Lighthouse Keeper писал(а):
Знаете,
тяпий-ляпий, мне доставляет истинное наслаждение читать Ваши посты. У Вас отличный слог. Как-то и возражать не хочется, если даже и вовсе не согласен
Говоря о БН, я не имел в виду эту самую оскорбительную толерантность, или вот индульгенцию для гения. Это не гениальные творения, но и не мастдай. БН не повезло в том плане, что они находятся в фокусе внимания как проект лучшего хард-рокового гитариста всех времен и народов (ИМХО, конечно). Скажем, если б такой проект сделал Ian Anderson- то резонанса, возможно, было бы меньше, но оценки были бы, думается, более благосклонными..
Цитата:
Вокалы Гиллана неплохи на Abandon( здесь игра слов в названии: A Band On) - но подробнее сказать не берусь, не слушал этот альбом уже лет 10.
ИМХО, Abandon - провальнейшая запись, и Гиллан там звучит не на высоте. А HOBL - очень даже неплохой альбом. не Machine Head, конечно, но и не Abandon. Но это так, как ИМХО, не для обсуждения

Спасибо,
Lighthouse Keeper ! Могу сказать в свое оправдание, что и Ваш слог мне весьма приятен. Упоминание Андерсона в связи с Блекмором интересно. Андерсон гостил на первом диске BN, для одной пьески, а музыка JT, как хорошо известно, не так уж была чужда хард-року, в определенные периоды. Вот Aqualung, к примеру - неплохо напичкан риффами, Вы не находите? Да, и насчет Грэмми в категории hard'n heavy, в 1987 году, было много смеха, но и поводы для таких курьезов все ж таки создавались, не без этого, правда? И обращение Андерсона к этно-музыке, или world music, о чем он сам говорит, изобилие акустики на его альбомах, начиная с 12 Dances, все это позволяет нам предположить, что действительно, Андерсон находится если и не в той нише, где расположились BN, то явно где-то по соседству. Только один субъективный нюанс: Андерсона слушать не в пример приятнее, чем BN. Вот как-то так...
О альбоме
Abandon точно могу сказать, что много удовольствия получил, когда слушал его свежеиспеченным. Возможно, уже пора найти время для переслушивания. Гиллан звучит там действительно, не на высоте, в основном в среднем регистре. И его вокалы на этой записи меня весьма впечатлили. Don't Make Me Happy, Fingers To The Bone, Evil Louie - насколько я смог запомнить, получились на славу.