<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:31 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
Андерсон гостил на первом диске BN, для одной пьески, а музыка JT, как хорошо известно, не так уж была чужда хард-року, в определенные периоды. Вот Aqualung, к примеру - неплохо напичкан риффами, Вы не находите? Да, и насчет Грэмми в категории hard'n heavy, в 1987 году, было много смеха, но и поводы для таких курьезов все ж таки создавались, не без этого, правда? И обращение Андерсона к этно-музыке, или world music, о чем он сам говорит, изобилие акустики на его альбомах, начиная с 12 Dances, все это позволяет нам предположить, что действительно, Андерсон находится если и не в той нише, где расположились BN, то явно где-то по соседству. Только один субъективный нюанс: Андерсона слушать не в пример приятнее, чем BN. Вот как-то так...
О альбоме Abandon точно могу сказать, что много удовольствия получил, когда слушал его свежеиспеченным. Возможно, уже пора найти время для переслушивания. Гиллан звучит там действительно, не на высоте, в основном в среднем регистре. И его вокалы на этой записи меня весьма впечатлили. Don't Make Me Happy, Fingers To The Bone, Evil Louie - насколько я смог запомнить, получились на славу.

Да, Андерсон сыграл партию на Play Minstrel Play. Да, насчет близости ДжТалл к хард-року - это факт. Когда я покупал свой первый винил ДжТ - как раз Акваланг (еще толком не зная, что это такое)- мне его и отрекомендовали как "хард-рок с флейтой" :lol: :lol: :lol: Guest appearance Андерсона, равно как и ВН-ский ковер его Rainbow Blues, действительно, говорят о чем-то общем.. Однако, не могу сказать, чтоб последние работы Андерсона меня прям так уж радовали. А уж как меня не радует Under Wraps... :) Буду лучше ВН слушать :))))))
Про Abandon - кроме перечисленных Вами тем, я б еще отметил, по старой памяти, переигранную заново Bludsucker/ И Всё, пожалуй. :( Остальное как-то... :(((( Пожалуй, я еще долго не найду в себе сил для переслушивания этого альбома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:43 am 

Знаете, я бы не сказал, что Under Wraps неудачная запись, и уж никак нельзя причислить UW к поздним альбомам.
Лично мне нравятся поздние работы Андерсона - и Secret Language Of Birds, и Rupi's Dance полны очаровательных, остроумных песен, с изысканной иструментальной аранжировкой. Очень хорош и альбом Jethro Tull "Roots To Branches" 1995 года. Удивительно ароматная, полная мягкой самоиронии и улыбчивых сентиментов запись, с превосходными мелодиями, которые так камерно напевает Андерсон, иной раз включая доверительные, разговорные интонации, характерные для Марка Нопфлера.
Aqualung тоже был моим первым знакомством с Талл. Я был в восторге.
Насчет связи РБ и ИА - они как будто знакомы. И РБ всегда с симпатией отзывался о JT, а Андерсона даже назвал в одном из интервью " Иоганном Себастьяном Бахом рок-музыки" :) . К слову, Андерсон абсолютный самоучка. Он до сих пор не читает ноты :!:
Этот сногсшибательный факт я узнал из интервью Андерсона Рику Уэйкману в телешоу Уэйкмана Face To Face, весной этого года. Мне удалось просмотреть всю передачу, длившуюся больше часа, в полном объеме. Уэйкман, кстати, казался немало удивленным ответом Андерсона. (Не могу дать ссылку, к сожалению, т.к. этот телеканал платный, а передачу любезно предоставлял для просмотра на пару дней один из участников форума progressiveears.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:40 pm 

Интересен и тот факт, что Талл нравился Ричи с давних пор. В одной из анкет, ещё в начале 70-ых, он назвал своими любимыми рок группами Хипов и Талл. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 6:16 pm 

ага, а я читал интервью Блэкмора, датированное 1979г, он среди приоритетов называл Фокус (!!!) , Лед зеппелин и Джетро Талл.

Цитата:
Знаете, я бы не сказал, что Under Wraps неудачная запись, и уж никак нельзя причислить UW к поздним альбомам.
Лично мне нравятся поздние работы Андерсона - и Secret Language Of Birds, и Rupi's Dance полны очаровательных, остроумных песен, с изысканной иструментальной аранжировкой. Очень хорош и альбом Jethro Tull "Roots To Branches" 1995 года. Удивительно ароматная, полная мягкой самоиронии и улыбчивых сентиментов запись, с превосходными мелодиями, которые так камерно напевает Андерсон, иной раз включая доверительные, разговорные интонации, характерные для Марка Нопфлера.

offtop
Under Wraps ИМХО худший альбом Таллов. Но это только ИМХО.
Сольники Андерсона неплохи (хотя не шедевры), а вот J-Tull Dot Com меня лично разочаровал. Roots to Brances - согласен, отличный альбом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:14 am 

Lighthouse Keeper

Цитата:
Under Wraps

Поймал себя на мысли, что как-то ни разу не задумывался о худшем альбоме JT. Зато помню случаи, когда при первом прослушивании тот или иной альбом вызывал разочарование. Таковым был для меня "A". После феерического Stormwatch этот вызвал глубокое неудовольствие отсутствием старых коллег, кроме Барра, примитивными структурами, примитивными барабанами, и что тогда вообще поразило - показалось что Андерсон пел, как автомат, совершенно невыразительно. Потом, правда, попривык к этому альбому - ( аналогичный случай был с Crest Of A Naive - очень его не любил одно время).
А вот Мартин Барр почему-то считает Under Wraps их лучшей студийной работой. Имеет право, конечно, но как-то это его мнение не вселяет уверенности.

Цитата:
интервью Блэкмора, датированное 1979г, он среди приоритетов называл Фокус (!!!) , Лед зеппелин и Джетро Талл

Да, было такое интервью.
Но интересно бы получить ссылку на ту анкету, где он назвал Uriah Heep в числе своих любимых групп.
Об этом факте мне ничего не известно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:35 am 

тяпий-ляпий писал(а):
Но интересно бы получить ссылку на ту анкету, где он назвал Uriah Heep в числе своих любимых групп.
Об этом факте мне ничего не известно.

ну, они пили вместе, Хенсли-Байрон и Блэкмор, это факт :D может, Блэкмор это и имел в виду? :D

Цитата:
Поймал себя на мысли, что как-то ни разу не задумывался о худшем альбоме JT. Зато помню случаи, когда при первом прослушивании тот или иной альбом вызывал разочарование. Таковым был для меня "A". После феерического Stormwatch этот вызвал глубокое неудовольствие отсутствием старых коллег, кроме Барра, примитивными структурами, примитивными барабанами, и что тогда вообще поразило - показалось что Андерсон пел, как автомат, совершенно невыразительно. Потом, правда, попривык к этому альбому - ( аналогичный случай был с Crest Of A Naive - очень его не любил одно время).
А вот Мартин Барр почему-то считает Under Wraps их лучшей студийной работой. Имеет право, конечно, но как-то это его мнение не вселяет уверенности.

Ну, мне А понравился уже наличием Джобсона. Это совсем не такой Талл, отличный от предыдущих, тем уже и хорош. Следующие два, как и сольник Андерсона 1983, как-то уж очень по восьмидесятнически пластмассово звучат. Ну да этим многие переболели. А Crest of a Knave -= наверное, лучший их альбом из вышедших в 80е.
PS жОсткий оффтоп, может, переберемся в тему про ДжТ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:37 am 
Site Admin

joember писал(а):
Даже любимым? Или всё-таки любимым из "новых"?

Perfect Strangers всегда был самым любимым из всех. Правда, я его первым и услышал, и достаточно долго он оставался единственным из имеющихся в "фонотеке начинающего меломана" альбомом группы. Но не думаю, что дело только в этом. Этот альбом очень ровный, цельный и напористый. Остальные же очень рваные и, наряду с шедевриками, содержат и откровенный наполнитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:12 am 

Lex
Цитата:
Правда, я его первым и услышал, и достаточно долго он оставался единственным из имеющихся в "фонотеке начинающего меломана" альбомом группы. Но не думаю, что дело только в этом.

У меня вот 2 любимых - In Rock & Who Do We Think, We Are. Один был "последним" на период, когда я его услышал. А другой я услышал через очень недолгий промежуток времени.
WDWTWA в фаворитах именно по этой причине, - потому что первым его услышал. В самом деле, очень много зависит от тогдашних оценок "первого альбома". Во-первых, восприятие было наисвежайшее. Во-вторых, первые яркие впечатления остаются на всю жизнь. Мы еще много раз будем пытаться себя обмануть, и не без успеха. Но потом все равно волна возвращается. Подделать ее невозможно, и не узнать тоже невозможно. И как же эти записи слушались в 15-16 лет, в 70 годы! Сейчас, когда музыки - ешь, не хочу, так наивно и безумно молодые люди уже не слушают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:21 am 

Lighthouse Keeper
Цитата:
ну, они пили вместе, Хенсли-Байрон и Блэкмор, это факт

Автобиография Хенсли у меня есть, и болтает автор о том, о сем, весьма бойко. Странно, что не упомянул такой случай. Тем более, про DP Хенсли говорит не раз и не два на страницах своей книжки...И про Блекмора говорит..
В общем, мне даже этот, наверное, общеизвестный факт их совместного пития неизвестен! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 6:24 am 

тяпий-ляпий писал(а):
Таковым был для меня "A". После феерического Stormwatch этот вызвал глубокое неудовольствие

Особой фееричности в Stormwath не обнаружил. Имхо, какой-то "усталый" альбом. Вроде всё то же, что и раньше, но как-то вымученно, без искры. У "A" другие недостатки, хотя он звучит и посвежее. Для меня эти альбомы примерно одинакового (среднего) уровня.

Lex писал(а):
Perfect Strangers всегда был самым любимым из всех. Правда, я его первым и услышал, и достаточно долго он оставался единственным из имеющихся в "фонотеке начинающего меломана" альбомом группы

Тоже альбом нравится, больше всех из "поздних". Но Апрель, Ин Рок, Файрболл и даже Машин Хэд всё-таки повыше его поставлю. Ибо "приглаженность" восьмидесятническая в нём однако есть. Чувствуется, что между двумя инкрнациями этого состава были и Mk III, и Рэйнбоу, и это наложило свой неизгладимый отпечаток :). Ушли сырой, первобытный драйв и это ощущение прорыва, за которые меломаны так любят альбомы ДП начала 70-х. Хотя, соглашусь, пластинка очень ровная.

Lex писал(а):
Остальные же очень рваные и, наряду с шедевриками, содержат и откровенный наполнитель.

Есть ещё один такой же ровный, без наполнителя, альбом DP. Это третий их диск, называется "Deep Purpe" (иногда, в просторечии - Апрель, по названию последней композиции).

тяпий-ляпий писал(а):
WDWTWA в фаворитах именно по этой причине, - потому что первым его услышал.

Интересно, что я первым из номерников ДП услышал тоже его (до этого был сборник "MkII Purple Single"). Но он мне совсем не понравился тогда. Только Machine Head, услышанный несколько дней спустя, пробудил во мне интерес к группе. Сейчас, впрочем, WDWTWA значительно поднялся в моих глазах, разница между ним и MH стала совсем небольшой (может, ещё и по причине переслушанности последнего).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:02 pm 

joember писал(а):
Сейчас, впрочем, WDWTWA значительно поднялся в моих глазах, разница между ним и MH стала совсем небольшой (может, ещё и по причине переслушанности последнего).

joember, нет, это потому, что среди тебя была проведена большая воспитательная работа! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:09 pm 
Site Admin

тяпий-ляпий писал(а):
У меня вот 2 любимых - In Rock & Who Do We Think, We Are.

Их-то я и не люблю. Первый грязный, а второй скучный ИМХО.
joember писал(а):
Есть ещё один такой же ровный, без наполнителя, альбом DP.

Так оно и есть. Но для меня первый состав это еще "недопёпл". Хотя это вопрос личного восприятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:20 pm 
Забанен!

Lex писал(а):
"недопёпл"

:mrgreen: Отличный неологизм! Можно также "недопёрпл", от словосочетания "не допёр". :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:36 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
Lighthouse Keeper
Цитата:
ну, они пили вместе, Хенсли-Байрон и Блэкмор, это факт

Автобиография Хенсли у меня есть, и болтает автор о том, о сем, весьма бойко. Странно, что не упомянул такой случай. Тем более, про DP Хенсли говорит не раз и не два на страницах своей книжки...И про Блекмора говорит..
В общем, мне даже этот, наверное, общеизвестный факт их совместного пития неизвестен! :?

Мне сложно сказать, откуда у меня такая уверенность в данном вопросе. Где-то читал/слышал/не-помню-где. Мне кажется, иначе и быть не могло, уж больно вероятен такой вариант. Помните, как у Ерофеева?
Цитата:
Все ценные люди России, все нужные ей люди - все пили, как свиньи. А лишние, бестолковые - нет, не пили. Евгений Онегин в гостях у Лариных и выпил-то всего-навсего брусничной воды, и то его понос пробрал. А честные современники Онегина "между лафитом и клико" (заметьте, "между лафитом и клико"!) тем временем рождали "мятежную науку" и декабризм... А когда они наконец разбудили Герцена...

Почти подсознательная убежденность. От факта совместной встречи ТАКИХ людей до умозаключения о совместном возлиянии - один логичный шаг :lol: :lol:

по сабжу - у меня в любимых успели побывать почти все альбомы Purple :) Не буду оригинален -Machine Head, как первый услышанный и вообще блестящий альбом - в привилегированном положении :). Кроме него, в любимых на данный момент чилятся House of Blue Light и Strombringer/ Но завтра это могут быть другие альбомы.

Цитата:
Особой фееричности в Stormwath не обнаружил. Имхо, какой-то "усталый" альбом. Вроде всё то же, что и раньше, но как-то вымученно, без искры. У "A" другие недостатки, хотя он звучит и посвежее. Для меня эти альбомы примерно одинакового (среднего) уровня.

+1. Для меня лично череда превосходных альбомов ДжТ закончилась на Songs from the Wood включительно. Хэви Хорсез- какой-то невыразительный ИМХО, Stormwatch -чуть более интересный, и в целом не более чем неплохой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 6:07 pm 

Lighthouse Keeper писал(а):
Хэви Хорсез- какой-то невыразительный ИМХО

Мне он нравится и больше, чем Songs From The Wood, и больше, чем Stormwatch и все последующие. И даже больше, чем Aqualung. Вообще, один из самых любимых Таллов.

Lighthouse Keeper писал(а):
в любимых на данный момент чилятся House of Blue Light и Strombringer

А у меня, наоборот, в нелюбимых. Насчёт Strombringer вообще не понимаю, что в нём находят. В том же 74 году только в Англии вышел не один десяток куда более ярких альбомов. Хотя я вообще не очень жалую состав с Ковердейлом/Хьюзом, но Burn и Come Taste The Band - это ещё куда ни шло.
Что же касается House of Blue Light, то после блестящего Perfect Strangers я ожидал чего-то если и худшего, то по крайней мере не намного (примерно как вторая Азия после первой). Но разочарование было слишком сильным. За исключением пары-тройки песен, альбом не понравился вообще, после чего я поставил крест на ДП надолго - так что даже прозевал уход Блэкмора и появление Морса :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа