Alice писал(а):
Вот довольно хорошее решение для музыкальных ДВД и прочих фильмов:
http://www.drivix.ru/product_dune_hd-base.php Я себе прикупил перед праздником. Учитывая даже мою ограниченность и непродвинутость в комповской технике, настроил машину очень быстро, отформатировал дисок на 1 террабайт. Завтра собираюсь устроить практический тест. А ДВД более покупать не собираюсь ваще, потому что:
1. Это для меня не приоритетно.
2. Аффигительно затратно, потому что приходится брать всякую фирму, которой нет на пиратке.
3. Почти все вновь издаваемое лезет лишь на 9-ку, которые довольно затратны.
4. Дивидюки с фильмами можно сюда вогнать, а от коробок избавиться. Ведь место тоже стоит денег, включая устройство все новых и новых стеллажей.
5. Жена постоянно просит приобретать ей все новые и новые фильмы, которые просматриваются разок-другой, а затем валяются мертвым грузом.
6. Масса личных видеосъемок и фоток - все в разрозненном состоянии. Решил это упорядочить, ну и освободить опять же место.
ЗЫ. Я имею возможность брать на время любые фильмы за так, поэтому медиаплеер для меня находка.
Ессно, что от наиболее дорогих и редких (либо любимых) оригиналов я подожду избавляться, а вот второстепенные или не очень нужные вещи полезут в плеер.
Осталось наладить процессинг и приступить к задуманному
Цитата:
с поддержкой HDMI
Это очень важно. На старых телеках аппарат можно подключить лишь через композит/компонент, что в разы ухудшает качество. В комплекте плеера есть кабель HDMI.
Эра ДВД подошла к концу, как в свое время ВХС. Последние либо выброшу или загоню в плеер ...
прораб писал(а):

Элис, прими мои поздравления!.
Симпатичный и многофункциональный девайс.
Petr писал(а):
Красиво смотрится. Однако если посыпется жесткий данные будут потеряны. По мне так более оптимальная конфигурация "чистый" медиаплеер + внешний рейд-массив из двух жестких дисков: так надежнее.
Alice писал(а):
Однако если будет выкидыш, то и баба не родит А если сгорит квартира, то всей коллекции будет полный п...ц вне зависимости от форматов. А если я умру, то маловероятно, что вы все увидите после этого мою морду на Горбушке Хотя, может, рецензии продолжу писать на олд-роке и в этом случае
Особо ценная инфа должна быть на бэкапных дисках, либо все равно на фирме. Скажем, продавать архиредкие японские или полупиратские, полу-хрен-его-знает-какие редчайшие дивидюки я вовсе не намерен.
А скажем, всякие фильмы (хорошие, кстати, но не являющиеся раритетами) можно вполне отгрузить. Полетел диск, да и х.. с ним. Легко восстановливаю из базы данных своих корешей. Одним махом: сдаешь им чистый дисок и получаешь взамен набитый всякими кривыми поп-артовскими фильмецами.
Когда являешься обладателем громадной коллекции, то начинаешь легче относиться к потерям или невзгодам. Мне все эти кубометры раритетов и мастерписов на тот свет все равно не уволочь, да полнокровной коллекционерской жизни лет на 15 осталось (может?). А я буду париться этакими мелочами . Удобство и шанс малька расчиститься в своем меломанском вертепе. Сел на диван и жми на пульт
Жить ХОЧУ сейчас и максимально пользоваться удобствами, которые нам предоставляет наш продвинутый век
Алхимик писал(а):
Ага... Купил все-таки. Поздравляю! Поюзаешь месяц-другой - поделись впечатлениями.
Alice писал(а):
Конечно, это интересно
Alice, пора делиться впечатлениями!

Я вот тоже почти созрел для приобретения подобной штуковины.

Да и другим будет интересно.