тяпий-ляпийЦитата:
В классике синкопирование применялось еще черт-те когда, послушайте сонаты Бибера, да хотя бы пьесы английских верджиналистов.
Цитата:
Скажите еще классики джаз играли черт-те когда, а Чарли Паркер ребенок по сравнению с каким-то там мистером Икс 17 века. Я говорю о синкопировании не на уровне ди-ли-ди-ли-трали-вали, а чуть посложнее.
Вам известен материал, о котором я говорил? Если нет, я не знаю, что здесь комментировать. Сравнения классики и джаза, кто более синкопистый - это все, что Вы можете извлечь из моего сообщения? Жаль.
Цитата:
Слышно все это синкопирование превосходно, интонации слышны, мелизматика, и все прочие технические детали…… Масса песен с разными названиями, принадлежащих разным авторам, единственное отличие которых друг от друга зафиксировано в аранжировке….
Цитата:
Заяц!Ты меня слышишь?Да слышу слышу...(из м/ф Ну,Погоди!)
Я не раз в жизни сталкивался с подобными воинствующими знатоками а-ля академик Лысенко. Они порой утверждают, что авангард это не музыка вовсе, а просто шум, би-боп – набор бессмысленных гамм, блюз – три аккорда и все блюзы одинаковые и т.д. и т.п А если приправить выкладки цитатами великих или просто умными фразами, то внешне все это может разумно выглядеть..
Вы не видите вежливого способа прекратить дискуссию - что ж, я предполагал такое завершение нашего разговора.
Надеюсь только, что выражение "все блюзы одинаковые" Вы у меня не найдете. Даже если очень захотите. Цитаты не получится, что характерно. Зато куда проще вульгаризировать мой вопрос, чем попытаться вникнуть.
Цитата:
Поймите, ритмический рисунок и интонация в блюзе это не просто необязательный элемент в аранжировке, а идейная часть композиции! Это как дополнительные ноты, но в другом измерении. Есть такая фраза «Казнить нельзя помиловать», если ставить запятую в разных местах – меняется смысл, а вы запятую в данном случае считаете необязательной. Проблема не в блюзе, а в Вашем понимании музыки.
Поймите и Вы, о чем был вопрос, или забудьте его, наконец, раз Вы не чувствуете никакой проблемы. Мне давно известны эти тонкости, о которых Вы пишете, и было излишним напоминать мне о различии между интерпретацией, исполнением и аранжировкой.
У меня сложилось впечатление, что Вы просто не придаете значение некоторым словам, думаете, что они употребляются в качестве риторики.