тяпий-ляпий писал(а):
Таковым был для меня "A". После феерического Stormwatch этот вызвал глубокое неудовольствие
Особой фееричности в Stormwath не обнаружил. Имхо, какой-то "усталый" альбом. Вроде всё то же, что и раньше, но как-то вымученно, без искры. У "A" другие недостатки, хотя он звучит и посвежее. Для меня эти альбомы примерно одинакового (среднего) уровня.
Lex писал(а):
Perfect Strangers всегда был самым любимым из всех. Правда, я его первым и услышал, и достаточно долго он оставался единственным из имеющихся в "фонотеке начинающего меломана" альбомом группы
Тоже альбом нравится, больше всех из "поздних". Но Апрель, Ин Рок, Файрболл и даже Машин Хэд всё-таки повыше его поставлю. Ибо "приглаженность" восьмидесятническая в нём однако есть. Чувствуется, что между двумя инкрнациями этого состава были и Mk III, и Рэйнбоу, и это наложило свой неизгладимый отпечаток

. Ушли сырой, первобытный драйв и это ощущение прорыва, за которые меломаны так любят альбомы ДП начала 70-х. Хотя, соглашусь, пластинка очень ровная.
Lex писал(а):
Остальные же очень рваные и, наряду с шедевриками, содержат и откровенный наполнитель.
Есть ещё один такой же ровный, без наполнителя, альбом DP. Это третий их диск, называется "Deep Purpe" (иногда, в просторечии - Апрель, по названию последней композиции).
тяпий-ляпий писал(а):
WDWTWA в фаворитах именно по этой причине, - потому что первым его услышал.
Интересно, что я первым из номерников ДП услышал тоже его (до этого был сборник "MkII Purple Single"). Но он мне совсем не понравился тогда. Только Machine Head, услышанный несколько дней спустя, пробудил во мне интерес к группе. Сейчас, впрочем, WDWTWA значительно поднялся в моих глазах, разница между ним и MH стала совсем небольшой (может, ещё и по причине переслушанности последнего).