Людовиг писал(а):
тяпий-ляпийЦитата:
Интересно, почему Вы судите людей за их выбор, что дает Вам такое право?
Цитата:
Заметьте, не просто сужу, а еще и насмехаюсь, забавно наблюдать со стороны за тем как они превозносят до небес очередного идиота или, насмотревшись рекламы, скупают ненужные товары, ценные бумаги финансовых пирамид. Общество - стадо, с которым умелый манипулятор-социопат может делать все что угодно.
Понятна эта Ваша потребность, такой социальный критицизм необходим, вероятно, для поддержания духа в бодром состоянии.
Не всякое общество - стадо, как и не всякое стадо - общество

, но если Вы сконцентрированы на проблемах манипуляции, для начала такой критицизм неплох, - что-то вроде социальной гигиены. Как там у Алена Ланса сказано:
Достаточно что я давлюсь толпою
И крик мой густ вокзальной густотою
В их башмаках толкусь и в их распевах,
Ни циканий не заслужив, ни гнева
И душит страх чужими петь устами
Локтями притираться и судьбой
С толпой сливаться в крике горловом
Или под галстуком тугим узлом
И с гуталином спадов под ногтями
-----------------------------------------------
Кстати, Вам не приходилось сидеть на концерте в пустом зале? То есть зал может, и полный, но для Вас он как бы пустой... А то я что-то подумал вдруг, что с таким самоконтролем, как у Вас, наверное, негоже выражать восторг вместе с толпой? Кругом ведь сплошные манипуляторы, Людовиг. Околдуют какой-нибудь музыкой, назовут ее "прогрессивной" вдобавок, чтоб не забывали, из какого примитива эта музыка вышла, и все! - прощай, свободная воля

А сколько их уже сгинуло без возврата - таких насмешливых, умных - да целая толпа! Стадо практически
Так, стишком навеяло..не принимайте всерьез
http://www.youtube.com/watch?v=6lRX037wv_Q&NR=1Цитата:
Досмотрите ролик до конца. Разве это не забавно? Да насмехаюсь! А кто запретит? Почему я не могу себе это позволить?
Ролик скучный с самого начала, - поэтому не смог выполнить Вашу просьбу, извините. Никто не запретит, совсем даже наоборот! В том-то и фишка, Людовиг, что Вам абсолютно все позволено, даже то, что Вы еще себе не позволяете
И еще:
http://www.youtube.com/watch?v=ex4Sy31j ... re=relatedЦитата:
Ваше изречение о судьбе мне напомнило другое известное изречение:
лох это судьба.
Апокриф из туалетно-заборной прозы, хм..Почитываете, значит, иногда? Нормально в качестве эпиграфа к воспоминаниям Кучмы, если таковые появятся. Лох - это еще и озеро в русской транскрипции. Как ужасна судьба быть озером, Вы не находите? В замках Шотландии не бывали, Людовиг? Пора бы Вам съездить, там красиво. Много соловьев, кстати. Выбирай не хочу...
Цитата:
А история с Б. Шоу такова: премьера новой пьесы Шоу, бешеный успех.....
Цитата:
А еще бывало премьера хорошего произведения заканчивалась полным провалом, чеховская «Чайка» например. Всякое бывает. Люди могут освистать гения и аплодировать идиоту или наоборот аплодировать гению и освистать идиота, все зависит от того как они настроены или их настроили.
Невероятно, не могу поверить. Неужели все уже бывало? И продолжает бывать? Скучная перспектива, Людовиг

"Мы как цари твердили/ в опасности звезда/ Нас мифы поглотили/ Зачем нам жить тогда?"
"Чайка" мне очень нравилась, когда-то я даже помнил, о чем эта пьеса. Видел балет Плисецкой, сдачу в Большом. Ничего, смотрибельно. Не самая тупая постановка. Давно это все это было, правда. Кажется, в том году, когда Deep Purple воссоединились, и записали альбом Perfect Strangers
Настроены, или их настроили - конечно, последнее. Как же иначе поднять с печи, например, Людовига? Да никуда он у Вас не пойдет без соответствующей обработки, шага не сделает без конкретной мотивации.
Цитата:
Мой вопрос касался бесконечной повторяемости 4 аккордов, которую, на мой взгляд, трудно не заметить, и бесконечных же перепевов классческих тем; что вызывает естественный интерес, сколько же всего оригинальных мелодий
Цитата:
Я уже говорил, но повторюсь блюз это мелодия+ритмика+интонация, а не просто 4 аккорда как может показаться любителю классической музыки. Да, гармония небогата, однако еще одно дополнительное измерение по сравнению с классической музыкой в виде ритмических выкрутасов (синкопирование, свинг и пр.) многократно увеличивает количество возможных вариантов. Однако человеку у которого слабо развито чувство ритма вполне может показаться, что из песни в песню играют одно и тоже.
Слышно все это синкопирование превосходно, интонации слышны, мелизматика, и все прочие технические детали. Нашли кому из блюза бином Ньютона делать. В классике синкопирование применялось еще черт-те когда, послушайте сонаты Бибера, да хотя бы пьесы английских верджиналистов. У Моцарта в симфониях, возьмите хоть 25ю, найдете синкопы. В основе блюза - примитивизированная гармония британских( английских, кельтских) народных вопросно-ответных баллад, - почти та же строфика, немного огрубленная и закатанная в квадрат. Это отмечают все исследователи, и очевидно это даже таким упертым пропагандистам, как Коллиер.
Мой вопрос был о
другом, жаль, что Вы не поняли. Я не спрашивал Вас о разницах в исполнении одного и того же, я исходил в своем вопросе из констатации самого факта наличия этого одного и того же. Бросающегося в уши, извините. Масса песен с разными названиями, принадлежащих разным авторам, единственное отличие которых друг от друга зафиксировано в аранжировке, и в подаче материала. Умножение этих повторений один-в-один, структурных, мелодических, и раз уж Вы обратили мое внимание, и технических тоже, они же и друг другу подражают еще как - это не беспокоит? Напомню, у нас об оригинальности был разговор. Если не беспокоит - так на нет и суда нет, как Вы знаете.
Цитата:
Но цитата должна быть точной, а Ваш пример - все же не точная цитата, а сходство.
Цитата:
Чистой воды спекуляция. Всем известно, что черные музыканты редко придерживаются жестких конструкций и все время импровизируют. У самого Рея Чарльза нет двух одинаковых исполнений этой песни. Какие тут могут быть точные цитаты. Однако мне не известна ни одна другая вещь времен Рея Чарльза или более ранняя, «на которую партии гитары и клавиш из песни ДП смогут лечь более-менее приемлимо». Если Вам известна – выкладывайте. Синкопа там, понимаете ли, особая.

Ну, так доставьте себе удовольствие, объясните еще раз, какая синкопа у Deep Purple, и почему эти две синкопы, Чарльза и Лорда, слегка не совпадают. Если Вам не надоело бороться со словом "традиция", которое, по-Вашему, вероятно, нивелирует индивидуальность. По-моему, так как раз наоборот,- но это же Ваша идея, сравнивать Чарльза и DP, так извлеките из этого сравнения хоть какой-то смысл, кроме пустопорожних обвинений в плагиате. Я уже Вам написал, и довольно подробно, свое мнение на этот счет.
Гудбай, дорогой Людовиг...