геннадий писал(а):
А мне понравилось звучание его аппаратуры, весь комплект собрал и не чувствую себя обманутым
Возражений никаких нет, да и быть не может по определению
Звук это очень тонкое и хитрое дело. Другой вопрос - с чем сравнивать

Клячин ставит свою аппаратуру в один ряд с топовыми моделями ведущих хай-эндовских фирм, что, на мой взгляд, не соответствует действительности. Не дотягивают его колонки до небюджетных
Dynaudio, ProAc, Living Voice, Sonus Faber, Genelec, топовых Klipsch, Ruark, Westlake Audio etc.Пацаны были дома у Клячина еще лет 8 назад (сейчас он к себе уже не водит). Схема исключительно проста: выкатывается уникальный ламповый усил (который сделал в свое время один гениальный российский Кулибин), подключаются килобаксовые шнурки из топового Ван Дер Хула и самодельные колонки. При таком раскладе и суперном усиле дубовая колода соловьем заливаться начнет. Такого уровня усилитель стоит ровно столько, сколько за него просят, ну или от 30 до 50.000 долларей минимум

У покупателя сразу сносит крышу и он тянется за кошельком. Таким образом очень многие попали ... Прийдя затем домой они подключают ящики к своим усилам за штуку - полторы и имеют звук многократно худший, чем при прослушивании у Доктора

Смотрел фильм "Начальник Чукотки"? Момент, когда ушлый америкос чукчам граммофонные трубы впаривал

Это называется обыкновенным лохотроном. На Западе такого рода производителя уже давно бы закатали в асфальт.
Клячинские колонки звучат как хороший бюджет, то бишь не дороже полутора штук, но до хай-энда им как до луны.
Мне в свое время очень хотелось сэкономить много денег, а в итоге пришлось разоряться на
Living Voice & Genelec. А то бы стал я бешеными деньгами кидаться, если б Клячин делал неземные колонки.