60-ки и современные робята. Проггеры, бесконечно интерпретирующие фуги Баха. Если уж так говорить, то вся история блюза это сплошной клон

Джазовые стандарты опять же ...
Цитата:
Но в данном случае вторичность слишком уж бросается в глаза.
Есть один грамотный выход - забить на все, чтоб не нервничать и слушать стандартный набор 70-х.

Так многие и поступают!
Цитата:
Что касается собственно стонера, для меня это понятие все больше расплывается. Слишком широкое определение.
Здесь
всегда и все расплывается. Надеюсь, что не надо доказывать, что прог это не только Йес - Дженесис - Джайент. И не токо итальясы 70-х. Это очень большая и сложная категория. Заслуга в развитии директории принадлежит и современным музыкантам тоже.
Цитата:
существуют ли стонер-группы/альбомы, которые однозначно можно назвать образцами стиля?
А на хера тебе это все надо???

Ты что теоретик-музыковед? Музыкальный критик?
Цитата:
все слишком зыбко и неопределенно?
Именно так. Как и во всем остальном - цойле, крауте, рио, аванте и пр. С годами грани стали еще более расплывчатыми из-за постоянных стилистических слияний и наслоений, разлияний, усекновений, минимализаций и максимализаций. Че ты паришься с этими стилями - воспринимают ухи или нет! А если нет, то выкидываешь пласт в форточку и ставишь новый

У тебя процесс познания идет в сопровождении жутких душевных мук, сомнений и расстройств

Сам же говорил, что возраст ...

Берешь прибор и кладешь его на стоунер!

А сам переходишь на современный краут или авант индастриел!

И тело с концом!!!!