<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 2:32 pm 

А я раскошелился и на винил. Давно не держал в руках новой работы кого бы то ни было, в виде виниловой пластинки. Отрадно, что нынче снова многие стали выпускать свои новые работы на этом носителе. Это ж приятно просто в руки взять! А уж послушать!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 9:30 pm 
Co-Admin

Добрался, наконец, до последнего альбома UH. Впечатление двойственное. Саунд, конечно, шикарный: мощный, плотный, с обилием всевозможных гитарных красивостей, переходов, хоров и прочих фишек. Слушается легко и без напряга, все само льется в уши. Даже на явно аористые интонации как-то перестаешь обращать внимание. Только вот музыки я не смог почему-то обнаружить. Типа саунд есть, а музыки нет. :( Из общего звукового шквала мало что выделяется. Ну, разве что первые две, седьмая - What Kind Of God, да финальная, War Child. Да и то как-то не слишком явно. Такое чувство, что обманули. Может, я как-то не так этот альбом воспринимаю?

Буду, конечно, переслушивать, но первое впечатление именно такое... Напрашивается определение: "нео-хард-рок" (по аналогии с неопрогрессивом). :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 9:33 pm 
Co-Admin

Есть, правда, там прикольное место, где типа хаммонд в духе 70-х, но это, скорее, частности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:52 am 

Алхимик, возможно я понимаю о чём ты. :) Не хватает хенслиевских мелодий. Если бы в основе этого шикарного, мощного саунда, о котором ты пишешь, лежали простые, красивые, светлые мелодии Кена, запоминающиеся с первого раза, у этой музыки был бы совсем другой уровень, а именно, - уровень классических хиповских работ. Это конечно верно.
Однако Кена нет и уже не будет. А у тандема Бокс/Лэнзон мелодика не столь доходчивая. Чтобы ею проникнуться, нужно послушать эту музыку достаточное количество раз. Когда эта музыка, что называется, - ляжет на ухо, ты услышишь, что эти песни тоже мелодичны. По крайней мере, у меня было именно так. А сначала мои ощущения от новой хиповской работы были такие же, что и у тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:07 am 
Co-Admin

Traveller, обязательно переслушаю в ближайшее время. Но пока вижу в этом альбоме один большой плюс: под него хорошо засыпается :) .

Вот, кстати, приобрел недавно концертник Лоутона John Lawton Band 2004 Shakin’ The Tale - так там все сразу "ложится на ухо" - старый добрый хард-рок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:23 pm 

Алхимик писал(а):
Вот, кстати, приобрел недавно концертник Лоутона John Lawton Band 2004 Shakin’ The Tale - так там все сразу "ложится на ухо" - старый добрый хард-рок.

Алхимик, это да! Как и последний альбом Кена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 11:59 am 

К Uriah Heep у меня отношение сложное. С одной стороны - ранние работы нравятся, отдельные песни даже очень. А с другой, есть у них налёт... какой-то попсоватости, что ли, и как раз на самых известных песнях из периода Байрона-Хенсли (более поздние работы почти не знаю). Как ни странно, самым "серьёзным" (и потому самым любимым - там даже блюз есть) мне кажется дебютный альбом.
Возможно, многие люди любят UH потому, что это группа их юности. Я же поздно родился, и в моё время популярность UH была уже далеко не такой, чтоб они звучали в каждом дворе. Мне не довелось в ранней молодости познакомиться с "классикой" UH (из работ с Байроном я до 20 лет знал только дебютник и Return To Fantasy), когда же, благодаря стараниям Стаса Намина, познакомился с другими их "классическими" работами, мне было уже за 25 и я вовсю слушал Van der Graaf Generator...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 4:28 pm 

joember, обожаю VdGG! В тройке любимых групп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:51 pm 
Site Admin

joember писал(а):
А с другой, есть у них налёт... какой-то попсоватости, что ли

В каком-то интервью Хенсли высказался в том роде, что они всегда типа "писали простые клевые песни, чтобы развлекать простых клевых парней и девченок, не заморачиваясь мыслями о каком-то там "высоком искусстве"". Так оно и есть. За то я, наверное, их и люблю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:07 am 

Lex писал(а):
развлекать простых клевых парней и девченок

В наше время для этого предназначались "Арабески" и "Оттаван" - но я их почему-то не люблю :)
А рок почитался как музыка "серьёзная", противостоящая "попсе". Не случайно поздние Битлз котировались куда выше ранних... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 11:40 am 
Co-Admin

Ну и сравнения пошли! :shock: Не нахожу в UH никакой "попсоватости". Доступность и простота - пожалуй, но это скорее плюс, чем минус. А уж такие вещи как, например, Magician's Birthday - вообще прогрессив однозначно! Это объективно. А субъективно - Байрона-Хенсли можно любить или не любить. Те, кто не любит или равнодушен, постоянно вешают на UH какие-то ярлыки - типа "второй эшелон", "примитив" и т.д.

На мой взгляд, у них есть и прекрасные, и средненькие вещи, но в их музыке есть душа - а это главное.

Конечно, после тех же VDGG многое может показаться попсой... :) Но это уже не совсем корректный подход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 11:43 am 
Co-Admin

joember писал(а):
Не случайно поздние Битлз котировались куда выше ранних...

Ну это только в вашей отдельно взятой тусовке. У ранних Beatles есть своя прелесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 11:52 am 

Алхимик писал(а):
А уж такие вещи как, например, Magician's Birthday - вообще прогрессив однозначно!

Может быть и "прогрессив" - но мне "прогрессив" в исполнении UH нравится меньше, чем "попсоватые" вещи. Хотя... первый альбом, как я уже говорил, стоит особняком - нет в нём ни особой "попсоватости", ни "прогрессива" - а вот "для души" предпочту всё-таки его.

Алхимик писал(а):
Конечно, после тех же VDGG многое может показаться попсой... :) Но это уже не совсем корректный подход.

Почему "не совсем корректный", непонятно - если я реально послушал большинство ранних UH не до, а после Генератора?

Алхимик писал(а):
У ранних Beatles есть своя прелесть.

Разумеется есть, да ещё какая! Но те из моих знакомых, кто не битломанил (в отличие от меня), относились к ним прохладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:30 pm 
Co-Admin

joember писал(а):
Может быть и "прогрессив" - но мне "прогрессив" в исполнении UH нравится меньше, чем "попсоватые" вещи. Хотя... первый альбом, как я уже говорил, стоит особняком - нет в нём ни особой "попсоватости", ни "прогрессива" - а вот "для души" предпочту всё-таки его.

Здесь все понятно: на вкус и цвет...
Цитата:
Почему "не совсем корректный", непонятно - если я реально послушал большинство ранних UH не до, а после Генератора?

Верю, что реально, :wink: а Beatles после Генератора не стали казаться попсовее, чем раньше? :roll:
Цитата:
Разумеется есть, да ещё какая! Но те из моих знакомых, кто не битломанил (в отличие от меня), относились к ним прохладно.

Вот я и говорю - в отдельно взятой тусовке. :) Я, например, знал людей, которые в те времена торчали от Револьвера (как, впрочем, от Uriah Heep и Deep Purple), а Сержанта считали заумью. А в моем круге за попсу считались Smokie и Scorpions (про оттаваны вообще молчу), а позже - хэви-метал (имхо, не без оснований). При этом все дружно любили Маришку Верес и Леннона-Маккартни (что ранних, что поздних).

joember, я честно не понимаю, причем тут Ван дер Грааф. Вот, например, я начинал с DP, LZ, Jethro Tull, ELP и т.д. А, скажем, Kinks услышал гораздо позже. И что с того? И какое мне дело до мнения поборников "сурьезности" в роке?
А то ведь у тебя получается: "в том, что я считаю UH попсой, виноваты Хэммил и тяжелое детство" :lol: (только не пойми буквально: это я гиперболически выражаюсь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 12:38 am 
Site Admin

Алхимик писал(а):
в том, что я считаю UH попсой

Личноь я ЮХ попсой не считаю. Но не безгрешны они по этой части. Явно слышно желание налабать побольше простых клёвых мелодий, чтобы не перегружать нормального простого пацана и его герлфренд, платящих за билеты и покупающих пластинки. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа