Цитата:
И долго вы ещё тут, господа хорошие, о евангелии беседовать намерены?
Не я завел сей разговор, не так ли?
Цитата:
На мой взгляд, называть их творчество "попсой от прога" так же экстремально, как и объявлять их музыку вершиной закрученности.
Я согласен - обычный стеб от Мастермайнда. Однако, как известно, на чужой роток не накинешь платок

Смысла этого стебалова я так и не узрел

Грит, что хотел расшевелить пипл

Тут я не знаю.
Цитата:
"попсой от прога"
И так и наоборот - все фигня.
Цитата:
объявлять их музыку вершиной закрученности.
По-моему, излишне напоминать, что вовсе не в этом дело

И не в неопроге. А то развенчание священных коров, осуждение нео, а в итоге битва титанов - неошников и риошников
Цитата:
возможно ли будет записать что-то подобное своей музыке почти сорокалетней давности, если музыканты соберутся снова?
Шанс настолько мал, что стремится к нулю. Сделали они свое дело на 5 + и уже давно. Не верю я в такие неземные подарки ...
Цитата:
не смогут. Годы уже не те. Так что креатива ждать не приходится...
Так же полагаю.
Цитата:
Даже Махабхарату назвать "обычной хорошей книгой" у меня язык не поворачивается. Не говоря уж о Библии...
А чо так?

Написана людьми, только древними, а также - для людей. Мудрые книги, поучительные ... Откуда такое истовое благоговение?

Понимаю, что должны всегда быть кумиры, чтоб воздвигать их на недосягаемый пьедестал, а самому в это время валяться в грязи, посыпая голову пеплом

Возражений никаких нет - это дело хозяйское, но сугубо индивидуальное
Цитата:
Поэтому на любые исторические источники умные люди и не "полагаются", а исследуют и сравнивают с другими, и на этой основе создают возможные реконструкции.
Возможно, что и умные, но главное слово твоей фразы это РЕКОНСТРУКЦИИ

Вот и пущай себе создают, а я хочу подумать - принимать ли мне указанную реконструкцию либо нет. Они разные бывают: Флоренский "Столп и утверждение истины", Андреев "Роза мира", Соловьев "Оправдание добра" и даже "глубокомысленные" писания мадам Блаватской. Так что извиняй, старче ...
Цитата:
Вот, например, есть такая книжка "Краткая история ВКП(б)".
Понимаю тебя, ох как понимаю

Ностальгия житья не дает
Цитата:
Тит Ливий - вот это эпос. Почитай, сам прийдешь к такому выводу.
Опоздал со своим советом ... лет так на 25

Не надо меня Ливиями плющить, а то я порекомендую почитать старика Парацельса или Торквемаду с И. Лойолой, а то и Лютера, чтоб жисть, значить, медом не казалась

И ваще, последние товарисчи это самое необходимое чтиво для юзера с ником АЛХИМИК

Не так ли? Но уж никак не история ВКПб
Цитата:
Что касается чудес - мы их и не рассматриваем, поскольку это лежит абсолютно в иной плоскости, история в частности и наука вообще тут совершенно ни при чем.
Извини, но сия фраза не имеет никакого смысла

Попробуй исчо разок: я искренне верю, что у тебя получится
Цитата:
Все у тебя либо "выгодно", либо "ради бабла". Прям марксист какой-то... Или это нынешняя корпоративная идеология?
Далеко не все - есть вещи, которые не имеют денежного выражения. Так что не стоит излишне обобщать.
Я коллекционер и выгода для меня не последнее дело

Марксиста на первый раз прощаю ...

Приходится играть по правилам нового корпоративного века, не забывая о своем кармане. А кто не будет этого делать, тот очень скоро окажется в глубокой жопе, обрекая на нищенское существование своих жен, детей и стариков-родителей ... Я себе такого позволить не могу, но своей точки зрения не навязываю.
Ну, и типа все ... пока