Людовиг писал(а):
На Moving Waves есть неплохие темки: Janis (интересно это Джоплин посвятили?) и Focus II, очень приятные, не напрягающие, иногда с удовольствием слушаю и расслабляюсь под них, очень хорошие, но не гениальные, и уж конечно это не рок, а музыка для релаксации без каких либо экспериментов и новаций. (в рифму

)
MW - это именно рок, чисто стилистически - все, кроме заглавной вещи. Но и она тоже
относится к року, т.к. помещена именно в этот контекст. Такой вот порочный круг получается
Мне тоже интересно, насчет пьески Janis - не оммаж ли это Джоплин? Никаких сведений на этот счет нет, увы.
Lighthouse KeeperЦитата:
ну, когда я впервые услышал Фокус-Покус, у меня первая ассоциация как раз была связана с Перплом. В Фокусе никогда не было особо много хард-рока, но то, что было- ближе всего к Deep Purple 1970-72/ ИМХО так. Иногда сравнение Лорд-Леер и Блэкмор-Аккерман так и напрашивается..
Я думаю, они на эту ассоциацию и рассчитывали - Перпл тогда жгли не по детски, и риффовая структура в песне была востребована весьма. И еще момент с 12 барным блюзом в середине Eruption - тоже ассоциация с ДП. Но у Ф эти дела не самодостаточны, а составляют лишь часть их музыки. Потом, оба их ярких хардовых номера - Харем-скарем и Хокус-Покус - это ведь явно шутейные, иронические пьески.
Перпл слегка посерьезнее в хардовом аспекте. А сравнение вопросно-ответных перекличек солистов обеих команд - есть только отдельные эпизоды, вроде упомянутого джема в блюзовом квадрате на Eruption. Играют Лорд и Ван Леер по-разному все же. Лорд больше джазует, а игра Ван Леера больше похожа на игру Эмерсона. И явно просматривается влияние альбома Таркус...