Вот сегодня разместил на сайте огроменную статью об этой группе и хочу по горячим следам открыть по ней темку. Группа того стоит.
Вот то, что я слышал.
On the double 1969
Eight miles high 1969
Замечательные пластинки. Еще простовато и "фирменный стиль" группы сформирован не до конца, но очень мило. Оценка - 4
Golden Earring 1970
Seven Tears 1971
Это те самые альбомы, с которых я начинал знакомство с группой. Они меня в свое время восхитили, и до сих пор являются одними из наиболее любимых альбомов вообще. Я считаю их уже проговыми работами. И к тому же, мелодисты в группе отличные.
Together 1972
Moontan 1973
Попроще, уже скорее хард-рок, но тоже замечательно. Красиво, мощно, грамотно и с чувством.
Switch 1975
А вот это один из самых горячо ненавидимых мной альбомов

Совершенно ужасный саунд. Он какой-то размокший и невнятный - типа оригинальный. Это тем более раздражает, что музыка великолепна. Тоже практически проговый альбом.
To the Hilt 1976
Тоже работа на уровне. Очень четко, красиво и драйвово. Тоже пять баллов.
Cut 1982
The Hole 1986
А вот эти пластинки разочаровали совершенно. После их прослушивания я не решаюсь покупать более поздние работы группы. Какая-то помесь АОР-ньювэйв-софтрок.
А еще вчера приобрел двойной CD Элко Геллинга "Missing Link'. Это что-то типа сборника неизданного. Жаль, что качество записи несколько "хромое", а играет дядька великолепно!