joember писал(а):
Может быть и "прогрессив" - но мне "прогрессив" в исполнении UH нравится меньше, чем "попсоватые" вещи. Хотя... первый альбом, как я уже говорил, стоит особняком - нет в нём ни особой "попсоватости", ни "прогрессива" - а вот "для души" предпочту всё-таки его.
Здесь все понятно: на вкус и цвет...
Цитата:
Почему "не совсем корректный", непонятно - если я реально послушал большинство ранних UH не до, а после Генератора?
Верю, что реально,

а Beatles после Генератора не стали казаться попсовее, чем раньше?
Цитата:
Разумеется есть, да ещё какая! Но те из моих знакомых, кто не битломанил (в отличие от меня), относились к ним прохладно.
Вот я и говорю - в отдельно взятой тусовке.

Я, например, знал людей, которые в те времена торчали от Револьвера (как, впрочем, от Uriah Heep и Deep Purple), а Сержанта считали заумью. А в моем круге за попсу считались Smokie и Scorpions (про оттаваны вообще молчу), а позже - хэви-метал (имхо, не без оснований). При этом все дружно любили Маришку Верес и Леннона-Маккартни (что ранних, что поздних).
joember, я честно не понимаю, причем тут Ван дер Грааф. Вот, например, я начинал с DP, LZ, Jethro Tull, ELP и т.д. А, скажем, Kinks услышал гораздо позже. И что с того? И какое мне дело до мнения поборников "сурьезности" в роке?
А то ведь у тебя получается: "в том, что я считаю UH попсой, виноваты Хэммил и тяжелое детство"

(только не пойми буквально: это я гиперболически выражаюсь).