<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 6:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:13 am 

Людовиг писал(а):
тяпий-ляпий писал(а):
И никогда в жизни Вы не услышите гармонии Hard Lovin Man у Хендрикса, Крим и кого бы то ни было еще...

The Crazy World of Arthur Brown - Nightmare

Правда у Артура Брауна удачней вышло. :lol:

Совершенно разная музыка. Но уже всем здесь ясно, что Вы не слышите музыку Deep Purple. Сначала Вы утверждали, что рифф NoNoiNo сыгран Чарльзом, теперь очередной трюк с Hard Lovin Man. Вы беззастенчиво рекламируете здесь свои вкусы, не стесняясь не уважать мнения других людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 4:03 am 

Людовиг писал(а):
тяпий-ляпий

Цитата:
Европеизировать, и разнообразить рок - это значит его упростить. Браво

Поясню. ДП разнообразили хард гармонически, однако технически их музыку играть намного легче, чем вещи Хендрикса и под силу даже среднему музыканту. Это Вам любой гитарист подтвердит. Вот прораба хотя б спросите.

Анонимно ничего не "легче". Ни Хендрикс, ни Блекмор. Кому кто из корифеев ближе, тот и будет звучать у профессионального музыканта убедительнее. Тонкости игры Блекомора - быстрые "подтяжки", странные порой смены темпа и тональностей, обычно даже не рассматриваются как достойные копирования. Я слышал множество исполнений вещей DP, весьма старательных в том числе, и могу Вам сказать с полной ответственностью, все это был мартышкин труд по большому счету - если оценивать серьезно.
Гитары у всех звучат грубее, и тупее, хотя действительно, кажется, что скопировать игру Блекмора технически не самая сложная задача. Видите ли, когда речь идет о копировании, дьявол скрывается в деталях. Потом, я слушал недавно made in japan, скопированный DT. Петруччи со своей дрельной игрой выглядит наивным "первым учеником", звучит абсолютно не в стиле DP, - впечатление, будто попал на музыкальную "комедию положений".
Но интересно другое. Неужели Вы впрямь думаете, что на основании возможностей технического копирования можно делать выводы о композиционной простоте или сложности той или иной музыки?
Я уже не говорю о значимости в целом...что толку, если Вам, или мне, или кому-нибудь еще, к примеру, удасться скопировать фортепианную пьесу Брайана Эно, или "скопировать" Интермеццо № 3 Брамса без ошибок?
При чем здесь музыка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 4:59 am 

Вчера я подошел к своим полкам с dvd, и выбрал Come Hell Or High Water. И вот что услышал от Гловера( к слову, автора композиции Hard Lovin Man) - " Мы никогда не были трендовой, модной группой. Если и была насчет нас мода, то это была мода нас не любить".
Вспомнил Вас, Людовиг.

Цитата:
А вот Вы порой говорите всякие колкости или даже гадости в адрес обитателей уголка коллекционеров за то что они уделяют слишком много внимания малоизвестным командам. Почему Вам в данном случае не все равно?

Потому что я в данных случаях смеюсь в том числе и над собой.
И погоня за горизонтом меня всегда будет улыбать.
Потому что мне достаточно неплохо известна комичная сторона жажды обладания.
И обязательное к ней приложение. Как сказал один поэт, "невидимые чины, чудится, украшают, налагая ответственность, наши одежды".*
Вот эта снобская манерка извлечь какую-нибудь маргиналию, и превратить ее в разящий аргумент в разговоре о грандах. Вот, мол, доказательство для идиотов, из чего это хваленое искусство сделано.
Неразличение масштабов. Зря, что ли, время и бабки тратили?
Бремя "знатока", смешного белого человека, со всеми вытекающими, не буду уж уточнять, какими, - в рамках моего прямого ответа на Ваш прямой вопрос.
Кстати, Ваша реакция в виде вопроса на вопрос о Вашем принижении DP меня ничуть не удивила.

Вот о таких манерках многие умные люди писали, - как показал опыт, к сожалению, в основном для людей своего круга :)

...можете не присодиняться к моим улыбкам, я не расстроюсь :)

*Джанкарло Майорино, "Собранные в колонны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 6:32 am 

Людовиг, я человек вежливый и воспитанный, но твое упрямство и желание побазарить начинает напрягать. Ты замал уже своими ссылками. И ты что думаешь тут никто кроме тебя Артура Брауна не слашал? Я понимаю конечно твои обиды и разочарования, бала талая чудесная эпоха - рокенролл, блюз рок, бит, психоделия, чудные мелодие, грустные песенки, цветочки там всякие, а тут пришли нехорошив ребята типа ДиПапл , Блэк Сабатт, Кинг Кримсон, ЕЛП, Йес и им подобные и положили конец этой эпохе. Однако ничего здесь страшного нет, ты пойми, это назавается диалектика. Новое поколение - новая музыка. Тебя никто не заставляет отрекаться от своих кумиров, но будь добр, посмотри на вещи об'ективно. Мне тоже было обидно, когда пришел хулиганистык панк и своим трех аккордным чесом убрал на повал ЕЛП с их симфонисческим оркестром, Йес и тех же ДП. Но это не значит, что я сейчас должен идти в какой нидудь топик о Клэш или Раммонс и доказывает им всем, что эта музыка ничего не значит и что все уж было давно сыграно до них Игги Попом. Тот же панк потом мутировал в нью вэйв и хардкор, хардрок скрещеннеый с панком мутировал в метал, метал был подавлен гранжен , гранж был видоизменился алтернативой, хардрок в тоже время реинкарнировался как стонер и "палеонтологию", неохардкор заменил алтернативу и т.д.
Чувак, Open Your Eyes !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:25 am 
Co-Admin

Relayer писал(а):
твое упрямство и желание побазарить начинает напрягать

"Желание побазарить" - вполне естественно для форума. Так что на этот счет напрягаться не стоит. :)

Relayer писал(а):
Мне тоже было обидно, когда пришел хулиганистык панк и своим трех аккордным чесом убрал на повал ЕЛП с их симфонисческим оркестром, Йес и тех же ДП.

Прям-таки и убил! :) "Трехаккордный чес" пришел и ушел, и если кого-то и убил, так только в коммерческом смысле. Обидно было не за хард- или арт-рок, а за тех, кто тупо шел на поводу у моды и слушал сначала DP, потом панк, потом, нью-вейв, потом хардкор и т.д., при этом каждый раз объявляя о "смерти" старого стиля и об очередной "революции" в музыке (как ты метко выразился, "неохардкор заменил алтернативу" :) ). Типа, "чуваки, я понял, что все это время мы слушали отстой, а вот послушайте неохардкор - это действительно круто!" А через какое-то время - то же самое о неохардкоре. :D
Впрочем, другая крайность (считать все новое обезьянничеством и попсой) не менее опасна. :? Но, думаю, Людовиг как раз далек от такой позиции. Напротив, я склонен думать, что в свое время он (Людовиг, извини, что в третьем лице :oops: ) жестоко разочаровался в своих прежних кумирах, поближе познакомившись с Хендриксом (разумеется, это всего лишь моя гипотеза 8) ).

С другой стороны, если отбросить все переходы на личности и безапелляционные взаимные обвинения, дискуссия получилась интересная. И она, имхо, не о том, хороши DP или плохи, а о степени их влияния на развитие рок-музыки. Так что, продолжайте, господа! (по возможности - в цивилизованном ключе). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:59 am 
Забанен!

Relayer

Цитата:
желание побазарить начинает напрягать. Ты замал уже своими ссылками.

На форум люди приходят именно для того чтоб побазарить и поделится инфой, если тебя это напрягает тогда не понимаю, что ты здесь делаешь?

Цитата:
…я человек вежливый и воспитанный…

Неужели?

Цитата:
….Ты замал уже своими ссылками…

А это видимо воспитание из всех щелей лезет.

Цитата:
И ты что думаешь тут никто кроме тебя Артура Брауна не слашал?

Это ты такой всезнайка, а кто-то может и не слышал. А напомнить о Брауне решил потому, что прочитал у тебя фразу:

Цитата:
…И уникальность (Гилана) не только в диапазоне и возможности брать высокие ноты , но также и в приеме, который он использовал не раз, а конкретнее в умении быстро перескакивать с нормального голоса на фалцета и сразу назад в нормальй регистр…

и подумал: «А может ты не слышал Брауна? Ведь человек, который слышал вокал Брауна по идее не должен разводить бодягу про уникальность Гилана.»

Цитата:
Я понимаю конечно твои обиды и разочарования, бала талая чудесная эпоха - рокенролл, блюз рок, бит, психоделия, чудные мелодие, грустные песенки, цветочки там всякие, а тут пришли нехорошив ребята типа ДиПапл , Блэк Сабатт, Кинг Кримсон, ЕЛП, Йес и им подобные и положили конец этой эпохе.

Какие обиды? Какое разочарование? Что за бред? Ты хоть читаешь, что я пишу или погрузился в медитацию? Кинг Кримзон, ЭЛП, Йес как любил, так и люблю, имею все альбомы на СД и расставаться не собираюсь. Дип Перпл , Блэк Сабатт, когда-то любил, теперь для меня больше актуальны другие имена.

Алхимик

Цитата:
Впрочем, другая крайность (считать все новое обезьянничеством и попсой) не менее опасна. Но, думаю, Людовиг как раз далек от такой позиции. Напротив, я склонен думать, что в свое время он (Людовиг, извини, что в третьем лице) жестоко разочаровался в своих прежних кумирах, поближе познакомившись с Хендриксом (разумеется, это всего лишь моя гипотеза).

Все верно. Только не жестко, а постепенно разочаровывался, открывая для себя другие имена, глубже вникая в творчество Хендрикса и других. Как оказалось во времена ДП было очень много хороших коллективов, на фоне которых ДП теперь мне не кажутся оригинальными и неповторимыми, как казалось в детстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:28 pm 
Забанен!

тяпий-ляпий писал(а):
Людовиг писал(а):
тяпий-ляпий писал(а):
И никогда в жизни Вы не услышите гармонии Hard Lovin Man у Хендрикса, Крим и кого бы то ни было еще...

Правда у Артура Брауна удачней вышло. :lol:

Совершенно разная музыка. Но уже всем здесь ясно, что Вы не слышите музыку Deep Purple. Сначала Вы утверждали, что рифф NoNoiNo сыгран Чарльзом, теперь очередной трюк с Hard Lovin Man. Вы беззастенчиво рекламируете здесь свои вкусы, не стесняясь не уважать мнения других людей.

При чем здесь мои вкусы и все остальное. Похоже на банальный флуд. Вы сказали:

Цитата:

Я ответил:
Цитата:

Речь шла о гармонии, так вот она там аналогичная той что в Hard Lovin Man у ДП. :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:56 pm 

Касается уголковцев вроде, поэтому отвечу.
Цитата:
И погоня за горизонтом меня всегда будет улыбать.

Нет никакой погони за горизонтом, а есть конкретное и очень интересное дело-хобби - отыскивать хорошую музыку и предлагать ее людям. То, что делается на олд-роке (я про Уголок) не ново и вполне вписывается в мировую практику коллекционирования. Примеры - издания Покоры и Клатте, Асбъернсена и Джойнстона, ребят со шведского прогг.се и италианпрог. Указанные товарищи совместными усилиями делают свое дело, а именно пишут историю музыки 60-х - по наше время. И делают это совершенно бескорыстно. Олд-рок вполне себе составная часть этого процесса, только в России. Не думаю, что наш труд заслуживает осуждения, тем паче, что малочисленные участники ни на что не претендуют. Просто пишут для интересующихся сабжем меломанов. Это все.
Цитата:
Потому что мне достаточно неплохо известна комичная сторона жажды обладания.

Жажда обладания ничто по сравнению с жаждой познания. Пластинки - не золото и бриллианты, не нефтяные месторождения, не дома в Барвихе и не средства в швейцарских банках. Чаще всего после смерти обладателя пласты распыляются, уходят за бесценок в руки всяких жучков, а то и попросту утилизируются. Десятки примеров известны. Самая известная из них - история с громадной виниловой коллекцией Боба Хайта (Медведя). Где она? А нету ...
Цитата:
снобская манерка извлечь какую-нибудь маргиналию, и превратить ее в разящий аргумент в разговоре о грандах.

Мне удивительно слышать подобные заявления от взрослого, образованного человека. Грандов, кстати говоря, никто не пытается низвергать (как это делается здесь) - мы о них просто не пишем по причине массы всего опубликованного - справедливого, исторически выверенного и не очень. Тем не менее я абсолютно уверен, что пара строк про каких-нибудь уругвайских Пупкин Бразерс может принести много больше пользы людям, чем многостраничный, абсолютно монструозный и смехотворный по самой сути разговора топ про сравнительный анализ двух "памятников" гитарного мастерства - Хендрикса и Блэкмора. Честно говоря, я попросту охренел, читая все эти перлы
:shock: :lol: Это настолько мощно, что даже и цитировать не посмею :wink: Вот это как раз РЕАЛЬНО ВАЖНО и НУЖНО меломанам - наконец-то определить на российском форуме 21-го века, кто из этих двух персон достоин восседать на Олимпе :idea: Весь разговор - борьба двух амбиций, жонглирование словесами и самокрасование от начала и до конца, о чем "рядовые" сотрудники форума несколько раз пытались заявить. Иль я не прав? :wink: :D
Ситуация не столь однозначна, как вам здесь друзья-палеонтологи пытаются нарисовать. :) Взять тех же ВЕЛИЧАЙШИХ "ФОЛК СИНГЕРОВ" всех времен и народов. Я говорю о Бобе Дилане, Саймоне и Гарфункеле :lol: :shock: Развесистая клюква про "плясовую цыганщину" просто восторгает :D Читаю все эти перлы с неослабеваемым интересом, который все возрастает от поста к посту. Ну так оно всегда случается, когда человек берется не за свое :wink:
А если серьезно, то очень рекомендую перелистать уголковский топ Джейсона про фолк. Там, конечно, нет столь громогласных заявлений, зато вопросы британского фолка и его возрождения освещены очень неплохо. Рекомендую почитать :)
И в заключении хочу дать небольшой совет (уж извините за назойливость) начинающим и не очень меломанам. На музфорумах обитают 2 категории лиц:
1. те, которых интересует сабжевая музыка, соответствующие пластинки, группы и впечатления от них.
2. те, которые используют свои музыкальные познания в целях привлечения интереса к своей собственной персоне.
Надеюсь, что перечитав эпохальный топ про Хендрикса - Блэкмора думающей части публики это станет очевидным. :) :) :)
ЗЫ. И не думал кого-то здесь обижать, наивно полагая, что все наши такого сорта базары навсегда остались в прошлом. Ан нет - интуиция меня подвела и кому-то постоянно надо вновь и вновь поднимать эти давно протухшие вопросы. Прекрасно понимаю зачем все это делается :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 1:22 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Прекрасно понимаю зачем все это делается :wink:

Исключительно от скуки и ради развлечения, по крайней мере с моей стороны. :D Надо же как-то разноображивать серые будни. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 1:29 pm 

Людовиг писал(а):
Alice писал(а):
Прекрасно понимаю зачем все это делается :wink:

Исключительно от скуки и ради развлечения, по крайней мере с моей стороны. :D Надо же как-то разноображивать серые будни. :wink:

Ну, а я об чем? :wink: Нивапроз :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:10 pm 
Забанен!

Alice

Цитата:
...Грандов, кстати говоря, никто не пытается низвергать…

...интуиция меня подвела и кому-то постоянно надо вновь и вновь поднимать эти давно протухшие вопросы...

Просто необходимо подымать. Осмысление, сомнение, поиск – подталкивают к развитию, самообразованию, самосовершенствованию даже таких ленивых как я. :oops: А консерватизм, вера, фанатизм, боязнь нового – путь к деградации. Если ДП действительно гении, то подобные тёрки на форумах и на блогах никак не могут повредить их репутации и в итоге слава в народе даже может возрасти и укрепится. Ну, а если король как говорится «голый», то наоборот.

Цитата:
Не думаю, что наш труд заслуживает осуждения, тем паче, что малочисленные участники ни на что не претендуют.

Думаю, заслуживает благодарности. Я поначалу не дооценил затею, но когда открыл для себя десятки интересных команд благодаря вашему «уголку», то пересмотрел свое отношение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 5:20 pm 

Цитата:
Ну, а если король как говорится «голый», то наоборот.

Нужны ли десятки лет для определения степени раздетости королей? :shock: :)
По-моему, оба гитариста одеты в самые что ни на есть дорогостоящие наряды, но лишь от разных кутюрье :D Блэкмор не голый :shock: - у него есть очень хорошие прикиды, которые он время от времени любит менять :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 5:24 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Блэкмор не голый :shock:

А значит "низвержение" ему не грозит. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 5:42 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Нужны ли десятки лет для определения степени раздетости королей? :shock: :)

Бывает и больше требуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 6:26 pm 

Меня вообще удивляет, почему на любом рок-форуме именно тема Deep Purple - абсолютный рекордсмен по количеству постов? Почему именно эта группа вызывает столько споров?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа