тяпий-ляпийЦитата:
Вы, Людовиг, может, уже успели забыть свой смелый тезис, но вот Ваши слова: Если б компания Панасоник, к примеру, сменила название на Юнитроник ее ожидало бы неминуемое банкротство и бесполезно простому обывателю растолковывать, что это та же компания: не поможет…….. Ваша идеалистическая гипотеза о якобы заведомо катастрофических последствиях смены раскрученного бренда, как была, так и остается несостоятельной.
Нет, не забыл и от своих слов не отказываюсь. Однако Вы неверно растолковали: я лишь хотел подчеркнуть, что смена брэнда шаг рискованный и дорогостоящий, а для некоторых компаний, к примеру Панасоник, не имеющих на настоящий момент достаточного запаса прочности, такой шаг - путь к банкротству. Дальше по тексту:
«…и бесполезно простому обывателю растолковывать, что это та же компания: не поможет…» И ведь действительно бессмысленно растолковывать, что «Х» и «Y» одна и та же компания, нужно просто раскручивать новый брэнд и все (не согласны?), если в этом есть необходимость и имеются
большие деньги конечно. Я не говорил, что любую компанию смена брэнда приведет к неминуемому краху: это уже Вы за меня домыслили.
Цитата:
GG - это уже другой жанр, другое время.
Согласен, конечно так. А кто сомневался? Я совсем о другом говорю. Новый брэнд необходимо заново раскручивать новыми хитами. В первом альбоме GG были потенциальные хиты? Не было. Так почему б не оставить старое хорошо раскрученное название? Новый репертуар не похож на старый, ну и что? История рока знает немало примеров, когда группа кардинально меняла свой стиль, сохраняя при этом старое название. Менять название ради удовлетворения своего стремления к порядку? Педантизм в данном вопросе до смешного неуместен. Наше счастье, что первый альбом GG не оказался последним, как это случилось со многими весьма талантливыми группами выпустившими по одному альбому.
Цитата:
Мне кажется, Hocus-Pocus( вещь получше и Sylvia, и HOTK, imho) сейчас уже не привлекает, и не может привлечь широкого внимания именно из-за своей яркой экстравагантности. А вот приятная, простая мелодийка с флейточкой и красивой гитарной вставкой получает свою порцию внимания и по сей день.
Возможно, время расставит (а может уже и расставило) все по своим местам, но в 90-х когда я учился в институте, активно обменивался музыкой и мнениями об оной, то все, кто был знаком с Фокусом, в один голос твердили: «Хокус-Покус – это хитяра, все остальное у них скучновато, бледновато на фоне близких по стилистике групп таких как Джетро Тал, Генезис, ЭЛП и пр.» Да и я, если признаться, прослушивая первый раз MW сразу запал на Хокус-Покус, а остальное по началу не пошло: у остальных вещей совсем другой настрой.
Цитата:
Хотел бы еще написать о Strawbs, Jack Bruce, Rory Gallagher, Family, Joni Mitchell, Mountain. Выкрою время, возмусь за обзор искусства этих достойных людей.
С удовольствием почитаю.