SyD, а ты был в "Апельсине" на "Инпроге", когда Самла приезжала? Я их видел живьем, и впечатления сильнейшие.
Сначала выступали нашенские прогрессивщики. В это время по залу прошествовал Хольмер с пачечкой CD, которые он нес на продажу. Вид у него был восхитительный. Такой седой худенький дедок с живым лицом в тертых джинсах и темной рубашке. По виду типичный советский инженер

Вообще, концерт мог и не состояться, потому как басист, который работает водителем автобуса, должен был подгадать поездку в Россию так, чтобы не пропустить свой рабочий день. Басист и гитарист (с внешностью а-ля Заппа) из того состава, который и записывал классические альбомы 70х. Только за барабанами "новичок" - японец, параллельно работавший с Джоном Зорном. Обалденный драммер.
Обстановка была самая домашняя. Клавиши Хольмера, когда тот особо раскочегаривался, все время норовили упасть со стула, на котором они стояли, и их пришлось прикрутить скотчем
Я сначала стоял в толпе в нескольких метрах от сцены, а потом постепенно пробрался ближе. В конце концов, я фактически лежал пузом на краешке сцены. А там фишка такая, что звук идет из динамиков, закрепленных под сценой. И я слышал не то, что летело в зал, а то, что звучало над сценой. Так звук был гораздо лучше. А играли они очень чисто и фактически один в один с тем, что и на альбомах.
Хольмер прикольный дядька. Начал типа возмущаться "Что это они нас фотографируют?! Я их ща тоже фотографировать буду"! Выволок фотоаппарат и стал щелкать народ перед сценой