<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 3:11 am 

Мне эти сравнения (Баджи - позитив, Дип Перпл, Лед Зеппелин - негатив) напомнили объявление в магазине "Третий сорт не хуже первого".
Конечно, пока что не хуже - до следующего поколения потребителей. Там ещё круче открытия пойдут, если гастрит не прихватит. :)

Ну а если обойтись без опускания грандов, то Баджи вполне достойная команда, если говорим о довольно традиционном приблюзованном хард-роке, который не мог быть большой новостью на островах и прочих материках после 69 года. Отметил бы у Баджи Never Turn Your Back и In For The Kill как топовые альбомы - и у них ещё 2-3 альбома неплохих имеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 7:39 am 

Конечно они достойные и оч.интересные :D Я вот после покупки цеппов на Японской фирме,сразу взялся за приобретение Budgie,но вот Японцы почему т пока не выпускают их диски,по сему буду заказывать от Noteworty или Repertoire :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 8:55 am 

Ну так о том и речь, они же не ширпотреб, который обычно можно найти в разделе ПОП РОК, на полочке между между Леней Кравцом и Мадонной (как анекоторй) :)
Так что японский Буджи есть только поискать надо. :)
И меня все их диски репертуаровские, кроме Бандольера (Noteworty).
В принципе я репертуаовскими доволен, но если бы у меня их не было, я бы взял себе Noteworty, все таки и звук и буклетик и т.п у них получше.
С дрогой стороны это конечно дело вкуса, если нужен звук близкий к винилу, то тут конечно Репертуар рулит как всегда. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 11:20 am 

Relayer, Ширпотребом я их не называл(завёлся парень)Дай ссылку в таком случае,если знаешь где можно Японские диски купить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:54 pm 

Цитата:
Баджи вполне достойная команда, если говорим о довольно традиционном приблюзованном хард-роке, который не мог быть большой новостью на островах и прочих материках после 69 года.

Очень точно! ОБЫЧНОЕ жесткое гитарное трио. Таких было навалом в те годы, как в Британии, так и в Штатах. Просто эти, пожалуй, самые известные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:16 pm 

Alice, пожалуйста, назови пару-троку "стОящих", но менее известных команд, игравших в русле баджисов.
уж очень мне нравятся "эти конфеты". поищу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 8:54 am 

Григ писал(а):
Мне эти сравнения (Баджи - позитив, Дип Перпл, Лед Зеппелин - негатив) напомнили объявление в магазине "Третий сорт не хуже первого".
Конечно, пока что не хуже - до следующего поколения потребителей. Там ещё круче открытия пойдут, если гастрит не прихватит. :)

Ну а если обойтись без опускания грандов, то Баджи вполне достойная команда, если говорим о довольно традиционном приблюзованном хард-роке, который не мог быть большой новостью на островах и прочих материках после 69 года. Отметил бы у Баджи Never Turn Your Back и In For The Kill как топовые альбомы - и у них ещё 2-3 альбома неплохих имеется.

Во-первых ДиП Перпл тут никто не опускал, за них мы можем и глотку перегрызть! :)
А во-вторых, имхо Баджи как раз и не являлись типичной группой, играющий традиционный приблюзованный хард-рок (как тот же Лед Зеппелин), а в какой мере явились ступенькой между упомянутых блюз чардроком и миталом, как тот же Раш например. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 9:07 am 

Дядя jam писал(а):
Relayer, Ширпотребом я их не называл(завёлся парень)Дай ссылку в таком случае,если знаешь где можно Японские диски купить :)

Да в не завелся. просто я Лед Зепеплин считаю черезмерно переоцененным ВИА :)
А в ссылки я тебе дать не могу, меня ж Рилайер зовут, я не Гугл :!: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 10:28 am 

Никто их не переоценил(всё по заслугам) ещё раз говорю!А ссылку дать не можешь потому что нет их Японских то бадживских дисков...А про "традиционный приблюзованный хард-рок(как тот же Led Zeppelin)-опять же не по адресу,мой друх...Никто больше так не играл,как цеп,а если цеппы для тебя типичны,то с тобой(Relayer)мне больше не о чем говорить :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 3:49 pm 
Moderator

Дядя jam писал(а):
А ссылку дать не можешь потому что нет их Японских то бадживских дисков...
а если цеппы для тебя типичны,то с тобой(Relayer)мне больше не о чем говорить :!:
Мальчики, не ссорьтесь! :) Хорош, пацаны, опять пургу гнать! 8) Да, маловато, прямо скажем, Баджеров на Японии, вот только удалось найти: BUDGIE "BEST OF" (23.09.1992, MVCM-21063). Но даже если это и так (я смотрел в каталоге того, что выпускается сейчас), не думаю, что это повод для нападок. Я вот, например, этой командой абсолютно не впечатлился, мне покаазалось скучновато, а вот Зепы для меня, как, впрочем, и для почти любого любителя рока старше 30 лет - forever! Но я не собираюсь ни с кем грызться из-за того, что его точка зрения не совпадает с моей. Думаю, и вам не стоит. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 3:58 pm 

Дядя jam писал(а):
Никто их не переоценил(всё по заслугам) ещё раз говорю!А ссылку дать не можешь потому что нет их Японских то бадживских дисков...А про "традиционный приблюзованный хард-рок(как тот же Led Zeppelin)-опять же не по адресу,мой друх...Никто больше так не играл,как цеп,а если цеппы для тебя типичны,то с тобой(Relayer)мне больше не о чем говорить :!:

Начни с этого.
Budgie: Impeckable
A&M Records Audio Masters Plus Series. , PCCY-10203, CD, 1978 / 1991, Japan
А чтобы y оценить уникальность Лед Зеппели, прикупи еще
Jeff Beck 'The Truth' (можно даже не японский)
ну а потом, если будет время прикупи и эти
оригиналы "оригинальной" группы ...

http://turnmeondeadman.net/Zep/Originals.html -

Led Astray
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 95-5956063

1. Bert Jansch - Black Waterside
2. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
3. Davey Graham - She Moved Through the Bizarre (Medley with Blue Raga)
4. Bukka White - Shake 'Em On Down
5. Howlin' Wolf - How Many More Years
6. Muddy Waters - You Need Love
7. Willie Dixon - I Can't Quit You Baby
8. Sonny Boy Williamson - Bring It On Home
9. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
10. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine
11. Joan Baez - Babe I'm Gonna Leave You
12. Blind Willie Johnson - Jesus Make Up My Dying Bed
13. Sleepy John Estes - The Girl I Love, She Got Long Curly Hair
14. Howlin' Wolf - Killing Floor
15. Ritchie Valens - Ooh My Head
16. Muddy Waters - You Shook Me

Led Zeppelin's Sources of Inspiration
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 95-5956063

1. Howlin' Wolf - Smokestack Lightnin'
2. Howlin' Wolf - No Place to Go
3. Baba Blues - Bring It On Home
4. Baba Blues - You Need Love
5. Otis Rush - I Can't Quit You Baby
6. Tiny Bradshaw - The Train Kept a-Rollin'
7. Little Walter - As Long as I Have You
8. Bo Diddley - I'm a Man
9. Elmore James - I Need You
10. Howlin' Wolf - How Many More Years
11. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
12. Robert Wilkins - That's No Way to Get Along
13. Snooks Eaglin - Bottle Up and Go
14. Muddy Waters - Mannish Boy
15. Bukka White - Shake 'Em On Down
16. Robert Johnson - Kindhearted Woman
17. Robert Johnson - Come On in My Kitchen
18. Kokomo Arnold - Milk Cow Blues
19. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
20. Fred McDowell - Shake 'Em On Down

The Early Blues Roots of Led Zeppelin
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=music

1. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
2. Sonny Boy Williamson - Sugar Mama
3. Josh White - Jesus Gonna Make Up My Dying Bed
4. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine
5. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
6. Sleepy John Estes - The Girl I Love, She Got Long Curly Hair
7. Bukka White - Shake 'Em On Down
8. Blind Boy Fuller - I Want Some of Your Pie
9. Leadbelly - Gallis Pole
10. Arthur Crudup - My Mama Don't Allow Me
11. Sonny Boy Williamson - My Baby I've Been Your Slave
12. Bukka White - Fixin' to Die
13. John Lee Hooker - Boogie Chillun
14. Oscar Woods - Lone Wolf Blues
15. Sonny Boy Williamson - Got the Bottle Up and Gone
16. Big Bill Broonzy - Truckin' Little Woman
17. St. Louis Jimmy Oden - Going Down Slow

Zeppelin Classics
1. Johnny Burnett - The Train Kept a-Rollin'
2. Jake Holmes - Dazed and Confused
3. Garnet Mimms - As Long as I Have You
4. Joan Baez - Babe, I'm Gonna Leave You
5. Muddy Waters - You Shook Me
6. Robert Johnson - Stones in My Passway
7. Bert Jansch - Black Waterside
8. Otis Rush - I Can't Quit You Baby
9. Howlin' Wolf - How Many More Years
10. Albert King - The Hunter
11. Muddy Waters - You Need Love
12. Howlin' Wolf - Killing Floor
13. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
14. Sonny Boy Williamson - Bring It On Home
15. John Lee Hooker - Boogie Chillun
16. Elvis Presley - That's All Right
17. Eddie Cochran - Somethin' Else
18. Buffalo Springfield - For What It's Worth
19. Leadbelly - Gallis Pole
20. Little Richard - Keep a-Knockin'
21. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
22. Bukka White - Shake 'Em On Down
23. Blind Willie Johnson - Jesus Make Up My Dying Bed
24. The Meters - Chicken Strut
25. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine

ОО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 4:30 pm 

Мой период цеппелинства миновал давно и защищать никого не собираюсь. Однако, списки стариков-основателей ничего не доказывают (имхо). Ну мотивчик у Зеппов где-то и сохранился. И что? Музыкальные подходы и развороты ведь совсем другие. У того же Джейка Холмса Dazed & Confused минуты 3 идет в психо-бито-гаражном стиле. По сути у Зеппов это совсем другая вещь с сохранением названия и мелодии вступительной части. И все.
Баджи - команда неплохая, но никак не выдающаяся :mrgreen: . Тот же прото-металл был креатирован еще и до Баджиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 4:38 pm 
Moderator

А вот, Дядя jam, насчет нетипичности Цепов поройся еще здесь: http://www.rockisland.ru/forum/viewtopi ... &start=165

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 6:54 pm 

Gustav, почитал топ по приведенной тобой ссылке и без всяких встаю на сторону Деборы и Джима. :twisted: И не только по-родственному. Все вышеприведенные блюзовые и прочие имена - лишь список музыкантов, известных специалистам. Многих я слышал - ассоциаций с Цеппелинами, как и обратных не возникало. Некоторые, тот же Джим Бим могут обвинить меня в необъективности, но для меня все эти имена - всего лишь блюз, т.е. собрание песен, похожих друг на друга как две капли перцовки.
Led Zeppelin всегда останутся в истории рок-музыки узнаваемыми, автономными, знаковыми, интересными. Без Баджи сегодня можно представить рок-музыку, тысячи вполне состоявшихся меломанов и не слышали их никогда, еще большее число слышавших, никак эту группу не выделяют. А Зеппелин можно не любить особенно, но уж не знать, не узнавать их... невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:33 am 

Выскажусь - таки :).

Блюз и фолк - музыка народная, а значит принадлежат всем. В блюзе такая практика, когда все исполняют вещи друг друга, дают им новое прочтение и обогащают своей индивидуальностью - обычное дело. Если твой блюз играют другие значит это - хороший блюз. И всё. Всё просто и красиво, как в хорошем блюзе...
Возможно, поэтому со стороны американских блюзменов и претензий особых не было (кроме пары исключений). Напротив, их даже забавляло и, наверное, немножко льстило, что заокеанские звёзды играют их блюзы. Играют и молодцы, а если ещё и денюшку стали отчислять - совсем молодцы, белые парни :). Всё равно они блюз играть не умеют там, в Англии.
Кроме того - английские рокеры сделали знаменитыми в Америке американских же корневых блюзменов, чьей музыкой сами увлекались. Такой вот парадокс - Крим, Роллинг Стоунз и ЛЗ сделали модными Мадди, Хаулина Вулфа, Джона Ли Хукера и др. Старые негры в итоге получили выгодные контракты, раскрутку и давно заслуженные почести. Блюз из архаичного жанра, интересного только узкому кругу поклонников, превратился в национальную гордость и полноценную ветвь музыкальной индустрии.

С английскими фолксингерами всё несколько сложнее. Точнее не с ними, а с их поклонниками. Фанаты келтик-фолка ненавидят Пейджа, считая вором и предателем, в основном от них и летят самые тяжёлые камни в огород ЛЗ, они постоянно будоражат эту тему, именно они спровоцировали пишущую братию на "охоту за ЛЗ". С годами это уже превратилось в настоящую травлю.
ЛЗ для фанатов британского фолка - "свои", местные, а Гражданская война всегда самая кровавая и беспощадная. Обиды самые горькие. Но если посмотреть на поведение самих фолксингеров, то оно вполне джентльменское, по - моему. Они - то прекрасно знают, что большинство их стилизаций имеют народные корни, а хорошее воспитание и безупречный вкус не позволяют затевать свару, тем более из-за денег.
Обмен творческими идеями - движущая сила искусства, если строго подходить к тем, кто пользовался бродячими сюжетами или даже
произведениями других авторов, взяв их за основу для своих, то в "плагиаторы" надо записать и Шекспира (первым номером пойдёт :)), и Гёте, и Пушкина, и Лермонтова, и оставить наших детей без "Золотого ключика", "Волшебника Изумрудного города" и удивительных сказок Е.Шварца.
Для меня лично, в первую очередь важен творческий результат, а в случае с ЛЗ - результат получен высокого качества.

Есть ещё один аспект.
То, что ЛЗ в первых изданиях своих альбомов никак не упомянули источники своего вдохновения, а иногда и подлинных авторов композиций для меня - не просто источник недоумения, для меня это - источник очень неприятных эмоций (скажу так, чтобы не уточнять :)). ЛЗ давно стали частью моей жизни и биографии, чем - то родным и важным, а посему и чувства это обстоятельство вызывает такие острые. Короче - непр-р-равы были Зеппы. Ох, как неправы! Глупость то была юношеская, легкомыслие пофигистическое (хочется верить, что именно так) или корысти ради - теперь уже не докопаться до истины.
Наказанием для ЛЗ за это стали бесконечные потоки обвинений в том, что было и чего никогда не было (почти what is and what should never be :)), длящиеся уже 30 лет. Редкое интервью Пейджа обходится без вопросов на эту тему и он без конца объясняет, растолковывает, оправдывается и повторяется. Не самая лёгкая и приятная доля для музыканта. Представьте, что вам каждый день намекают, да что там "намекают" - открыто в глаза хором кричат, что ваши дети - не ваши, а родились от многочисленных соседей. Приятного мало, а достаточная ли эта цена, выплаченная за юношеский проступок - каждый решает сам...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа