Alice писал(а):
Цитата:
Или менять как советует Элис, или вставить винтажные широкополосные динамики, но это будет на порядок дороже, чем новая импортная акустика средней ценовой категории.
..........................................................................................
Стоят очень прилично, но если их вставить в твои гробы, то звук будет классный.
Только менять

Нет смысла устанавливать дорогущие динамики в эти колонки. Звук зависит также и от самой конструкции колонки. Конструкции же у
Genelec, Dynaudio or Sonus Faber абсолютно разные при собственных характеристиках ... не говоря уж о Радиотехнике

Я считаю, что здесь просто нечего апгрейдить - не стоит овчинка выделки/таких динамиков. Х-ня получится.
Мало кому придет в голову мерсовский движок в Запор устанавливать.

Тут м.б. лишь один апгрейд - выкинуть старье и купить новые ящики.
У моего товарища в мониторах
Pioneer (не тот, который сейчас всякие пукалки кропает, а подразделение, выпускавшее реальный хай-энд в 70-е) накрылась мембрана. У другого чела полетела какая-то важная деталь в усиле
Макинтош 75-го года выпуска. Вот тут есть маза озаботиться ремонтом, а с Радиотехникой такого резона нет - нет смысла вкладываться в это дело. Пришлось робятам обращаться за помощью к американским товарищам

, ибо с запчастями в России очень плохо - особенно это касается всякого раритетного старья.
ЗЫ. Можно поглядеть на hi-fi.ru че-нить из подержанного (современного). Если отслеживать это дело регулярно, то реально взять хорошие аппараты/ящики за полцены.
Пожалуй, да, соглашусь про старые ящики
Или открытый щит, типа как у Джина с classicaudio.ru

Или же:
Цитата:
поглядеть на hi-fi.ru че-нить из подержанного (современного). Если отслеживать это дело регулярно, то реально взять хорошие аппараты/ящики за полцены
Правда можно из подержанного винтажного (ссылки ниже), но очень аккуратно и со специалистом.
-----------------------------------------
P.S
Цитата:
Макинтош 75-го года выпуска.
Супер!
Цитата:
в мониторах Pioneer (не тот, который сейчас всякие пукалки кропает, а подразделение, выпускавшее реальный хай-энд в 70-е)
Тоже супер!
Pioneer — Exclusive
http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EX ... index.html