skywalker писал(а):
adi писал(а):
Цитата:
А вот WHO- одна из самых любимых групп. Если рассматривать период до 1968 года, то самая любимая
WHO этого периода (имхо) больше бит (а может даже прото-прог), чем ритм-анд-блюз...
Что-то я там не помню много бита, кроме Good's Gone и Kids Are Alright, откровенного подражания Битлз, весь первый альбом и ранние синглы - стилистически ритм-н-блюз. В каком же стиле выдержаны великолепные так называемые поп-композиции Тауншенда - это еще вопрос. К тому же все модовские группы в первую очередь отталкивались от ритм-н-блюза и этим радикально отличались от мерсей-бита, хоть и играли зачастую одни и те же песни

И всё-таки бит - наиболее точное определение для музыки Who периода 2-3-го альбомов (хотя там и другие элементы конечно присутствуют). А стилистику Tommy я для себя определяю, как "прогрессив в исполнении бит-группы".
И ещё моё имхо по поводу непопулярности Who в России: для любителей хеви их студийные альбомы недостаточны тяжелы, а для любителей прога в них маловато инструментальных соло (и это при великолепном мастерстве инструменталистов!). Я и сам их из-за этого не сразу воспринял.
На Западе же они сделали себе репутацию концертами (которые у нас тогда никто не видел) + культовый (в основном из-за концепта) статус альбома Tommy. А став супергруппой Who обеспечили себе почётное место в истории рока. Увы, на Западе...
Были группы и тяжелее и сложнее, но Who - уникальны. По сценическому драйву никто с ними и рядом не стоял, а сценический имидж Led Zeppelin во многом, действительно, позаимствован у Who.
Кстати, тут никто не упомянул альбомы Quadrophenia, Who Are You и Face Dances, которые я бы отнёс к лучшим альбомам группы.