Включусь и я в обсуждение этой актуальной проблеммы (для меня тоже
). Я являюсь меломаном и для меня коллекционирование альбомов (как CD, так и LP) также не самоцель, а вынужденная необходимость, ибо без музыки, как отпетый наркоман, я могу продержаться максимум неделю-две (нет, сейчас уже, наверное, меньше), потом начинаются ломки
... А всегда хочется узнать что-то новое, расширить рамки кругозора, благо есть куда. Правда, есть у меня черты и аудиофила, и коллекционера (а куда от них денешься?) - например, Pink Floyd-73 "Dark Side..." у меня в трех видах: 2 на CD (японский ремастированный минивинил и шикарное английское коробчатое юбилейное ремастированное переиздание на 20-летие, звучит он паршиво, держу как коллекционный раритет
, приятно взять в руки) и один на LP - тоже юбилейное переиздание на 30-летие.
Что касается мыслей-сомнений, то их нет (наоборот - мысли только, как бы раздобыть еще каких-нибудь аппетитностей, вкусностей и редкостей, да денег на них
). Но, надо сказать прямо - немногие знающие меня люди это всё понимают. Мой шеф, например, видя мою коллекцию, тут же начинает подсчитывать, сколько тыс. $ это стоит и что можно было на эти деньги "лучше купить". А мне "лучше" не надо, мне именно так хорошо!