прораб писал(а):
Да, еще приготовся не обломаться при просмотре тв.программ на плоском ящике за 15000 - 25000 руб.
У нас в России пока аналоговое ТВ.
Но думаю будет лучше конечно, чем 15-летний Шарпик с диагональю 15'' , хотя картинка с бликами будет.
Однозначно лучше, даже на дешевом ЖК.

Но все ж на телевизоре я бы не экономил. От хорошей картинки и удовольствие соответствующее.
Цитата:
хотелось бы уберечься от покупки того, что со временем перестанет устраивать
Со временем перестанет устраивать все что угодно. Самый навороченный телевизор все равно устареет через пару лет.
Lex писал(а):
для аппаратуры такого уровня можно ли покупать дешевую пиратку
Запросто. Если пиратка снята 1 в 1 - разницы вообще нет для любой аппаратуры, и за фирму переплачивать бессмысленно, разве что в целях коллекционирования. Желательно проверять картинку на месте покупки (бывает пережата) - если у продавца хороший ящик. Или покупать только у проверенных продавцов. Но ни в коем случае - 2,5,8 фильмов на одном диске.
А если у тебя есть акустика 5.1 - можно обломаться, наткнувшись на урезанную звуковую дорожку. Я при покупке оговариваю возврат диска в случае отсутствия заявленных на конверте дорожек. Но здесь уже телевизор совсем не причем.
Lex писал(а):
переписывать у знакомых
Смотря какие диски. DVD5 - запросто. DVD9 - нужен резак с поддержкой DL плюс дорогие болванки. А вариант с разрезанием файла на несколько меньших (по размеру DVD5) требует определенных навыков, специального софта и немало времени.
Резюме:
1. Хочешь реально хорошую картинку - бери ящик с полной поддержкой HDTV и фирменными алгоритмами улучшения изображения (последнее - для обычных телепрограмм). Если устраивает среднее качество - бери любой.
2. В обоих случаях качество, достойное нового ТВ, будет только с непережатых DVD - фирма или пират 1:1. Либо весьма немаленькие файлы с Инета. Все остальное смотреть тоже можно - не вопрос - но на ТВ (особенно на дешевом) все дефекты имеют обыкновение вылезать пропорционально размеру экрана. На дорогих применяют хитрую интерполяцию, которая иногда помогает, иногда - нет.
Плейер, кстати, лучше поменять на последнюю модель с поддержкой HDMI - подойдет и недорогой би-би-кей за 2-3 тыщи. По своему опыту могу сказать, что качество реально улучшается по сравнению со старыми аппаратами.
3.Имхо, для просмотра муз. видео картинка - не главное, главное звук. Соответственно, какой телевизор - по большому счету по барабану. Важнее усилок и система 5.1.