traveller писал(а):
тяпий-ляпий, в твоих минирецензиях много интересного, но их портит излишний пафос, большое самомнение, и категоричность оценок. Слова не булыжники. К примеру, я люблю и часто слушаю Wring That Neck, и как видишь, пока жив.

А у моего сына, это вообще любимая композиция.
Дорогой traveller, спасибо за прелестный отзыв! Но...
Замечания по поводу оценок вряд ли корректны, по 2 причинам.
1. Стилистика оценок, как и сами оценки - это
прежде всего личное дело каждого. Не уверен, что такие психологические компенсации, как дискутирование стилей наших частных оценок входит в задачи этого форума, - мне кажется, здесь вполне хватает оффтопа и без обсуждения подобных частностей. Дело еще в том, что коль скоро Вы, дорогой traveller, беретесь за критику не содержания, а стиля какого-то участника форума, - неважно, кто это, - Вы сразу же оказываесь в ситуации, которую можно назвать непреднамеренно глупой. Если говорить короче, Вы подставляетесь, возможно, совершенно того не желая
2. Вы могли бы обратить внимание, что обороты неопределенности, типа " мне кажется", " на мой вкус/взгляд, по моему мнению, и т.п, используются мной постоянно. Ваш упрек в "категоричности" я приму лишь в том случае, если Вы мне докажете, в цифрах, что в постах других участников содержится еще больший процент модальностей хорошего тона, - они просто по определению контрастируют с понятием "категоричности" , безапелляционности и пр.
Но Вы меня извините, дорогой Traveller, мне почему-то кажется, что Вам не стоит тратить свое время на такую неблагодарную задачу

И если перед буквально каждым оценочным суждением припечатывать imho - согласитесь, это будет выглядеть несколько странно, чтоб не сказать больше.
Принимайте людей такими, какие они есть, - ведь у всех нас разное воспитание, разный культурный бекграунд, разные профессии - но нас объединяет желание поделится своими впечатлениями о музыке, не так ли. А если вместо обсуждений музыки, мы вдруг окажемся настолько ущербны, что предпочтем обсуждать друг друга, то вряд ли это будет спосбоствовать пониманию - даже такому эфемерному, какое порой бывает.
Упреки в "излишнем пафосе и большом самомнении" я возврашаю Вам, поскольку они-то уж точно выражают совершенно запредельное самомнение, - ведь это Вы осмелились перейти на личностные характеристики, а не я, или кто-либо еще. Здесь обычно ведут себя поскромнее друг с другом, дорогой traveller - поскольку время дорого, и хочется поговорить о музыке, а не о том, что кому-то в ком-то из участников показалось. Но раз Вы не чураетесь моветона, причем еще и публично выражаете его, значит, выходит, что и с пафосом у Вас все более чем в порядке, - только Вы не переживайте сильно по этому поводу. Все излечимо, путем вдумчивого чтения Музиля, Кафки или Борхеса

Тем более, что Кортасара, как мне кажется, Вы уже осилили.
Цитата:
К примеру, я люблю и часто слушаю Wring That Neck, и как видишь, пока жив.
Это замечательно, клянусь Мадонной, только я не понял, к чему Вы взяли на себя такие риски, дорогой traveller

А приводить в пример опыт Вашего сына, это нечестно, - из контекста должно быть понятно, что речь-то шла о таких, как мы с Вами...или близких к нам по возрасту.
Вы не обиделись, я полагаю? Впрочем, знаете что? - напишите-ка Вы свои минирецензии. А то реплики с мест подавать, да еще и не совсем по теме, это далеко не то же самое, что слова подбирать к своим впечатлениям, зачастую давно минувших дней...