<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:10 am 

ну, а кто его упрекнет? :))) :wink: Мы б на его месте не так сделали? Признайте, что эти альбомы БН - не так уж плохи и уж никак не заслуживают тех пинков, которыми их награждают старые фаны DeepPurple и Rainbow

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:46 am 

Lighthouse Keeper писал(а):
ну, а кто его упрекнет? :))) :wink: Мы б на его месте не так сделали? Признайте, что эти альбомы БН - не так уж плохи и уж никак не заслуживают тех пинков, которыми их награждают старые фаны DeepPurple и Rainbow

Знаете, это просто несопоставимые вещи - Deep Purple и Blackmore's Night. Альбомы BN, осмелюсь утверждать, не имеют никаких шансов получить резонанс в этом мире, сопоставимый по масштабу и значимости с таким нашумевшим явлением, как DP.
Фэны Deep Purple бывают разные, я надеюсь, но ведь совершенно очевидно, что какой-то их части проект Blackmore's Night просто не нужен. И за выраженным неприятием к BN может стоять разочарование, обманутые ожидания части фэнов DP. Лично у меня это разочарование не вызывает ни малейшего удивления. Наоборот, встречает полное понимание. Кажется, в треде о Gentle Giant я приводил замечательные стихи Алена Боске о горе, родившей мышку в цвету. Разумеется, кому-то и BN в кассу, и DP, но и этой категории любителей, надеюсь, понятно, что там одно из другого не вытекает, если говорить о музыкальном отношении, а не о биографии одного из бывших лидеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 4:04 am 

Anonymous писал(а):
Да, кстати! Таки послушал сольник Лорда 2004г. "Beyond The Notes".
ИМХО (если еще актуально): альбом разочаровал. Похоже, Лорд просто соскучился по не-харду. Музыка представляет собой, если так можно выразиться, "симфонирование" в рафинированном виде, т.е. ничего, относящегося к року. Какие-то оркестрованные умиротворяющие пьесы, где сам маэстро поигрывает на ф-но (никакого Хаммонда или вообще иных клавишных!

Да, потрясающий отзыв :D Некоторые гости, наверное, не ушами, а чем-то другим слушают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 4:53 am 

прораб писал(а):
В 1968 году, Rod Evans и Jon Lord в своих потугах в группе Roundabout, даже не знали такого слова как арт, интеллект, прог рок.
Позже уже в Deep Purple , Jon Lord человек с академ. образованием начинал делать попытки заигрывания с классической музыкой, результат, такой альбом как:
Concerto For Group And Orchestra.

У Джона Лорда не было академического образования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 4:58 am 

GUITARMAN писал(а):
Кому что нравится, а ты в курсе, что альбом Machine Head вышел в марте 1972 года и поднялся до 1-го места в Британии и разошелся 3-миллионным тиражом в США, где сингл Smoke On The Water вошел в первую пятерку «Биллборда»

У Deep Purple не было сингла Smoke On The Water.
Синглы 1972 года это Never Before, и на B-side When The Blindman Cries.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 7:41 am 
Site Admin

ну, а кто его упрекнет? )) Мы б на его месте не так сделали? Признайте, что эти альбомы БН - не так уж плохи и уж никак не заслуживают тех пинков, которыми их награждают старые фаны DeepPurple и Rainbow

А кому от этих пинков больно? У БН полно любителей, проект приносит прибыль наверняка. А пинки ИМХО вполне заслуженные - фолк не должен быть пластмассовым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:15 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
Знаете, это просто несопоставимые вещи - Deep Purple и Blackmore's Night. Альбомы BN, осмелюсь утверждать, не имеют никаких шансов получить резонанс в этом мире, сопоставимый по масштабу и значимости с таким нашумевшим явлением, как DP.
Фэны Deep Purple бывают разные, я надеюсь, но ведь совершенно очевидно, что какой-то их части проект Blackmore's Night просто не нужен. И за выраженным неприятием к BN может стоять разочарование, обманутые ожидания части фэнов DP. Лично у меня это разочарование не вызывает ни малейшего удивления. Наоборот, встречает полное понимание. Кажется, в треде о Gentle Giant я приводил замечательные стихи Алена Боске о горе, родившей мышку в цвету. Разумеется, кому-то и BN в кассу, и DP, но и этой категории любителей, надеюсь, понятно, что там одно из другого не вытекает, если говорить о музыкальном отношении, а не о биографии одного из бывших лидеров.

да безусловно, вещи разные и несопоставимые. И происхождение у них разное, да. И кому-то, допускаю, ничего, кроме харда, не нужно :) потому и отношение к БН такое. Что тут можно возразить? да ничего.
Я, видимо, отношусь к той категории, "кому-то и BN в кассу, и DP". Я их вообще не сравниваю, это разная музыка, каждая хороша по-своему. Думаю, все же не стоит нереализовавашиеся надежды в отношении нового проекта Блэкмора конвертировать в негатив. Это не та монета, которой стоило бы платить такому человеку. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:17 pm 

Lex писал(а):
А пинки ИМХО вполне заслуженные - фолк не должен быть пластмассовым.

Don't shoot the piano player; he's doing the best he can (c) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:31 pm 

И кому-то, допускаю, ничего, кроме харда, не нужно :) потому и отношение к БН такое

Мне "кроме харда" нужно очень много чего ещё: да и из собственно харда нужно совсем немного (Deep Purple да ещё пара-тройка групп). Но отношение к БН у меня именно "такое", то есть никакое.

Думаю, все же не стоит нереализовавашиеся надежды в отношении нового проекта Блэкмора конвертировать в негатив.

Лично у меня никаких вообще надежд в отношении этого проекта Блэкмора не было - поскольку до недавнего времени я и не подозревал о его существовании, наивно думая, что Блэкмор по-прежнему играет в Дип Перпл. Ибо после выхода отстойного House Of Blue Light я надолго перестал следить за копошениями этой некогда великой группы. Снова начал интересоваться ими, когда уcлышал Bananas: показалось неплохо для старичков. А может, просто захотелось чего-то нового с пением Гиллана :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 2:37 am 

Думаю, все же не стоит нереализовавашиеся надежды в отношении нового проекта Блэкмора конвертировать в негатив. Это не та монета, которой стоило бы платить такому человеку. ИМХО.

Можно понять этот гуманный взгляд, но смотрите, что получается: осуждая активное неприятие BN не думаю, что всеми, но многими фэнами DP, Вы поневоле ратуете за такую нежизненную вещь, как благодарность к искусству, которое не нравится. Великому человек будет просто задушен таким весомым доверием, в диапазоне от искреннего энтузиазма до вялого лицемерия. Мне кажется,- нет, не то слово! - я почти уверен, что эта несколько комичная индульгенция всеобщего признания чего угодно, выходящего из-под пера гения - самый жестокий приговор любому креативщику, за исключением полного забвения, конечно.
Не кажется ли Вам, Lighthouse Keeper, что благосклонные улыбки, вежливые хлопки - это вовсе не та реакция, которую мечтает получить любой музыкант, кто бы он ни был? И даже в какой-нибудь слащавенькой музыке, которой вроде бы органически не под силу вызвать большие эмоции, - не заложен ли и в ней тоже некий маленький катарсис, ждущий своего распознавателя, и значит, соавтора? Ведь вполне естественно предположить, исходя из Вашего гуманного тезиса, что если искусство не гнушается рассчитывать на толерантность, - форму равнодушия в данном случае, то может быть, это и не такое уж взыскательное искусство? (Уж если провал - так проваливайте по полной, с шумом, с насмешками, с заказными статьями, с клеветой, разоблачениями, скандалами, исками и штрафами. И последующей реабилитацией страдальца, ведь миф не терпит незавершенности - ах, как же он был хорош, а то мы не знали. Увенчать лаврами и на Олимп его, болезного, пусть сидит там безвылазно, сказки нам рассказывает, про старые добрые времена, а мы и рады. :lol: Шучу, простите.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:14 am 

joember писал(а):
...поскольку до недавнего времени я и не подозревал о его существовании, наивно думая, что Блэкмор по-прежнему играет в Дип Перпл. Ибо после выхода отстойного House Of Blue Light я надолго перестал следить за копошениями этой некогда великой группы. Снова начал интересоваться ими, когда уcлышал Bananas: показалось неплохо для старичков. А может, просто захотелось чего-то нового с пением Гиллана :)

Ну, на HOBL есть отличные вещи, в лучших традициях. Bad Attitude, Hard Lovin' Woman, Spanish Archer, Mitzi Dupree. Другое дело, что нет особой необходимости в таких альбомах, потому что играют все же англичане, а не афро-американские блюзовики, или минималисты первой волны. У тех есть респектабельное право на соответствие законам жанра - можно гнать одно и то же, на протяжении десятилетий, без признаков движения, скрытых или явных - только еще больший респект заслужишь у проверенной аудитории.

Вокалы Гиллана неплохи на Abandon( здесь игра слов в названии: A Band On) - но подробнее сказать не берусь, не слушал этот альбом уже лет 10.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:24 am 

Знаете, тяпий-ляпий, мне доставляет истинное наслаждение читать Ваши посты. У Вас отличный слог. Как-то и возражать не хочется, если даже и вовсе не согласен :D
Говоря о БН, я не имел в виду эту самую оскорбительную толерантность, или вот индульгенцию для гения. Это не гениальные творения, но и не мастдай. БН не повезло в том плане, что они находятся в фокусе внимания как проект лучшего хард-рокового гитариста всех времен и народов (ИМХО, конечно). Скажем, если б такой проект сделал Ian Anderson- то резонанса, возможно, было бы меньше, но оценки были бы, думается, более благосклонными..

Цитата:
Вокалы Гиллана неплохи на Abandon( здесь игра слов в названии: A Band On) - но подробнее сказать не берусь, не слушал этот альбом уже лет 10.

ИМХО, Abandon - провальнейшая запись, и Гиллан там звучит не на высоте. А HOBL - очень даже неплохой альбом. не Machine Head, конечно, но и не Abandon. Но это так, как ИМХО, не для обсуждения :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 12:42 am 
Site Admin

если б такой проект сделал Ian Anderson

поклонники набили бы ему лиццо :)
тяпий-ляпий писал(а):
Ну, на HOBL есть отличные вещи, в лучших традициях.

Моим любимым альбомом Пепл всегда был предыдущий альбом 1984 года. И с этих позиций HOBL очень неоднозначен. Он продолжает линию предыдущего, но по части "божьей искры" там далеко не всё так хорошо. Я до определенного момента вообще этот альбом не любил. Надо было прослушать его несколько раз, чтобы проникнуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:08 am 

Знаете, тяпий-ляпий, мне доставляет истинное наслаждение читать Ваши посты. У Вас отличный слог. Как-то и возражать не хочется, если даже и вовсе не согласен :D
Говоря о БН, я не имел в виду эту самую оскорбительную толерантность, или вот индульгенцию для гения. Это не гениальные творения, но и не мастдай. БН не повезло в том плане, что они находятся в фокусе внимания как проект лучшего хард-рокового гитариста всех времен и народов (ИМХО, конечно). Скажем, если б такой проект сделал Ian Anderson- то резонанса, возможно, было бы меньше, но оценки были бы, думается, более благосклонными..

Цитата:

ИМХО, Abandon - провальнейшая запись, и Гиллан там звучит не на высоте. А HOBL - очень даже неплохой альбом. не Machine Head, конечно, но и не Abandon. Но это так, как ИМХО, не для обсуждения :roll:

:D Спасибо, Lighthouse Keeper ! Могу сказать в свое оправдание, что и Ваш слог мне весьма приятен. Упоминание Андерсона в связи с Блекмором интересно. Андерсон гостил на первом диске BN, для одной пьески, а музыка JT, как хорошо известно, не так уж была чужда хард-року, в определенные периоды. Вот Aqualung, к примеру - неплохо напичкан риффами, Вы не находите? Да, и насчет Грэмми в категории hard'n heavy, в 1987 году, было много смеха, но и поводы для таких курьезов все ж таки создавались, не без этого, правда? И обращение Андерсона к этно-музыке, или world music, о чем он сам говорит, изобилие акустики на его альбомах, начиная с 12 Dances, все это позволяет нам предположить, что действительно, Андерсон находится если и не в той нише, где расположились BN, то явно где-то по соседству. Только один субъективный нюанс: Андерсона слушать не в пример приятнее, чем BN. Вот как-то так...
О альбоме Abandon точно могу сказать, что много удовольствия получил, когда слушал его свежеиспеченным. Возможно, уже пора найти время для переслушивания. Гиллан звучит там действительно, не на высоте, в основном в среднем регистре. И его вокалы на этой записи меня весьма впечатлили. Don't Make Me Happy, Fingers To The Bone, Evil Louie - насколько я смог запомнить, получились на славу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:19 am 

Lex писал(а):
Моим любимым альбомом Пепл всегда был предыдущий альбом 1984 года

Даже любимым? Или всё-таки любимым из "новых"? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа