Khan писал(а):
... но для меня все эти имена - всего лишь блюз, т.е. собрание песен, похожих друг на друга как две капли перцовки.
Led Zeppelin всегда останутся в истории рок-музыки узнаваемыми, автономными, знаковыми, интересными.
Так в этом все и дело. Почему оригинальные артисты, игравшие все эти вещи - это "собрание песен, похожих друг на друга как две капли перцовки", а ЛЗ - "узнаваемыми, автономными, знаковыми, интересными"? Или почему Баджи не ивестен сотням состоявшихся ( хотя я не думаю, что меломан, если мы конечно говорим о любителе музыке 60-70х, состоялся, если он не слышал Буджи

) ?
Ответ то прост - раскрутка, коммерции, идеализация и черзмерное восхваление. И зря истинные поклонники группы с этим не соглашаются. Культ личности никогда до хорошего не доводил.

Очень хорошая мысль прозучала в треде, упомянутом Густавом.
"Лед Зеппелин - они как Битлз"
А ведь верно. В каждой эпохе был свой "Битлз", который постепенно из прогрессивного андеграунда, превратился в банальную комергескую какашечку - тормоз всего поргрессивного.
Элвис Пресли - в рокенроле
Лед Зеппелин - в харде
Генезиз. Пик Флойд - в проге
Оззи Осборне, Кисс - в хеви метале
Миталика - в треше
Нирвана - в гранже
Дрим Театр - в прогметале
и т.п.
И собственно самих артистов в этом никто не винит, они здесь вообщем то не причем, хотя любовь к деньжатам погубила не мало.
Весь все мы знаем , что настоящий художник должен быть голодным и без штанов, именно тогда он и создает шедевры, а в противном случае, ничего, кроме как музыки для домохозеяк и не получится ( как в случае с вышеперечисленными артистами)
Так что ребята, чем больше вы хвалите свои ВИА, тем хуже ему становится
А вот наезды на посредственность Баджи и заявления о том , что таких было тысячи, я честно говоря вообще не понимаю, а особенно от таких корифаноф как Элис, которой на музыке этой эпохи, можно сказать собаку сьел.
Узнаввемый вокал, сырой и тяжелый гаражный звук, риффовый кач в перемжку с акустикой, плюс интереный и нетрадиционные текстовки и названия вещей, артворк и т.п. Что еще нужно нормальному меломану?
Чтобы их крутили на ФМ радио и тен самым растирожировали в массы?
Ноу сенкс!
Тут ведь была просьба раньше назвть павер-трио тила Баджи, я ведь нелегкая эти задачка.
Да, было их куча, начиная с конца 60х ( причемой многие из них значимые и культовые и уважаемуе и т. п. ) - Jimi Hendrix Experience, Cream, ZZ Top. Beck, Bogert, and Appice, Grand Funk Railroad, Blue Cheer, Johnny Winter's Progressive Blues Experiment, Mountain, Cactus, Mohogany Rush, Robin Trower, Taste и .т. Увренен, что знатоки укажут еще сотню таких же, но парадокс как раз в том, что большинство из хоть и "пауер". играли все таки типиный 12 бар хард блюз, в то время как у Баджи звучок то был более европейский митальный, и именно таких то то пауертрио как раз по пальцам перечесть.
Назовет ли кто?