<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:09 pm 
Забанен!

Relayer писал(а):
блю(з)мен :lol:

Среди хард-рокеров пидоров (особенно те, что в лосинах) намного больше, чем среди блюзменов. И на западе пидоры ассоциируются не с голубым, а с фиолетовым чтоб ты знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:24 pm 
Забанен!

тяпий-ляпий писал(а):
Людовиг писал(а):
Relayer писал(а):
Поддеживаю во всем Тяпия-Ляпия.

Тяпий-Ляпий

По-моему у Вас появился единомышленник, который так-же глубоко понимает музыку как и Вы.

А по-моему, то, что Вы сейчас написали, это 100% флейм.

Как известно флейм это оскорбление. Что же я такого оскорбительного написал? Человек говорит что поддерживает Вас во всем, любит то же что и Вы, желает с Вами общаться, а Вы считаете его таким ничтожеством, что даже сравнение Вас с ним считаете для себя оскорбительным. Не слишком ли высоко вознеслись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:56 pm 
Забанен!

Людовиг писал(а):
Relayer писал(а):

Среди хард-рокеров пидоров (особенно те, что в лосинах) намного больше, чем среди блюзменов. И на западе пидоры ассоциируются не с голубым, а с фиолетовым чтоб ты знал.

Кстати Deep Purple переводится как глубоко фиолетовый, а не намек ли это на пидорастию? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 4:30 am 

Людовиг писал(а):
Не слишком ли высоко вознеслись?

Да нет, это Вы так низко пали.
И ненароком зафиксировали свое оптическое приключение.
("Тому, кто низко пал, судьбой покинут,
так тяжело даваться будет новый
язык нужды и бедности обычай"... :) )

Цитата:
Кстати Deep Purple переводится как глубоко фиолетовый

Имелся в виду вечерний сумрак, а не то, что Вы подумали, произведя свой блистательный подстрочный перевод. Группа была названа по одноименной песне. Я слышал ее в исполнении Скримин Джея, весьма меланхоличная мелодия.

Цитата:
Что же я такого оскорбительного написал?

Уже ничего. Я ошибся. Ваша попытка подать оскорбление как добродушную иронию меня убедила. Наезд на relayer'a и меня, таким образом, полностью Вами реабилитирован :)

Надеюсь, Вы удовлетворены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:59 am 

Людовиг писал(а):
По-моему это твой личный стереотип. Лично у меня с блюзом больше ассоциируется Gibson ES-335:

Привет Людовиг! Спасибо за информацию о гитарах и музыкантах играющих на ЛесПоле. Очень приятно, что есть кто то,
кто не поленится покопаться в сети и нарыть нужную для дискуссии информацию, хотя я думаю, что такой список для Фендера
окажется не менее коротким. Тема о гитарах в общем и о единстве и противостоянии Лес Пола и Фендер Страта в частности довольна интересна, но не по теме топика. Упомянул я их, не для того, что бы увлекся поиском тог, кто на чем играл и постил сюда картинки разных гитар симпатичных, а для того, что бы ты понял, что ДиПапл нельзя оценивать, с позиции рокенрола и блюза, которые ты по всей видимости боготворишь. Безусловно их музыке есть и блюз и рокенролл, но только как тебе здесь уже много раз говорили, это не есть все. Как раз в отличие он многих, других любимых и упомянутых
тобой музыкантов шестдесятников, заслуга ДиПапл именно в том, что они не остановились на этом и не зациклились на копированни и переработках разных там "народных" блюзов,а напротив, обогатив, тот самый блюз и рокенролл европейскими традиции и классикой, видоизменили и нарисовали новый жанр (одни конечно принимали в этом участие, но и многие другие коллективы того времени). И потому, тот самый традиционных "квадрат" Лэйзи звучит у ДиПапл как фуга Баха и рокенроллам Рей Чарлза до рокенрола 'Спид Кинг' как до луны.
Все это, я как понимаю, не твой 'cup of tea' и ты, вместо того, чтобы обсуждать из музыку, постишь здесь разные инсинуации
о их попсовости и том, как и у кого они что то сперли. Людовиг, давай не будет смешивать посовость и популярность. Это разные вещи, не так ли?
К тому же, как ты знаешь, группа никогда не имела так много альбомов на верху чартов, как тот же Лед Зеппелин например
или топ синглов как Свит или Слейд. "Попсовому" ДиПапл по количеству продаж, своего самого коммерческим альбома Машин Хед
до "андеграундового" Дарк Сайда Пинк Флойд не в жизнь недотянуться. Ну разве, что, если подсчитать все потери от пиратские копии, записанных на территории б. СССР за все эти годы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:06 am 

Людовиг писал(а):
Relayer писал(а):

Как всегда признателен тебе за информация о западе, откуда же про "запад" нам узнать, как не от тебя. Но однако ты меня не правильно понял, но я не обижаюсь. По всей видимости тема пидоров тебе близка, потому ты так и подумал. Я же выделил "блю", что бы подчерктуь твои грустные и упаднические настроения по отношею к ДиПапл.
П.С. Как знатоку запада, и по всей видимости английского языка тебе не надо переводить "блю"? :roll: l

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:16 am 

Людовиг, по теме топика, чтобы получше понять твою нелюбовь к группе, не мог бы ты дать оценку всем студийникам по 10ти бальной шкале и в кратце прокомментривать каждый альбом и сказать,
как ты относишся к Марке и музыкантам , учавствовавщим в записе, что именно тебе не нравиться и в чем заключается попсовость каждого?

И еще, для того, чтобы оценить насколько хорошо ты знаком с сабжем, не мог бы сказть к какой категории ты оносишься

1. Знаю наизусть, слышал и имею все студийники и большинсто оффициальных концертных записей и бутлегов
2. Хорошо знаком, слышал все и имею практически все студийники и оффициальных концертных записей
3. Когда то слышал все студийники и большинстов концертов
4. Когда то слышал практически все студийники и пару концертов
5. Когда то слышал несколько студийников по разику.
6. Захотев поучавствовать в топике, прослушал несколько альбомов в формате мп3, перед тем, как начать постить
7. Захотев поучавствовать в топике, с помощью гугла, чашел информацию о группе и песне NO, No, NO и даже загрузил и прослушал этот клип
8. None of the above. (тогда поясни, что)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:51 am 

Цитата:
Relayer
Хотя я думаю, что такой список для Фендера
окажется не менее коротким. Тема о гитарах в общем и о единстве и противостоянии Лес Пола и Фендер Страта в частности довольна интересна, но не по теме топика.

Если у меня появится желание и время, то возможно ваш покорный слуга то бишь прораб снизойдет и окажет милость посетителям и читателям форума.
А это значит, что я расскажу про плюсы и минусы этих гитар и не только их, а также, кто и почему, на чем, зачем и как играл.
Так как ваш покорный слуга имел счастье быть в свое время лабухом (гитарюгой) и про некоторые секреты и приблуды связанные с гитарами знает не понаслышке.
:roll:

Можно меня не благодарить :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:01 am 

прораб, ты уж будь добр, снизойди! Расскажи про гитарные тонкости. Ведь тут, в противостояние Фендера с Гибсоном, ещё и Джексон затесался!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:39 am 

прораб писал(а):
Цитата:
Relayer
Хотя я думаю, что такой список для Фендера
окажется не менее коротким. Тема о гитарах в общем и о единстве и противостоянии Лес Пола и Фендер Страта в частности довольна интересна, но не по теме топика.

Если у меня появится желание и время, то возможно ваш покорный слуга то бишь прораб снизойдет и окажет милость посетителям и читателям форума.
А это значит, что я расскажу про плюсы и минусы этих гитар и не только их, а также, кто и почему, на чем, зачем и как играл.
Так как ваш покорный слуга имел счастье быть в свое время лабухом (гитарюгой) и про некоторые секреты и приблуды связанные с гитарами знает не понаслышке.
:roll:

Можно меня не благодарить :D :wink:

Было бы здорово, недавно по телеку тут смотрел фильм о их развитии, паралеленом сосушествовании, влетах и падениях. Тут лучше наверное это сделать в другом топике :lol:
Заранее спасибо! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:25 pm 

[quote="Людовиг]И я прекрасно понимаю мотив несогласия. Вам приятнее думать, что ДП сами участвовали в формировании спроса на хард-рок. Однако это не так, спрос на хард был сформирован задолго до ДП такими титанами как Хендрикс, Крим. И когда Хендрикс умер, а бывших кримовцев понесло совсем в другую сторону, освободилась ниша, которую заполнили ДП и другие.[/quote]
Людовиг, а какие будут у тебя комментарии по поводу вещички под названием Satan's Holiday (1965), группешки The Lancasters?
В то время как кто-то квадраты народные переигрывал, кое кто решил Грига на гитарке наиграть, весьма оригинальных ход для поп музыки сердины 60х, ты так не думаешь? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:05 pm 

Да о чем тут спорить. Если не очевидно сразу, то не докажешь никогда. Такие вещи, как Hard Lovin Man, Bloodsucker, Speed King, с одной стороны, и музыка Крим, включая их самые тяжелые вещи с Wheels Of Fire - это просто анекдотическое сопоставление. Получаем две большие стилистические разницы.
Hard Lovin Man для 70 года - это экстрим, а для будущего - эталон жанра, самый что ни на есть прогрессив-рок того времени, в полном смысле этого слова. Пластинка In Rock вообще сделана в расчете на два чувства - вызвать тошноту у одних и восторг у других.
Группа Крим, которая на протяжении своей короткой карьеры завоевала себе славу, хотя эту группу сотрясали конфликты, была достойным детищем своего времени. Они развивали форму, расширяли границы, были достаточно прогрессивны для своей эпохи. Но вперед смотрели другие. Крим и не дожили до 70 года, но если б даже и дожили, им бы там нечего было делать с этим валом идей, так непохожих на их музыку. Вот Iron Butterfly дожили,- чтобы тут же превратиться в анахронистов оо своим "Метаморфозисом", так же застрявшим в конце 60х, как и более ранние их альбомы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:11 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
вызвать тошноту у одних и восторг у других.

Плохо помню Hard Lovin Man - помню только, что когда-то казался слишком затянутым. Ни тошноты, ни восторгов точно не вызывал :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:15 pm 

Так ты когда его слушал, вспомни. Я же говорю про 70 год. Даже в ранние 70е отношение к этому альбому было или резко отрицательным, или он нравился сразу. Потом, понятно, все нивелировалось со временем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:19 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
Так ты когда его слушал, вспомни. Я же говорю про 70 год.

А для меня это было такой же новинкой, как и в 70 году. До Дип Перпл хард-рок не слушал и не знал про него вообще (за исключением дурацкой пластинки Scorpions - Blackout).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа