<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 6:07 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 7:42 am 

Цитата:
Существовала в Британии мализвестная группа Deep Purple. Которая, ну скажем после альбома MACHINE HEAD расспалась, например из-за недостатка внимания.

А сейчас, скорее всего, официальная версия была бы такая. Каждый последующий альбом группы, начинавшей как перспективная прог-единица, все больше наполнялся штампами и т.д.
Ярко представляю рецензию Элиса:
"Вчера разжился пачкой out of print'ов от Гардена. Наконец-то послушал полумифический Machine Head от заковыристых хлопцев Deep Purple. Разочарованию моему не было предела. Заурядный хардец. Избегать всеми силами!" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 1:55 am 

ELPfan писал(а):
А для меня наиболее интересны первые три альбома DP. По-моему, вот он здесь замечательный дух прогрессива. Они были тогда наиболее интересны, а потом я их конечно уважаю, но не более. На первых трех там Лорд так зажигал. :D

Браво!!! Золотые слова. ВОТ где НАСТОЯЩАЯ МУЗВКА была! Какие вещи - April, Anthem, Blind, Lalena, Wring That Neck + клавишные проходы и соло Лорда - это супер! И закончилась эта арт-роковая череда грандиозным Концертом Для Группы с Оркестром - один из самых оригинальных проектов в исотрии рока. А потом все резко поменялось... для кого-то это вершина. Для меня - падение с нее, которое завершилось крушением в 1972 году просто банальным хард-роком. Те интересные идеи, какие еще были в 1970-1971 годах, исчезли напрочь. Вот РЭЙНБОУ - это другое дело, тут-то Ричи раскрылся, да и группу не сравнить с ДП 72-75 годов. Небо и земля. В общем, да здравствует ДИП ПЕРПЛ МКI!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 2:28 am 

GUITARMAN писал(а):
ELPfan писал(а):
А для меня наиболее интересны первые три альбома DP. По-моему, вот он здесь замечательный дух прогрессива. Они были тогда наиболее интересны, а потом я их конечно уважаю, но не более. На первых трех там Лорд так зажигал. :D

Браво!!! Золотые слова. ВОТ где НАСТОЯЩАЯ МУЗВКА была! Какие вещи - April, Anthem, Blind, Lalena, Wring That Neck + клавишные проходы и соло Лорда - это супер! И закончилась эта арт-роковая череда грандиозным Концертом Для Группы с Оркестром - один из самых оригинальных проектов в исотрии рока. А потом все резко поменялось... для кого-то это вершина. Для меня - падение с нее, которое завершилось крушением в 1972 году просто банальным хард-роком. Те интересные идеи, какие еще были в 1970-1971 годах, исчезли напрочь. Вот РЭЙНБОУ - это другое дело, тут-то Ричи раскрылся, да и группу не сравнить с ДП 72-75 годов. Небо и земля. В общем, да здравствует ДИП ПЕРПЛ МКI!!!

В корне не согласен.
Сейчас придут хлопцы с соседнего форума и выставят баррикады :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 8:10 am 

прораб писал(а):
Сейчас придут хлопцы с соседнего форума и выставят баррикады :lol:

Какие баррикады? Никогда не противопоставлял Mk I и Mk II: нравятся примерно одинаково. Есть сильные моменты и там и там, есть и слабые. Вот Mk III не перевариваю органически, как и Rainbow :D В основном из-за вокалов и отсутствия Хэммонда - не люблю синтезаторный звук в харде.
Впрочем, диск с Томми Болином хорош.
По "любимости" у меня впереди "Апрель", за ним идёт "Fireball", потом "Perfect Strangers".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 1:21 am 

В корне не согласен.
Сейчас придут хлопцы с соседнего форума и выставят баррикады :lol:[/quote]

Вот как? Это что, получается, Машин Хэд лучше Концерта Для Группы С Оркестром или Апреля. Да не смешите народ! :) Если очень талантливая группа исполняет арт-рок, а потом уходит в хард, плохое это дело. Да, есть много интересных моментов на Ин Роке и Огненном Шаре, но потом все потускнело и одубело от харда. Хард - быстро исчерпывающее себя направление, в отличие от арт-рока, за что я последний и люблю так сильно. Те, кто фанатеет от харда, не втыкают в арт-рок, пренебрежительно относятся к классике, считая ее тупой музыкой. Арт-роковый Дип Перпл - радость для моих ушей, хардовый - радость очень изредка, в соновном же - желание сменить на что-нибудь другое, орущий Гиллан очень достает иногда... Вот так. Ставьте баррикады, товарищи хард-рокеры. Только не забудьте во время установки, что то, что ДП играли в 72 году и далее, уже сыграли еще в 67-68 Крим, Хендрикс, Фри. Только у этих ребят получалось в тысячу раз интереснее, свежее и изобретательнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:32 pm 

Ну, если хочешь услышать мое мнение, пожалуйста:
Итак, что такое - Deep Purple и с чем его едят.
Многие меломаны делят творчество сей группы на два, а то и на три этапа.
Это неправильно.
А тем более такие приставки как арт и прогресив, данной группе не
подходят.
В 1968 году, Rod Evans и Jon Lord в своих потугах в группе Roundabout, даже не знали такого слова как арт, интеллект, прог рок.
Позже уже в Deep Purple , Jon Lord человек с академ. образованием начинал делать попытки заигрывания с классической музыкой, результат, такой альбом как:
Concerto For Group And Orchestra.
Первый же альбом под названием - Shades Of Deep Purple это сплошные кавер версии, хотя я это дело не умаляю, все этим грешили.
Первым синглом была выпущена Hush американского кантри-певца Джо Саута.
The Book Of Taliesyn это продолжение теней, опять кавер занудство, темы Kentucky Woman и River Deep начисто слизаны и перефразированы.
Про темы - april и lalena, я просто промолчу что бы тебя не расстраивать.

А теперь к нашим баранам.
Смотрим твой пост и пробуем ответить.
GUITARMAN

Цитата:
Вот как? Это что, получается, Машин Хэд лучше Концерта Для Группы С Оркестром или Апреля. Да не смешите народ!

Что значит лучше или хуже?
Кому что нравится, а ты в курсе, что альбом Machine Head вышел в марте 1972 года и поднялся до 1-го места в Британии и разошелся 3-миллионным тиражом в США, где сингл Smoke On The Water вошел в первую пятерку «Биллборда»
Все дураки кругом и смешат народ, а вот господин GUITARMAN - не смешит.

Цитата:
Если очень талантливая группа исполняет арт-рок, а потом уходит в хард, плохое это дело

Для гр.Deep Purple это наоборот хорошее дело и жизненная необходимость, так как продолжай они дальше в таком стиле эксперементировать ( слово арт, у меня даже язык не поворачивается называть) и затерялись бы они в том мессиве команд, которые исполняли что то подобное.
Цитата:
Только не забудьте во время установки, что то, что ДП играли в 72 году и далее, уже сыграли еще в 67-68 Крим, Хендрикс, Фри

Ты немного все путаешь, если не знаком с изначальными концепциями данных коллективов, то не надо швырятся терминами и вешать ярлыки.
Цитата:
Только у этих ребят получалось в тысячу раз интереснее, свежее и изобретательнее.

Меня умиляют просто некоторые потуги молодых людей, которые послушали всего то несколько пластинок известных групп, а уже делают такие заявления, прям космического масштаба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:10 am 
Site Admin

GUITARMAN писал(а):
Это что, получается, Машин Хэд лучше Концерта Для Группы С Оркестром

Не знаю, что там лучше-хуже, но для меня МХ - один из наиболее часто слушаемых альбомов, а Концерт Для Группы С Оркестром - слив непотребный. Вообще, рок с симфо-оркестром это как пиво с мармеладом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:23 am 

Кому что нравится, а ты в курсе, что альбом Machine Head вышел в марте 1972 года и поднялся до 1-го места в Британии и разошелся 3-миллионным тиражом в США, где сингл Smoke On The Water вошел в первую пятерку «Биллборда»
Все дураки кругом и смешат народ, а вот господин GUITARMAN - не смешит.

Да в курсе я, в курсе. А еще я в курсе, что читатели журнала Мелоди Мейкер признали АЛЬБОМОМ 72 года АРГУС группы Вишбон Эш. И этот диск с Машин Хэдом сравнивать даже язык не поворачивается. На Машин Хэд нет совершенно ничего особенного или выдающегося, за исключением клавишных и гитарных слол в Хайвэй Стар. Остальное - банальный хард-рок, повторение удачных ходов, найденных в Ин Рок, и все. И все эти ОПЫ, ХИТ-ПАРАДЫ, ПЕРВЫЕ СТРОЧКИ - ВСЕ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ - ФИГНЯ ПОЛНАЯ. Просто ДП заработали популярность своим незамысловатым хард-роком. А для меня 1972 год - это Вишбон Эш, Thick As A Brick, Close To The Edge, Matching Mole, Renaissance, Gong, Caravan, Procol Harum - и пусть диски этих ребят никуда особо и не поднимались, но их музыку с ДП того времени даже сравнивать не буду.

Для гр.Deep Purple это наоборот хорошее дело и жизненная необходимость, так как продолжай они дальше в таком стиле эксперементировать ( слово арт, у меня даже язык не поворачивается называть) и затерялись бы они в том мессиве команд, которые исполняли что то подобное.

А может быть после грандиозного Концерта Для Группы С Оркестром Джон Лорд вывел бы группу в АРТ-РОК. И были б они в числе лучших групп арт-рока, кто знает? Эксперементировать во многих случаях - это лучше, чем пойти по пути жизненной необходимости.

Ты немного все путаешь, если не знаком с изначальными концепциями данных коллективов, то не надо швырятся терминами и вешать ярлыки.

Почему не знаком? И терминами я не швырюсь, я рлыки не вешаю, просто говорю свое мнение. Вообще то я историю этих команд давно уже детально изучил.

Меня умиляют просто некоторые потуги молодых людей, которые послушали всего то несколько пластинок известных групп, а уже делают такие заявления, прям космического масштаба.

Господин Прораб, вы меня извините, конечно, но если б я послушал всего-то нескошлько пластинок и не знал бы хорошо творчество, я бы ничего этого не писал. Те группы, что я указал, прослкшаны ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ, включая редкие записи и прочее, как и группа ДИП ПЕРПЛ, поэтому мне кажется, я имею право судить и делать определенные выводы, кстати, не космического масштаба. Думаете, если возраст 20 лет, то силенок хватает только на прослушивание неск. альбомов? Или времени не было еще все послушать? Ошибаетесь. Я много чего уже послушал. Много еще предстоит, но об этом я молчу и не высказываюсь, если вижу на форуме. А тут уж просто хотел сказать то, что известно многим - хард-рок появился путем утяжеления блюз-рока и психоделии в 1967-68 годах благодаря таким коллективам, как Фри, Крим, группа Джими Хендрикса, а еще Ванилла Фадж 9туту уже и прото прог), Тэн Йиэрз Афтер. Тяжелые риффы, ведущая роль ритм-секции и прочие атрибуты хард-рока впервые появились у этих групп. Но хард-рок 67-68 годов не сравнить по оригинальности и свежести с Дп 72 года. Вот что я хотел сказать. А там судите сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:25 am 

Мне сей пост напоминает такую фразу:
Уважаемый Прораб, я на стройках бывал, и не на одной. ...
Ладно.
Let It Be
:D

P.S
Ваш покорный слуга, то бишь прораб, давно уже схавал - Хард, Арт, Психо, Прог и тд. и тп.
У меня только одних фирменных пластинок этих стилей и направлений, наберется с 4 мя (0000) нулями.
Я сейчас как то больше по джазу и академ. музыке зависаю.
А то что молодые люди увлекаются музыкой моей молодости, так меня это только радует.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 4:08 pm 
Site Admin

GUITARMAN писал(а):
незамысловатым хард-роком

Незамысловатый хардрок forever!!!!! :D И плювать мне на вторичность, простоту, недостаток энтиликтуальности.... Да здравствует драйв и кайф!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 5:17 pm 

Lex писал(а):
И плювать мне на вторичность, простоту, недостаток энтиликтуальности....

Не скажи. Не собираешься же ты равнять тот же Deep Purple Mk II и, скажем, группу Accept ? :)

Lex писал(а):
Да здравствует драйв и кайф!!! :D

И Роллинги! :D
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 6:04 pm 
Site Admin

joember писал(а):
Не собираешься же ты равнять

Собираюсь. Люблю примерно одинаково.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 6:05 pm 
Site Admin

joember писал(а):
Lex писал(а):
Да здравствует драйв и кайф!!!

И Роллинги!

А где там кайф?! Там только... ладно, не бум выражацца :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 7:28 pm 
Moderator

Роллингов не любишь?!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 8:14 pm 

Lex писал(а):
joember писал(а):
Lex писал(а):
Да здравствует драйв и кайф!!!

И Роллинги!

А где там кайф?! :D

Есть, да не твой :) . Как, собсно, и в Deep Purple чьего-то кайфу нету. Всё нормально, вкусы у людей разные. Меня, например, воротит от голоса Ковердейла (про "певца" группы Accept вообще промолчу) - тогда как Гиллана очень люблю слушать, даже вне группы Deep Purple.

Lex писал(а):
joember писал(а):
Не собираешься же ты равнять

Собираюсь. Люблю примерно одинаково.

Ну, некоторые люди "Битлз" и "На-На" любят примерно одинаково... :D Очевидно, за драйв и кайф 8)

To GUITARMAN: Не понимаю такого противопоставления первого и второго составов Deep Purple, с явным предпочтением первого. Имхо, несмотря на смену состава - преемственность налицо, особенно между альбомами 69 и 70 годов. Альбом "Deep Purple" (который "Апрель") - это уже вполне зрелый хард, за исключением кавера (Lalena) и первых двух частей собственно "Апреля" (не в том смысле, что они "незрелые", а что не хард :) ). Музыкально он поразнообразнее, конечно, чем "Ин Рок" - но, в отличие от первых двух дисков, выглядит очень цельно. Собственно, именно в этом альбоме группа достигла зрелости - поэтому смена состава после него выглядела бы нелогичной, если бы ребята не затеяли нечто экстраординарное... 8) Однако его классичность спокойно перекочевала и в "варварский" Ин Рок - за исключением, разве что, оркестровых финтифлюшек, которые к тому времени группа уже переросла (впрочем - то, что она "отметилась" и в этой области, само по себе похвально). Всё же Лорд и Блэкмор - музыканты европейской классической школы, никогда не стремившиеся "стать неграми" - и поэтому Deep Purlpe Mk II куда ближе к таким группам, как ELP и Yes, нежели к своим "любимым недругам" Цеппелинам, или, тем паче, к Free или Cream. Хотя влияние Цеппелинов и Хендрикса на тот же In Rock неоспоримо - в целом получился совсем другой компот.
Компот, на первый взгляд, лёгкий для приготовления - отсюда море подражателей, банализировавших хард пёрпловского разлива (и вызывающих вполне объяснимую неприязнь в том числе и к первоисточнику). Но в действительности, чтобы приготовить нечто подобное, надо быть именно теми людьми (пятёркой музыкантов Deep Purple) и жить именно тогда (в 1970 году).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа