<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 6:23 pm 

joember писал(а):
Что же касается House of Blue Light, то после блестящего Perfect Strangers я ожидал чего-то если и худшего, то по крайней мере не намного (примерно как вторая Азия после первой). Но разочарование было слишком сильным.

Одно время Perfect Strangers мне тоже нравился больше, чем HOBL. Потом ситуация изменилась на противоположную. Как по мне, Perfect strangers- отличный альбом, но больно ровный, хитовый и просчитанно-выверенный. HOBL как-то более душевный, что ли. Mitzi Dupree- вещь, не очень характерная для Перпл, но ИМХО одна из лучших перпловских вещей вообще. Справедливости ради, сам Блэкмор считает этот альбом неважным. Он как-то заявил, что на его счету есть пара действительно кошмарных записей - это Fireball и HOBL. Интересно, что эти же альбомы были одно время в числе гиллановских фаворитов. :D Спишем это на творческие противоречия товарищей и на капризную натуру Ричи :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 7:04 pm 

Любимые альбомы сейчас:

"Deep Purple" оценка 8 из 10
"Fireball" оценка 8 из 10
"D.P. In Rock" оценка 7.5 из 10
"Machine Head" оценка 7 из 10
"Perfect Strangers" оценка 7 из 10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 1:18 am 
Site Admin

Lighthouse Keeper писал(а):
Mitzi Dupree- вещь, не очень характерная для Перпл, но ИМХО одна из лучших перпловских вещей вообще.

А по-моему эта песенка очень гармонично вписывалась бы в Perfect Strangers.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 4:03 am 

Людовиг писал(а):
Lex писал(а):
"недопёпл"

:mrgreen: Отличный неологизм! Можно также "недопёрпл", от словосочетания "не допёр". :mrgreen:

Немного о "недоперпл", первых 3 дисках DP, (пока есть настроение).

Shades Of Deep Purple

Дебютный альбом не особенно интересен, IMHO. Бодренькая рок-н-ролльная темка Лорда и Блекмора And The Address, хорошее соло на органе. Hush - лучшая вещь на этом диске, с остроумной игрой Лорда.
Лид-вокалист Род Эванс явно подражает Пресли. Поп-баллада Лорда One More Rainy Day, с типичным сиропным рефреном, неплохо слушается, и слушалась бы еще лучше, если бы Иэн Пейс переписал свой не в меру ретивый аккомпанемент. Прелюдия Happiness - уже не помню, что они там цитируют, но риффы из этой вещи будут использованы на песне Seventh Heaven из альбома 1998 года Abandon.
Now if the 6 turned out to be 9, I don't mind, well all right:)
Вещичка Эллмора Джеймса I'm So Glad неплоха, проблема лишь в том, что версия DP практически копирует версию Cream полуторагодичной давности. В чем, собственно, новизна идеи, остается неясным.
Вторая сторона намного печальней. Обработка Help мне всегда казалась неумолимо скучной. Еще один кавер, Hey Joe, это сущая пытка. Джо пришлось весьма несладко, за его безобразия. Love Help Me - ничем особо не выдающаяся стандартная песенка, примерно на уровне Little Miss Strange Ноэля Рединга. Mandrake Root - отстойный хэви-рокер.
3 из 5 ( и то большая щедрость)
The Book Of Taliesyn
Многие считают этот альбом более скучным, чем первый. Мне же кажется, по степени скучности они примерно равны, если судить в целом, зато диапазон провалов и достижений на втором альбоме в явном преимуществе перед первым. Начало интригующее - рисайтинг в духе Грэма Эджа из Moody Blues, лихой рок-н-ролльный рефрен, фузз бас Симпера. Слушать сегодня Wring That Neck, по-моему, похоже на аудиальный суицид. К недостаткам альбома я бы отнес очередной битловский кавер, We Can Work It Out, - до того жуткий, что слова песни звучат как самопародия. И мне кажется подвигом дослушать до конца вещь Айка Уиллиса и Тины Тернер, многострадальную River Deep, Mountain High. Еще один кавер, Kentucky Woman Нила Даймонда, зачем-то сделан с битовой основой, и оттого звучит, как Moody Blues 1965 года. Но есть пара занятный вещей. Это Shield, софт-рок в манере ранних Дорз и отчасти тех же Moody Blues, с отличной фанковой концовкой на органе. И еще неплохо слушается сентиментальная Anthem, любовная баллада с интересной барочной вставкой струнных. Забыл упомянуть довольно пафосный инструментал Exposition, но в этом направлении "недоперпл" еще мало что понимал, в отличие от Найс, к примеру. 3,4
Deep Purple
Фрагмент босховского алтаря из музея Прадо очень удачно сделан в черно-белом варианте. Да и альбом этот, можно сказать, уже вполне зрелый. Мне больше всего нравится первая вещь, Chasing Shadows. Одна из лучших тем у Лорда. Blind, Lalena - усиливают лирическую атмосферу альбома. Сипловатый Gibson Блекмора звучит порой устрашающе. Но именно на этом альбоме Б. впервые развернулся не на шутку - его соло явно участились, если сравнивать с первыми 2 альбомами. И гитарное соло в блюзе Why Didn't Rosemary действительно, впечатляет. Хорош хэви-рокер The Bird Has Flown, неплоха и заглавная композиция, April, - и была бы еще лучше, если б не кошмарили слушателя длиннющим интро, с продолжительным крещендо на одной фразе.
Жаль, этот диск отвратительно записан. И до сих пор нет приличного ремастера. 4,0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:00 pm 
Забанен!

Ребята это надо видеть! Лолита Милявская поет "Burn":

http://www.youtube.com/watch?v=6gdrnhlf ... r_embedded

ох, чувствую, прибалдеют ценители Перпл. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:35 pm 

тяпий-ляпий, в твоих минирецензиях много интересного, но их портит излишний пафос, большое самомнение, и категоричность оценок. Слова не булыжники. К примеру, я люблю и часто слушаю Wring That Neck, и как видишь, пока жив. :) А у моего сына, это вообще любимая композиция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 5:43 pm 
Забанен!

Моя самая нелюбимая вещь у них это No No No. Соло Блекмора - сплошные цитаты из Хендрикса, Гилмор истошно орёт под Леннона (в 71 тот очень похоже визжал вместе с Йоко) даже зубки скалит как он.

Deep Purple No No No

http://www.youtube.com/watch?v=1Vfk-L59 ... re=related

John Lennon - Well Well Well

http://www.youtube.com/watch?v=yhYrMb6p ... re=related

А как названия созвучны. :lol:
Можно да да да, можно нет нет нет, а можно просто шняга, шняга, шняга-а-а-а. :lol:
По этому поводу из похожего вспоминается история когда Машина Времени выпустила свой "Поворот", сразу же появилась Анне Вески с песней "Позади крутой поворот" типа все проехали, теперь будет все нормально! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:48 pm 

traveller писал(а):
тяпий-ляпий, в твоих минирецензиях много интересного, но их портит излишний пафос, большое самомнение, и категоричность оценок. Слова не булыжники. К примеру, я люблю и часто слушаю Wring That Neck, и как видишь, пока жив. :) А у моего сына, это вообще любимая композиция.

Дорогой traveller, спасибо за прелестный отзыв! Но... :)
Замечания по поводу оценок вряд ли корректны, по 2 причинам.
1. Стилистика оценок, как и сами оценки - это прежде всего личное дело каждого. Не уверен, что такие психологические компенсации, как дискутирование стилей наших частных оценок входит в задачи этого форума, - мне кажется, здесь вполне хватает оффтопа и без обсуждения подобных частностей. Дело еще в том, что коль скоро Вы, дорогой traveller, беретесь за критику не содержания, а стиля какого-то участника форума, - неважно, кто это, - Вы сразу же оказываесь в ситуации, которую можно назвать непреднамеренно глупой. Если говорить короче, Вы подставляетесь, возможно, совершенно того не желая :)
2. Вы могли бы обратить внимание, что обороты неопределенности, типа " мне кажется", " на мой вкус/взгляд, по моему мнению, и т.п, используются мной постоянно. Ваш упрек в "категоричности" я приму лишь в том случае, если Вы мне докажете, в цифрах, что в постах других участников содержится еще больший процент модальностей хорошего тона, - они просто по определению контрастируют с понятием "категоричности" , безапелляционности и пр. 8)
Но Вы меня извините, дорогой Traveller, мне почему-то кажется, что Вам не стоит тратить свое время на такую неблагодарную задачу :D И если перед буквально каждым оценочным суждением припечатывать imho - согласитесь, это будет выглядеть несколько странно, чтоб не сказать больше.
Принимайте людей такими, какие они есть, - ведь у всех нас разное воспитание, разный культурный бекграунд, разные профессии - но нас объединяет желание поделится своими впечатлениями о музыке, не так ли. А если вместо обсуждений музыки, мы вдруг окажемся настолько ущербны, что предпочтем обсуждать друг друга, то вряд ли это будет спосбоствовать пониманию - даже такому эфемерному, какое порой бывает.
Упреки в "излишнем пафосе и большом самомнении" я возврашаю Вам, поскольку они-то уж точно выражают совершенно запредельное самомнение, - ведь это Вы осмелились перейти на личностные характеристики, а не я, или кто-либо еще. Здесь обычно ведут себя поскромнее друг с другом, дорогой traveller - поскольку время дорого, и хочется поговорить о музыке, а не о том, что кому-то в ком-то из участников показалось. Но раз Вы не чураетесь моветона, причем еще и публично выражаете его, значит, выходит, что и с пафосом у Вас все более чем в порядке, - только Вы не переживайте сильно по этому поводу. Все излечимо, путем вдумчивого чтения Музиля, Кафки или Борхеса :) Тем более, что Кортасара, как мне кажется, Вы уже осилили.

Цитата:
К примеру, я люблю и часто слушаю Wring That Neck, и как видишь, пока жив. :)

Это замечательно, клянусь Мадонной, только я не понял, к чему Вы взяли на себя такие риски, дорогой traveller :) А приводить в пример опыт Вашего сына, это нечестно, - из контекста должно быть понятно, что речь-то шла о таких, как мы с Вами...или близких к нам по возрасту.
Вы не обиделись, я полагаю? Впрочем, знаете что? - напишите-ка Вы свои минирецензии. А то реплики с мест подавать, да еще и не совсем по теме, это далеко не то же самое, что слова подбирать к своим впечатлениям, зачастую давно минувших дней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:56 pm 

Людовиг писал(а):
Моя самая нелюбимая вещь у них это No No No. Соло Блекмора - сплошные цитаты из Хендрикса, Гилмор истошно орёт под Леннона (в 71 тот очень похоже визжал вместе с Йоко) даже зубки скалит как он.

Забавно, я очень люблю эту вещь. Какие цитаты из Х у Б, нельзя ли поточнее. Гиллан использует совсем другие вокальные приемы, чем Леннон. Он орет совсем не просто. И далеко не каждому крикуну сие под силу. NoNoNo, Into The Fire - большие удачи Гиллана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 7:58 pm 

Людовиг писал(а):
Ребята это надо видеть! Лолита Милявская поет "Burn":
http://www.youtube.com/watch?v=6gdrnhlf ... r_embedded
ох, чувствую, прибалдеют ценители Перпл. :lol:

ой, спасибочки!! обуглился и выпал в осадок!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 8:03 pm 

тяпий-ляпий, спасибо за рецензии. Интересно было сопоставить мнения. Далеко не со всем согласен. Например,
Цитата:
Mandrake Root - отстойный хэви-рокер.

- как по мне, так лучшая тема альбома. Ну это ладно, на то оно и ИМХО.
Можно было б описать и своё видение, но, к сожалению, цейтнот..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:38 pm 

Хорошо помню, как впервые услышал Shades Of Deep Purple, весной или летом 1984 года. Это был первый из MkI, который я услышал - и более того, самый ранний из известных мне тогда небитловских альбомов. Очень свежей и весёлой музыкой показался. Помню, записал его на кассету вместе с десятой "Омегой" и часто гонял их подряд, друг за другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:45 pm 
Забанен!

тяпий-ляпий писал(а):
Забавно, я очень люблю эту вещь. Какие цитаты из Х у Б, нельзя ли поточнее.

Вот здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=EdjTWkqi ... re=related

Хендрикс то там то здесь проигрывает все тоже, но только несколько хаотично и в более быстром темпе в той же тональности. У меня где-то среди хлама еще один концертный вариант Red House и Вуду Чайлд, там он вообще один к одному этот риф играет. Если найду, выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 2:22 am 

Понятно, что имелось в виду, но это не плагиат, безусловно. Я говорил о первой части слайдового соло Б, а не о второй части соло, где он играет медиатором. Да, эта вторая часть похожа на дружеский шарж Б по поводу Х. Но тут нет криминала, и вообще с этими парафразами нет никаких проблем. Слайдовая мелодия Б довольно сложна и оригинальна, - но и она не без влияния, это естественно. Почему Б, или кто либо еще из музыкантов, когда-либо и где-либо, должен притвориться, перед собой и всем миром, будто он действует в искусственных условиях культурного вакуума? Подобная радикальная форма творческой "независимости"встречается очень редко. Так и И.С. Баха можно упрекать в итальянских влияниях, с теми же основаниями. Сицилиана из 2 сюиты, например - ит. народная песня. Но что бы Б не играл, он всегда остается собой. На этот счет есть отличное высказывание Стравинского " Плохой композитор - заимствует, хороший - ворует". Кстати, если вменяем такое лыко в строку, как "то там, то здесь" - то вот Английские сюиты Баха очень похожи на клавирные сюиты Генделя, - найти эпизодические сходства в музыке барокко вообще небольшая проблема, не только для знатоков этой эпохи.
Нужна точная цитата, - не эпизодические попадания, которые не редкость у любых гитаристов одной эпохи и одного жанра, а именно осмысленное, генетическое начало цитируемой темы. Х у меня навалом: есть все фесты в полном объеме, и эта запись тоже есть, конечно, все концерты в Альберт-Холле, ( коробка Charlie records), все студийные раритеты, в разных изданиях, коробках и отдельно, весь каталог от "семьи",естественно, и еще ранние дела, весь архив с Куртисом Найтом. Я сам люблю выискивать цитаты, но вот что-то не заметил у Х рифф No No No, играемый в ноль. Ритмически не самый простой рифф, кстати. Очень обяжете, если найдете это дело у Х!
Если говорим о цитатах, у Б и Х, могу утверждать определенно, что тема Catch The Rainbow из первого сольника Б. основана на цитате из Little Ivey Х. Но музыка у них разная, вот в чем соль. Б ни в коем случае не эпигон Х, как например, Ф. Марино - тот и поет, как Х, играет, как Х, сочинять пытается под Х, и когда-то даже утверждал, что душа Х в него переселилась. Тяжелый случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 2:30 am 

Lighthouse Keeper писал(а):
тяпий-ляпий, спасибо за рецензии. Интересно было сопоставить мнения. Далеко не со всем согласен. Например,
Цитата:
Mandrake Root - отстойный хэви-рокер.

- как по мне, так лучшая тема альбома. Ну это ладно, на то оно и ИМХО.
Можно было б описать и своё видение, но, к сожалению, цейтнот..

Аналогично, сам чаще всего только ночью имею немного времени для досуга за компом.
Но все равно, постарайтесь, дорогой Lighthouse Keeper, впереди праздники, так может, отпишетесь?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа