<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:57 am 

Людовиг писал(а):
тяпий-ляпий
Цитата:
В классике синкопирование применялось еще черт-те когда, послушайте сонаты Бибера, да хотя бы пьесы английских верджиналистов.

Цитата:
Скажите еще классики джаз играли черт-те когда, а Чарли Паркер ребенок по сравнению с каким-то там мистером Икс 17 века. Я говорю о синкопировании не на уровне ди-ли-ди-ли-трали-вали, а чуть посложнее.

Вам известен материал, о котором я говорил? Если нет, я не знаю, что здесь комментировать. Сравнения классики и джаза, кто более синкопистый - это все, что Вы можете извлечь из моего сообщения? Жаль.

Цитата:
Слышно все это синкопирование превосходно, интонации слышны, мелизматика, и все прочие технические детали…… Масса песен с разными названиями, принадлежащих разным авторам, единственное отличие которых друг от друга зафиксировано в аранжировке….

Цитата:
Заяц!Ты меня слышишь?Да слышу слышу...(из м/ф Ну,Погоди!)
Я не раз в жизни сталкивался с подобными воинствующими знатоками а-ля академик Лысенко. Они порой утверждают, что авангард это не музыка вовсе, а просто шум, би-боп – набор бессмысленных гамм, блюз – три аккорда и все блюзы одинаковые и т.д. и т.п А если приправить выкладки цитатами великих или просто умными фразами, то внешне все это может разумно выглядеть..

Вы не видите вежливого способа прекратить дискуссию - что ж, я предполагал такое завершение нашего разговора.
Надеюсь только, что выражение "все блюзы одинаковые" Вы у меня не найдете. Даже если очень захотите. Цитаты не получится, что характерно. Зато куда проще вульгаризировать мой вопрос, чем попытаться вникнуть.

Цитата:
Поймите, ритмический рисунок и интонация в блюзе это не просто необязательный элемент в аранжировке, а идейная часть композиции! Это как дополнительные ноты, но в другом измерении. Есть такая фраза «Казнить нельзя помиловать», если ставить запятую в разных местах – меняется смысл, а вы запятую в данном случае считаете необязательной. Проблема не в блюзе, а в Вашем понимании музыки.

:lol: Поймите и Вы, о чем был вопрос, или забудьте его, наконец, раз Вы не чувствуете никакой проблемы. Мне давно известны эти тонкости, о которых Вы пишете, и было излишним напоминать мне о различии между интерпретацией, исполнением и аранжировкой.
У меня сложилось впечатление, что Вы просто не придаете значение некоторым словам, думаете, что они употребляются в качестве риторики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:53 am 

Да! До каких же высот может дойти человеческое тщеславие! Ежу ведь понятно, что уже давно дело не в ни в чём не повинных Пёплах, не в синкопах, и не в народном выборе. Борются два мужских понта, два человеческих тщеславия. Кто кого уест. Кто лучше покажет ширину и глубину своего образования, блеснёт более яркой цитатой. Уже стихи в ход пошли, словари, справочники! Что дальше? Гекзаметром заговорят? - ...Людовиг, тебя я презираю, тебе по вые надаю... А кончится это конечно большим пшиком. Но интересно, весьма. Вы продолжайте, пожалуйста, посмотрим, до каких высот вы ещё подниметесь, господа.
Тяпий, ну скажи на милость, как же тут можно не перейти на личности? А? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:54 am 

Людовиг писал(а):
на вопрос "Кто такой Марк Болан?" ответят в лучшем случае 0,1%.

Думаю, что при жизни Марка ситуация в СССР была примерно та же :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:58 am 

traveller писал(а):
как же тут можно не перейти на личности?

Нормально можно не переходить. Если не задаваться такой целью, канеш :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 9:59 am 

joember писал(а):
traveller писал(а):
как же тут можно не перейти на личности?

Нормально можно не переходить. Если не задаваться такой целью, канеш :)

Да и не надо переходить.
Вкусы у всех разные.

Ну, типа:

Один музыкант объяснил ме пространно
Что, дескать, гитара свой век отжила
Заменят гитару электроорганы
Электрофагот и электропила.
Изображение

Другому:

Изображение
Или
Изображение

А кто то тащится от мелодик-дэт :D
http://ru.youtube.com/watch?v=n9AcG0glVu4
Изображение

Мне и Григорию подавай типа - 9ой симфонии:
Изображение

Или :wink:

Изображение

А форумные баталии еще пока никто не отменял, а так как это делают уважаемые тяпий-ляпий и Людовиг, ну просто любо - дорого посмотреть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:14 am 

joember писал(а):
Нормально можно не переходить. Если не задаваться такой целью, канеш

Йо, ты наверное не понял. Я говорю, что дискутирующие, на самом деле уже давно перешли на личности, и в такой вот пышной форме выясняют одно, - кто из них круче? Предмет спора теперь особого смысла не имеет, он может быть любым. Ты что, не чувствуешь этого?

прораб писал(а):
Вкусы у всех разные.

прораб, вкусы тут уже давно не при чём. Тут (читай выше)! :D
А баталии пусть идут! Кто же против? Действительно, - любо - дорого! Лично мне особое удовольствие доставляет тот факт, что толчком к их началу послужило всё ж ки творчество Deep Purple! Великая группа! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:37 am 
Забанен!

тяпий-ляпий

Цитата:
«за исключением эпизодического (!)сходства в гармонии и ритмическом рисунке, который был типичен для кучи музыкантов, когда-либо игравших Tobacco Road»

Во-первых, песня Tobacco Road вышла позже вещи Рея Чарльза, во-вторых, ритмический рисунок темы и мелодия абсолютно другие и вышеуказанные партии из песни ДП никак не лягут сколько не замедляй, ни ускоряй, ни моделируй. Пример не прошел. :)

Цитата:
Но не забыты и перечисленные Вами артисты! Карен Карпентер, в частности - не говоря уже о Болане и Рединге. Я хорошо помню мягкое меццо Карен, как она замечательно спела Ticket To Ride...

Помнят Элвиса, Моррисона, Меркюри, а Карпентер, Балана, Реддинга помнят только такие как мы с Вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:58 am 

Рекомендую.

Рэй
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5319/

«Музыка была на свете очень давно, и будет после меня. Я просто старался оставить свой след, сделать в музыке что-то хорошее».
Рэй Чарльз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 11:37 am 
Забанен!

тяпий-ляпий

Цитата:
Вам известен материал, о котором я говорил? Если нет, я не знаю, что здесь комментировать. Сравнения классики и джаза, кто более синкопистый - это все, что Вы можете извлечь из моего сообщения? Жаль.

Ну, допустим, я слышал произведения Бибера, и что? Или Вы рассчитывали на то, что не слышал? Ничего общего ни с джазом ни с блюзом. Если Вы не видите разницы между синкопированием у Бибера и джазом мне очень жаль.
Цитата:
Надеюсь только, что выражение "все блюзы одинаковые" Вы у меня не найдете. Даже если очень захотите.

Если не видите большой разницы между Tobacco Road и What I'd Say, то можете и не говорить, что все блюзы для Вас одинаковые, и так ясно.
Цитата:
Вы бы лучше сами почитали внимательно, что такое цитата

Я знаю, что такое цитата и по-моему ясно изложил почему точной цитаты быть не может.

Цитата:
Если мега-тиражи для Вас - пустая абстракция, или еще хлеще, непременное доказательство низости вкусов,- то это Ваши проблемы.

Не пустая абстракция и не доказательство низости вкусов, а доказательство того, что музыка была модной. Однако модная музыка не всегда вечная и не всегда глубокая, и по сему такой аргумент как «тиражи» в нашем разговоре не есть объективный, это элементарная спекуляция и попытка задавить собеседника "толпой".

Цитата:
Вы не видите вежливого способа прекратить дискуссию...

Вы тоже порой бываете не очень вежливы, но я не обижаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:54 pm 

Людовиг писал(а):
Помнят Элвиса, Моррисона, Меркюри, а Карпентер, Балана, Реддинга помнят только такие как мы с Вами.

Странное разделение... У вас разве не популярен Болан? Среди любителей рока его знают не меньше, чем Моррисона, а среди не-любителей - не знают так же, как и Моррисона :). Так что эти две фигуры я бы не разносил по разным спискам.
Про остальных: Меркюри - часть поп-кльтуры, понятно: ему повезло умереть в эпоху MTV. Пресли - символ эпохи, только в этом качестве его и помнит большинство.
Реддинга, согласен, знают только любители соул (который у нас вообще никогда не был популярен), да те, кто интересуется эпохой рок-фестивалей :? .
Карпентер даже я не знаю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 1:12 pm 
Забанен!

joember

Цитата:
Среди любителей рока его знают не меньше, чем Моррисона, а среди не-любителей - не знают так же, как и Моррисона

Социологических исследований у меня конечно нет. :) Сужу по тому, как часто упоминают на ТВ. Последнее время выходит много док. фильмов о Джиме и Дорз, звезды попсы часто о нем вспоминают в своих интервью, значит не забыли.

Цитата:
Карпентер даже я не знаю

Бесподобный бело-соуловый вокал. Когда-то была дико популярна в штатах, что удивительно, ведь музыка как для попсы у нее порой слишком сложна . Рекомендую послушать.

http://www.youtube.com/watch?v=zWUYZA7kT-o
http://www.youtube.com/watch?v=fz2BKBvR ... re=related

а эта вещь вообще прог, за ударными сама Карен :!: :

http://www.youtube.com/watch?v=TVwJPZJr ... re=related

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 2:19 pm 

Людовиг писал(а):
значит не забыли

Не "не забыли", а вспомнили, благодаря фильму Оливера Стоуна. Как вспомнили и про Кертиса благдаря фильму "Контроль". Сделает кто-нить фильм про Болана - вспомнят (звёзды попсы :)) и про него. А кому надо, те и не забывали никогда. Тот же Стоун, хотя бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 2:53 pm 
Забанен!

joember писал(а):
Людовиг писал(а):
значит не забыли

Не "не забыли", а вспомнили, благодаря фильму Оливера Стоуна. Как вспомнили и про Кертиса благдаря фильму "Контроль". Сделает кто-нить фильм про Болана - вспомнят (звёзды попсы :)) и про него. А кому надо, те и не забывали никогда. Тот же Стоун, хотя бы.

Джима никогда не забывали: в 78-ом «Американская молитва» продавалась с успехом, в 79-ом вышел фильм «Апокалипсис сегодня» в котором использовалась композиция The End и опять заговорили о Дорз. В 81-ом вышел док. фильм о Дорз и тоже не прошел незамеченным. В 87-ом с успехом продавали концертник на VHS Live at the Hollywood Bowl.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 2:57 pm 
Забанен!

joember писал(а):
Сделает кто-нить фильм про Болана - вспомнят

Если получится удачным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 3:05 pm 

Людовиг писал(а):
в 78-ом «Американская молитва» продавалась с успехом, в 79-ом вышел фильм «Апокалипсис сегодня» в котором использовалась композиция The End и опять заговорили о Дорз. В 81-ом вышел док. фильм о Дорз и тоже не прошел незамеченным. В 87-ом с успехом продавали концертник на VHS Live at the Hollywood Bowl.

И что это доказывает? Всё это покупали "звёзды попсы"? :)
Болановские переиздания на CD и DVD пользуются и сейчас стабильным спросом, как хороший классический рок. Полагаю, что на Западе Болан до сих пор намного популярнее тех же Deep Purple, несмотря на актуальное существование последних (СНГ в расчёт не беру: у нас DP культовая группа, хотя и Болан всегда был и остаётся востребованным). Так что говорить о "забвении" Болана - имхо, большое преувеличение. Это примерно то же самое, что говорить о "забвении" Барретта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа